Автор: Astra [Новосибирск] (---.cn.ru)
Дата: давно
Коли сам я явлюясь провайдером - скажу.
Периодически народ ко мне обращается с такой проблемой - куда девается тафик, я ничего не качаю? У нас есть возможность сделать подробную детализацию на те адреса, куда ломился комп юзера... Так вот как правило это оказываются или трояны, или програмы-рекламы, типа GAIN.exe GMT.exe и пр. У одного 50 мег скачала винда для своего обновления, у другого анивирусник без спроса обновился на 10 мег и т.д. Так же народ лазиет на порнуху и у них появляются проги-прилепалы. В лучшем случае они просто ему собъют все настройки, но при этом инет уже не работает, а в худшем - начинают кидаться по разныем сайтам и качать втихушку трафик. А еще самый главный бич, с которым вроде бы расправились - это вирусы Ловсан и Сассер, вот те трафик пользователю могут накачать нехилый, причем от таких пользователей бешенный исходящий трафик прет одновременно по сотням сессий...
Короче, как правило, (у нас) в 100% случаев виноват пользователь. Только был единственный случай воровства трафика (пользователь воспользовался чужим паролем со своего компа, и засветился в логах, после чего мы его на пару месяцев отключили для набирания ума.. :)
Такие вот дела - будьте внимательны, следите за своим компьютером и будет вам счастье!
ICQ#9040204, дом.12103517
Honda Orthia, EL3 4WD
| |