Автор: varang (---.ru)
Дата: давно
Про ККС. Пишу во все коллегии и даже ВС и ВАС. Как правило никто судбю полномочий не лишит. Но... шороху наводит столько, что следующий год-другой при твоем виде человек начинает вести себя как мышка. Проверено.
Вот один из случаев. Вообще-то я адвокат и мы, в основном, работаем по корпоративным клиентам. Но, бываю случаи..
Обратился к нам один хороший человек, у которого через кидалово отсуживали 5 миллионов рублей. Поскольку он физик, то суд, естественно общей юрисдикции - Железнодорожного района г. Новосибирска. Судья Петрунина.
Я прихожу в процесс, предъявляю доверенность и ордер (!!) Судья Петрунина заявила, что поскольку от моего заявителя нет письменного заявления о моем допуске в процесс (!!) она меня не допускает. На мой ворос почему - меня под аккомпанимент дикого воя вывели приставы. Я написал в ККС Новосибирской области, в ВККС и в Верховный суд, а также председателю Железнодорожного суда.
Больше всего меня поразил ответ председателя. Там было написано, ч то я очевидно, плохо понимаю нормы ГПК и все в таком духе. Хотя ч.6 ст.53 ГПК РФ как раз говорит дословно
6. Полномочия представителя могут быть определены также в устном заявлении, занесенном в протокол судебного заседания, или письменном заявлении доверителя в суде.
Полагаю, дискутировать тут не о чем... Петрунину, конечно, в обиду не дали (официально) Она с подвязками, мать у нее председатель еще одного суда. Но.. неофициально ее растерзали по полной программе. Карьера по судейской линии ей не сильно светит..
А решение ее я отменил в вышестоящем суде и именно по причине нарушения норм процессуального права - лишение стороны права на защиту ..)))
| |