Автор: Великолепный! (---.174.249.112.195.sable.dsl.krasnet.ru)
Дата: давно
Значит так, в красноярске есть пара мест на перекрестке, которые ставят меня в тупик. Первое место - улица Дубровинского, с нее регулируемый светофором поворот на лево на мост через Енисей, т.е. для движения прямо загорается зеленый и есть отдельная стрелка на право. Стрелка и основной прямо, загораются попеременно, т.е. можно либо прямо, либо направо. Дорога двухполосная С моей точки зрения, разметки нет, знаков "полоса движения" нет, все ездят почему то в два ряда в одну сторону. Вопрос - если я стою в крайнем правом ряду(собственно в единственном в этом направлении) на сигнал "красный прямо", мне надо прямо, горит стрелка "зеленый-направо", вперед красный - шо мне делать?! Сзади раздаются дикий рев клаксонов, желающих повернуть налево! Или я дурак не знаю ПДД, или все таки гаишники дэбилы, что так настроили работу светофора и не сделали разметку дороги и не повесили знаки "полоса движения".
Второе место еще смешнее! Улица профсоюзов в направлении комбайнового завода, перекресток с Красной площадью. Подъезжаем к перекрестку,три полосы движения, есть разметка и висят знаки - крайняя правая только направо, крайняя левая - только налево, средняя - прямо, налево и направо. Светофор имеет дополнительную стрелку "направо", которая иногда горит вместе с "зеленым прямо", а иногда отдельно, т.е. прямо красный, а на право зеленый. Вопрос! Шо мне делать, если я стою в среднем ряду, горит "зеленый прямо",но мне надо повернуть на право,стрелка не горит,правый ряд занят, сзади дикий рев клаксонов! Кто дебил, я или гаишники?!
TOYOTА CAMRY SV40 4S-FE V-1.8 98 г.
| |