Женись на экономистке, шоб в меру жадная была, и всё бабло - ей. Заживёте - мама не горюй!

Как сохранить финансы. - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Как сохранить финансы.
Автор: Василий Задунайский (217.116.157.---)
Дата:   давно

Женись на экономистке, шоб в меру жадная была, и всё бабло - ей. Заживёте - мама не горюй!

Автор: Rat [Усть-Илимск] (195.46.100.---)

Андрей серьезно за экономия взялся , я погляжу - деньги экономит, бензин тоже - показывает болт нефтепроизводителям. Молодец! я поучуюсь пока..)))

Т.Старлет, 3 дв, 1,3 4Е-FE, АКПП. EP- 82, 1992 .гв.
Всех с Новым Годом!
с 10.01.06 по 6 02.02.06 в отпуске.
Буду набегами...

Автор: хахеист (81.211.60.---)

Веду тетрадь расходов с 1998 года. Во многом помогает.
Однако в долги все равно влез.Автор: Nikolay I [Simpsonville] (---.gsp.bellsouth.net)
Дата: 19-09-05 00:02

Так сказать подальше положишь, поближе возьмешь, но я считаю это самообманом. У меня жена такая же, когда мы держали деньги общими, то они практически находились в ее руках, а она часто совершала покупки не по сложившимся обстоятельствам, а по сиюминутным желаниям. Разделив деньги я попал в точку. Нужно чтобы у человека была ответственность за трату денег, моя жена, наткнувшись на дефецит денег, стала наконец-то думать, как их рациональнее использовать. Не-е, конечно, пришлось перетерпеть "ты мужик, ты обязан". Правда и здесь она нашла лазейку, зная что у меня всегда есть деньги на всякий случай (анекдот кстати, армян собирается на билядки, льет за одно ухо одекалон: "Это для дам", потом льет за другое ухо:" А это для блюдей", потом берет вазелин, смазывает геморрой и с грустью выдыхает: "На всякий случай, дорогой, на всякий случай"!!!), она свои тратит до дна, хотя и научилась останавливаться у пограничной черты. Я вообще сторонник такой идеологии - человек должен жить на свои доходы. Много зарабатываешь - шикуй, мало- значит ходи в соответствующие магазины, пей дешевые пиво и водку, езди на Жигулях и т.д. и не ной, что все кругом ездят на крутых иномарках.

Ты во многом прав, я только не одобряю вот это:
"Не-е, конечно, пришлось перетерпеть "ты мужик, ты обязан".
У меня в семье
Принцип "Никто никому ничего не должен" который сначала шокирует многих . а потом ,разобравшись, люди понимают, что это вовсе не плохо.
Т.е применительно к моей ситуации:
Я являюсь в своей семье кормильцем не потому . что должен что-то кому-то. а потому , что это мой сознательный выбор, я этого действительно хочу!
А моя жена готовит мне еду и ухаживает за мной по тому же принципу

ТО .Автор: Nikolay I [Simpsonville
Верхний пост для тебя, извини что сразу на ты, и не обижайся что "придрался", просто мне эта тема интересна...

2 Автор: Andrew777 [Москва] (81.222.178.---)

Как твой Чайзер, помню некое недовольство машиной , за лето мнение не поменялось?
У меня вроде мнение изменилось несколько в лучшую сторону особенно после вояжей в Геленджик , Вологду и т.д.
для трассы неплохая машина.
У меня Турер С 98го

Автор: Andrew777 [Москва] (213.183.244.---)

2 Автор: Rat [Усть-Илимск] (195.46.100.---)
просто я посчитал и понял, что уже давно мог свой чайник поменять на ну aristo 2001 vertex как минимум, а бабло куда-то уплыло. реально по покупкам затратам вижу "нашел" 40 %. На плядей трачу минимум, как-то не так получается.

2 Автор: Смотрящий (---.omskelecom.ru)
вот именно так и просиходит частенько, потом выписку по клиент-банку смотрю и не понимаю, как можно стока всего оплачивать в магазинах итп и не помнить этого.

2 Автор: хахеист (81.211.60.---)
честно говоря мне просто не повезло с ним. есть какой-то перекос - все сервисы его видят по данным развала, но куда чего тянуть не поймут, и из-за этогго все проблемы и вылазят. Аукцион 4-ка была. Но опять зима на фиг, опять застревать около подъезда, жуть.

Автор: alex_f (---.tpsb.com.ru)

тоже веду расходы уже лет 6 где-то, но от этого деньги меньше уходить не стали, просто всегда можно проанализировать куда они ушли и сделать какие-то выводы....

Автор: Librus [Москва] (212.13.97.---)

было проходили :-))))

2-3 месяца повесли в програмулине домашний бюджет...
если не 40 то 30% оказалось уходило на всякую мелочь
которую по жизни и не считаешьто...

пока выплачивал долг за квартиру жили с учетом тех результатов что получили при ведении расходов.
То есть оставляли деньги - необходимые на жизнь - статьи расходов были известны уже :-), остальное в банк.

так жить можно - но при этом только в том случае, когда есть цель.
В противном - напряжно и малорадостно. Сейчас деньги не считаем,
хотя тратим также 30 процентов бюджета уходит на всякую чешую :-)))

---------------------------------------
Honda Accord VTS CF4'99

Автор: хахеист (---.dialup.mtu-net.ru)

Автор: Andrew777 [Москва
честно говоря мне просто не повезло с ним. есть какой-то перекос - все сервисы его видят по данным развала, но куда чего тянуть не поймут, и из-за этогго все проблемы и вылазят. Аукцион 4-ка была. Но опять зима на фиг, опять застревать около подъезда, жуть.

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024