Автор: snowman* (---.ppp.sovintel.spb.ru)
Дата: давно
Аутпост конечно весчь хорошая как штука которая показывает что такое фаервол. Это как учебная граната - кидать научишься, а подрвать никого не получиться, разве что по голове перее*бать.
Про ЗонАларм слышал вроде неплохие отзывы, но если я не путаю то это два в одном - в комплекте с антивирем. Что не есть хорошо.
Вообще один человек, который любит писать вирусы рекомендовал фаервол Look'n'Stop Весит в архиве меньше мега. Русифицирован умельцами. Со стандартными настройками уже неплохо блокирует. Но если вьехать то вообще классный фаер, да и трафику учет ведет - сколько входящего и исходящего и сколько он не пустил. Сложнее но и эфективнее Аутпоста при том что есит мало очень.
А Аутпост дырявый во многих местах да и слишком комерческий продукт. К тому же выгружается легко относительно.
Еще есть такая прога хорошая WinSonar, я правда не знаю как она под ХР, вобщем процессы она убивает и блокирует. И если фаер+антивирь типа НОДа или еще чего нить + WinSonar и еще до кучи какой нить троянремовер и нечто вроде вроде Xoftspy(для Спайваров или как их там) иногда запускать для проверки - то это смерть всем вирусам.
Самое забавное - при первом старте Xoftspy я был приятно удивлен трояном от "дяди Била". Есть там один - закладывается при создании Винды :-)) Вроде как безвреден, но троян.
| |