Автор: Tiger 29A (195.245.232.---)
Дата: давно
Про колбасу.
Ну, вкратце, когда у меня еще бабуля работала на мясокомбинате в конце жизни СССРа, оболочку для колбасы все еще делали из кишок и есть было можно :) Крыски в мясорубке (или сахар в чане карамелек из лопнувшего перед общественным туалетом мешка на кондитерской фабрике) --- зависит, скорее, от добросовенности бригадира и общей культуры бригады. Это мелочи :)
Когда-нибудь на скотобойне бывали, который на Чайке (10 лет назад был там, сейчас не знаю) направо от Института биологии моря? Хе-хе-хе...
Кое-что к размышлению (не говорим про с/к ценой от 400 руб/кг):
1. Почему колбаса дешевле парного мяса и иногда дешевле замороженного? Почему даже самое вымоченное-перевымоченное мясо в магазине, где сои больше половины (можно определить по структуре среза, кстати), все равно дороже даже приличных сортов колбасы?
2. Вы когда-нибудь цвет варенного мяса видели? Очень похоже на докторскую колбасу или венские сосиски? То, что туда добавляют, хранится в сейфе у мастера участка и добавляется по весу ОЧЕНЬ аккуратно. Но иногда приходится пересыпать, чтобы "было покрасивее" :)
3. Вы когда-нибудь мясо жарили? А колбасу или сосиски? Если раньше пожаренная сосиска еще как-то мясом пахла, то сейчас она прилипает к сковороде и как-то очень уж пластик напоминает... Про американские со сроком хранения 1 год при температуре +30 --- вообще слов нет.
4. Если есть ветеринары, спросите, как выглядит печень и кишечник собаки после того, как ее лет 5-6 кормят сосисками. Часто всяким маленьким мопсам, чтобы не утруждаться, одну вечером, одну утром - и все дела... Очень показательно, кстати :)
| |