Посмотрел по карте, через Колывань есть 2 дороги на Томск, одна идет вдоль оби через

Намечается поездка в Томск - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Намечается поездка в Томск
Автор: Astra [Новосибирск] (---.cn.ru)
Дата:   давно

Посмотрел по карте, через Колывань есть 2 дороги на Томск, одна идет вдоль оби через Вороново-Кожевниково, а вторая подальше, через Пихтовку. Кто знает, по какой надо ехать? Обе примерно соединяются в районе Мельниково, а от Мельниково на Томск отличная дорога...

ICQ#9040204, дом.12103517
Honda Orthia, EL3 4WD

Автор: RP (---.kash.tomsk.ru)

через Кожевниково та дорога, а вообще мне лучше через Болотное, привычнее как то

Понял, поеду через Кожевниково... Посмотрел карту - там потолще она обозначена. За Пихтовкой бездорожье километров 50 :)
Через Болотное назад поедем, просто хочется разные места посмотреть а не просто доехать из пункта А в пунк Б, да еще в Мельниково надо к дядьке товарища заскочить...

Honda Orthia, EL3 4WD

Автор: house [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

Я несколько раз бывал в Томске. Останавливался в гостиницах. Раз в "Сибири", два раза в "Томске" - около вокзала. Вторая понравилась больше. По моему мнению, кроме пр. Ленина и близ лежащих старых ("древних") улочек - интересного найти можно много еще чего. Но это - главное. Мне понравилась набережная, храм на горе (с которой видно полгорода), фонтаны напротив универа и около нефтяного офиса. Памятник Чехову - уже здесь обсуждалось.
Новая часть города - такая же как и все города. Особых достопримечательностей не обнаружено.
Обедали в кафе, около ЦУМа, около Парка культуры - "Обжорный ряд" (еда средненькая, но недорого).
А вообще, в городе очень много "быстропитов", которые не очень уважаю. Лучше немного дороже и подождать пока приготовят, но качественнее.
А вообще, я заметил, что в Томске слобо развита "питательно-кормительная" сфера обслуживания. Например, в продаже напрочь отсутствую салаты готовые (у нас в любом магазине - выбор как минимум 10-20 штук в асортименте), а в Томске - только корейские салаты...

Toyota Mark II, 1998
Honda Civic, 1996

Автор: ДМакар [Томск] (---.tusur.ru)

Паркуешься на площади Ленина за драмтеатром , прогуливаешься по набережной до Чехова и обратно, у театра площадка 400-летия Томска, фонтан напротив торгового центра с синей крышей.От театра пересекаешь Ленина перпендикулярно (оставляя Ленина и часовню слева), после трамвайных путей - дорога из брусчатки в гору, поднимаешься, паркуешься перед костёлом , пешком проходишь вправо вверх под "кирпич" - музей Томска, имитация томского острога. В музее за 20р./шт дают на прокат пофотаться исторические костюмы боярина, боярыни и стрельца с бердышем (бердыш отдельно требовать - он настоящий и опасный, дают неохотно)- пока фотаетесь , понаехавшие свадьбы начинают фотаться с вами - требуйте по полтиннику - вот вам и на кафе.:)Можно подняться на смотровую башню музея - оглазеть окрестности.От костела можно проехать дальше выше до Воскресенской церкви - колокол там немаленький.От церкви - до Белого озера , прогуляться вокруг.Затем выруливаешь по Ленина назад , сворачиваешь на Фрунзе и сразу направо , паркуешься у площади Новособорной - фонтан , памятник студенчеству, ТУСУР(перекусить - Сибирсое бистро, Сибирский паб), ч/з трамвайную линию - горсад (недорого перекусить кафе Томичка 1-й этаж).С Лагерного сада красивый вид на Томь и дальние дали.Деревянное зодчество - ул. Красноармейская между Фрунзе и Кирова, Белинского , Кузнецова.

Carib AE95 - "Вот это штучка!Таких больше не делают!"P.S. За трактором ходить не приходилось.

Автор: Вася Задунайский (217.116.157.---)

Заедь в "Мистер Пицца" - на мой вкус пицца отменная. Также очень жалую "Сибирские блины" - киоски в разных местах города www.sibbliny.ru
На набережной - уникальный памятник Чехову :-) Рядом ресторан, который, по легенде, Чехова удовлетворил полностью. Дорогой, наверное.

Автор: house [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

Музей деревянного зодчества - был я в нем, сильно разочарован им... Кроме десятка действительно древних оконных наличников - НИЧЕГО нет.... Выставка рисунков и букетов параллельно....

Toyota Mark II, 1998
Honda Civic, 1996

Автор: ДОК.... (---.dul.tomsknet.ru)

короче... можно и через Пихтовку, я там ездил. Дольше всего километров на 30...но мы ездили на КРАЗе... ощущения ...бля кЭМэл трофи отдыхает...
А так езжай через Кожевниково, заодно проедите Мельниково. Есть неплохое кафе Белое Озеро, и вообще эта часть томска интересна, мне нравится ибо живу здесь.
Через Болотное ближе, но дорога.. нах нада. Я всегда еду через Колывань и отдыхаю.

Автор: ДМакар [Томск] (---.tusur.ru)

Салаты готовые от корейских до французских - супермаркет Фог на ул.Учебная м/у ул-ми Котовского и Вершинина. Еще на колесах можно смотаться в Коларово (живописная деревня, кажись "Тени исчезают в полдень" там снимали) + Синий Утёс (вид на Томь с протоками много круче , чем с Лагерного), по дороге в Басандайке заглянуть в ресторан Кедр (заведение не процветает, но что-нибудь фирменное может оказаться недурственным). Скажем , кофе с омлетом , десертом неплохой попить в ненавязчивой блюзовой обстановке можно в Coffee House на Ленина напротив 1-ой аптеки ( можете и в старинную аптеку зайти) - парковаться , свернув в арку у кафе.

Carib AE95 - "Вот это штучка!Таких больше не делают!"P.S. За трактором ходить не приходилось.

Спасибо друзья! Супер, я все запишу, как приеду выложу фотки самые интересные!

Honda Orthia, EL3 4WD
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024