Автор: спарт (213.228.73.---)
Дата: давно
Внимательно читать - мой стаж "больного спинальника" - 12лет.
1- диагноз - самое главное диагноз поставят после
А) рентгена (показывет только "твердые" (костные) элементы позвоночника, можно определить смещение позвонков, трещины, не более того).
б) томографии - показывает и мягкие ткани (грыжи, протрузии, и другие изменения хрящевых межпозвонковых тканей) и вид позвоночника в сечении - т.е. видно в какую сторону грыжа, насколько близко она "подошла" от нервных корешков, или не дай бог от спинного мозга ( если грыжа пошла вовнутрь спинно-мозгового канала.
2- лечение - в зависимости от диагноза
а) в Нске консервативно лучше всего серьезно лечат в областной больнице- там и подводная вытяжка и оч грамотные мануалы, которые без снимков даже править не возьмутся.
б) если заболевание не "запущено" и не оч серьезно, то можно "профилактироваться" и по совету знакомых у грамотных спецов. Номануальщики - это очень опасно - они "вправляют" на место позвонки с примененнием силы, иногда "проделывая" этой силой новые пути для дестабилизации (смещения) позвонков в хрящевом окружении позвонка. САМОЕ ГЛАВНОЕ - ПОСЛЕ СЕАНСА У МАНУАЛЬЩИКА - ЛЕЖАТЬ ЧАС-ПОЛТОРА НЕПОДВИЖНО В РАССЛАБЛЕННОМ СОСТОЯНИИ, ЧТОБЫ ХРЯЩЕВЫЕ ТКАНИ ПОСЛЕ СИЛОВОЙ ДЕФОРМАЦИИ МОГЛИ ПОСТЕПЕННО ЗАНЯТЬ "СВОЕ МЕСТО" .
Т.к. у мануальщиа сеанс длится 30-30 мин, а лежатьть нужно полтора часа, лежанок просто не хватит на всех, поэтому они говорят, чтоо потихонечку доберитесь до дома и полежите. Чел встает, дает на позвонок вертикальную нагрузку в 50-70 кг - и начинается путь к исходному состоянию...
(В той-же областной больнице мануалист Некрасов ни за какие деньги меня не согласился полечить внеурочно, если я не буду 3 часа после сеанса лежать где-то рядом - так и не договорились).
А так - как говорят спецы-спинальники - от этого никто не умирает, но и полностьтю за раз не вылечиваются. Сколько лет "курочил" позвоночник - столько и лечить его. Называют это обидно -"дегенеративным изменением хрящевых тканей".
Этим и от этого болеют 99процентов, простоо с разной степенью болевых (как следствие блокирующих участок позвоночника) проявлений.
Удачи в лечении.
| |