Автор: Гимли [Нижневартовск] (---.comintel.ru)
Дата: давно
Собственно, мысль возникла из просмотра материлов, снятых летом на видеокамеру.
А дело вот в чем. Когда я смотрю видео членов своей семьи или друзей, мне кажется они такие же точно как в жизни: голоса, походка, лица.
А вот когда смотрю на себя - такое впечатление что это понарошечный я: лицо мое, но немного не такое, с голосом то же, мимика, походка.
Знаю, что такое бывает у многих. Задумался, почему оно так и пришел к следующему: каждый человек, наверно, носит в себе некое представление о себе, любимом. Представление о том, какой он. Кстати когда смотришь на фото, такого не бывает (во всяком случае, у меня). Значит дело касается больше мимики, жестов, голоса, чем внешности.)
И вот когда мы смотрим себя со стороны то видим реальность, которая не полностью совпадает с нашим представлением.
Кстати мы ведь не только то, что мы внешне, это еще и совокупность внутренних качеств, то что называется личность.
Интересно, если собственное видение нашей внешности не совсем совпадает с реальностью, то каким видят окружающие наше внутреннее я?
Ну и, если тело формируется наследственностью, образом жизни, то чем формируется внутреннее я.
Флуд, конечно, в общем-то.
| |