Как сохранить финансы.

Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Как сохранить финансы.
Автор: Andrew777 [Москва] (81.222.178.---)
Дата:   давно

Никак не могу понять куда уплывают деньги. Вроде бы нормально, даже не то слово зарабатываю. Но постоянно думаю, а куда я их сливаю. Как от себя прятать, или рационально расходовать?

Re: Как сохранить финансы.
Автор: Diamante  (---.117.dial.irtel.ru)

А ты их храни на книжке или на карточке. И снимай по-маленьку, только на самое необходимое, по крайней мере для меня копить так намного удобней, чем если бы они лежали дома в ящике.

Автор: LEGEND. [Амстердам] (---.dyndsl.versatel.nl)

Аналогично! Веди журнал расходов.Удивишься до невозможности,обещаю.

Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения!

Автор: HardSmoker [aka HS, Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)

Поддерживаю - минимум наличности на руках и учер расходов на протяжении 2-3 месяцев... второе поможет определить круг действительно необходимых затрат и отмести "шелуху"... для этого можно найти в инете какую-нить прогу для учета расходов.

Toyota Corona 2.0 ExSaloon (3S-FE/ST191) 1993г.
Sapienti Sat...

Автор: Andrew777 [Москва] (81.222.178.---)

вот как-то слышал, что очень дисциплинируют кредиты, типа точно знаешь что ХХХ денег ты должен отдать банку. Так все вроде есть, а на карте не могу от себя спрятать - потихоньку трачу. И смотрю так на гулянье 5-10% вроде только и трачу.

Автор: Nissannnnnnn [Нск] (---.nsib.ru)

гы.. я по магазинам не хожу и проблем нету... родных посылаю...

Автор: SERG332 [Нижний Новгород] (---.nts.nnov.ru)

1. Найди в экселе шаблон таблицы "Бюджет" и веди его пару месяцев. Увидишь, куда бабки уходят сразу.
2. Заведи себе пластиковую карточку и переводи все доходы на нее, снимай по мере необходимости. Человек - существо ленивое, из-за каждой мелочи облом будет в банкомат бегать. Глядишь, не купишь пару-тройку-десяток мелочей из-за этого и поймешь две вещи:
а) деньги целее оказались, б) оказывается, без этих мелочей очень даже можно жить, а значит, не нужны они тебе.
3. Кредиты, имхо, конечно дисциплинируют, но на фига дармоедов банковских кормить? Посчитай, сколько по кредиту переплачиваешь- совсем недетские деньги получаются!

Toyota Crown, 1987 г.в., 1G-EU, 2L; АКПП-3 + OD, GS-120, белый крейcер

Автор: Nikolay I [Simpsonville,SC] (---.gsp.bellsouth.net)

Так сказать подальше положишь, поближе возьмешь, но я считаю это самообманом. У меня жена такая же, когда мы держали деньги общими, то они практически находились в ее руках, а она часто совершала покупки не по сложившимся обстоятельствам, а по сиюминутным желаниям. Разделив деньги я попал в точку. Нужно чтобы у человека была ответственность за трату денег, моя жена, наткнувшись на дефецит денег, стала наконец-то думать, как их рациональнее использовать. Не-е, конечно, пришлось перетерпеть "ты мужик, ты обязан". Правда и здесь она нашла лазейку, зная что у меня всегда есть деньги на всякий случай (анекдот кстати, армян собирается на билядки, льет за одно ухо одекалон: "Это для дам", потом льет за другое ухо:" А это для блюдей", потом берет вазелин, смазывает геморрой и с грустью выдыхает: "На всякий случай, дорогой, на всякий случай"!!!), она свои тратит до дна, хотя и научилась останавливаться у пограничной черты. Я вообще сторонник такой идеологии - человек должен жить на свои доходы. Много зарабатываешь - шикуй, мало- значит ходи в соответствующие магазины, пей дешевые пиво и водку, езди на Жигулях и т.д. и не ной, что все кругом ездят на крутых иномарках.

Автор: rak-off (217.20.91.---)

Andrew777 Когда мои многочисленные знакомые жаловались на ситуацию аналогичными выражениями, я всем предлагал - мужики, отдавайте мне, я не потрачу и вам самим отдам только если надо очень - анализировать буду необходимость..... Никто не согласился:))

Автор: Смотрящий (---.omskelecom.ru)

Лучший вариант, записывать доходы и расходы, карточка то-же не выход, по мелочи в банкомат конечно не побежишь, но в магазине сейчас практически в любом можно рассчитатся по ней, и в бакномате снять не столько сколько надо сейчас , а слегка или не слегка побольше, и снова нал уйдет, как выражается автор куда-то, неизвестно куда.
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024