varang, про три года это ты не ошибся Закон РФ от 26 июня 1992 г. N 3132-I О статусе судей в

Закон защитил гонщика от постадавших!!! - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Закон защитил гонщика от постадавших!!!
Автор: Mike(Tomsk)  (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

varang, про три года это ты не ошибся
Закон РФ от 26 июня 1992 г. N 3132-I "О статусе судей в Российской Федерации"
Статья 11. Срок полномочий судьи

2. Судья федерального суда, за исключением судей Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации и Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, в первый раз назначается на должность сроком на три года, по истечении которого он может быть назначен на ту же должность без ограничения срока полномочий до достижения им предельного возраста пребывания в должности судьи.

Автор: varang  (---.ru)

Ну, нет.. видишь... помню еще))) Летом кстати людей назначали как раз на 3 года по первому сроку.. Вот и поводок - будет такой человек если что дергаться? ))

Трехлетний поводок это не такая уж плохая штука. Вот например у меня серьезный рамс с двумя новыми судьями. Одна не рассмотренными доказательствами судебный акт обосновала, плюс отсебятины понаписала, короче надавили ей на ее бабскую жалость (вчера касацию выйграл), а вторая приняла встречный иск, объединила с моим делом, при этом иск в процессе не заявлен, встречным не назван, и без уплаты госпошлины!!!

Ну и что с ними делать? Я кстати предложил им по хорошему выйти из сложившейся ситуевины, первой предложил убрать из дела фальшивый протокол судебного заседания, а второй, как и положено по ГПК - оставить "встречный иск" без движения. И что вы думаете? Первая прикинулась валенком - "а с чего вы взяли что эти доказательства не были рассмотрены?" (хотя материалы уг. дела ВООБЩЕ не оглашались!!!), а вторая хотела ПОСАДИТЬ НА 15 СУТОК!!!

После этого я не хочу больше попадать в процессы к этим судьям. Я вообще хочу что бы к ним никто не попал в процесс!!! Шанс мизерный но есть. Вот тебе и поводок. А судей кстати снять могут и тех, которых бессрочно назначили (за оч. серьезные проступки)

Мой совет, Mike. Жалуйся на таких судей в ККС ( я всегда и ВС или ВАС пишу заодно). Кстати в ККС не только региональную, но и в ВККС.
В процесс к проблемным судьям иду с диктофоном, использую его неявно. Закон это не запрещает, зато иной раз млжно много записать интересного.

И еще. Я могу понять, что судья играет за другую сторону (ну таковы уж современные правила игры). Ну проиграл так проиграл нгадо, значит уметь переигрывать ))). Но... когда судья хамит, откровенно нарушает все мыслимые нормы как правовые так и этические - тогда уж обязательно - во все инстанции летит письмо (заявление)

Удачи в процессах!

varang, поделись опытом, как ты неявно диктофон используешь что бы все слышно было, в карманах одежды без выносного микрофона шумов постороних много.
Я кстати после этого случая тоже диктофон решил использовать. На один процесс уже сходил. Писал открыто. На стол поставил. И что ты думаешь? "Что это у Вас такое? Диктофон? А почему без разрешения судьи? Мне же потом надо будет пленку к протоколу приобщать. Ах он цифровой? Пленки нет? Где это написано? Ну да да ... действительно закон разрешает"

В итоге процесс выйграл.

И про квалификационую коллегию интересно: что сразу во все инстанции пишешь?
=========================

Ну и на последок, sHeller про договоры писал.... Вчера оч. интересный экземпляр договора купли-продажи попался. Я промолчу про этот документ вообще (и так понятно), но там гдето в 3-ей четверти были заменены понятия Продавец и Покупатель на Продавец и Реализатор. Покупатель вообще изчез.
Кроме этого!!!! Все споры между сторонами рассматриваются в ТОМСКОМ НАРОДНОМ СУДЕ!!! А вы федеральный-районный. На дворе 2005 год..... Не то что юридическая, общая грамотность падает. Впору ЛИКБЕЗ в стране проводить.

Использование средств аудиозаписси безусловно разрешено процессуальными законами. Но... На практике судья просто запрещает это делать и лезет в бутылку. Могут даже вывести с приставами. Я не сопротивляюсь ))) Берется Диктофон с хорошим качеством записи (цифровой). Там есть вход для микрофона. Некоторые одели идут уже со специальным выносным микрофоном (типа шпионского), направленного действия. Во всяком случае можно купить в специализированных магазинах. Диктофон прячется, например, в портфель. Микрофон я обычно прикрепляю к внутреннему краю портфеля (с торца). Его там не заметить. И вперед...

Если знаю про скврный характер судьи - то использую 2 диктофона. Один явный - с большим микрофоном и один скрытый. Если явный не запрещают, то судья (судьи) ведет себя как правило корректно.

Если получил нужную запись с некорректным поведением судьи - переписываю на компьютер, а после записываю через line out на магнитофон с оычной кассетой. В итоге - готовый продукт))) Кассета - потому что в судах и ККС не везде далеко можнодиск прочитать да и отношение к CD предвзятое (хотя каклось бы какая разница...)

Цифровой диктофон лучше, т.к. некоторые отмороженные судьи требуют записанную кассету приобщить к делу, когда отказываешь - начинается вонь )))

Кстати, про правосудие. Судились в Украине (хозяйственный суд там называется). Так вот там весь процесс записывается на CD. То есть не девочка секретарь чего-то карябает (а пишут всегда не все, что происходит). Потом диск приобщается к материалам дела и с него можно делать копии..

Вот так.. Это в Украине. А мы как жили в 19 веке так, увы, мало что меняется и сейчас... Это, видать, карма у России такая..

Про ККС. Пишу во все коллегии и даже ВС и ВАС. Как правило никто судбю полномочий не лишит. Но... шороху наводит столько, что следующий год-другой при твоем виде человек начинает вести себя как мышка. Проверено.

Вот один из случаев. Вообще-то я адвокат и мы, в основном, работаем по корпоративным клиентам. Но, бываю случаи..

Обратился к нам один хороший человек, у которого через кидалово отсуживали 5 миллионов рублей. Поскольку он физик, то суд, естественно общей юрисдикции - Железнодорожного района г. Новосибирска. Судья Петрунина.

Я прихожу в процесс, предъявляю доверенность и ордер (!!) Судья Петрунина заявила, что поскольку от моего заявителя нет письменного заявления о моем допуске в процесс (!!) она меня не допускает. На мой ворос почему - меня под аккомпанимент дикого воя вывели приставы. Я написал в ККС Новосибирской области, в ВККС и в Верховный суд, а также председателю Железнодорожного суда.

Больше всего меня поразил ответ председателя. Там было написано, ч то я очевидно, плохо понимаю нормы ГПК и все в таком духе. Хотя ч.6 ст.53 ГПК РФ как раз говорит дословно

6. Полномочия представителя могут быть определены также в устном заявлении, занесенном в протокол судебного заседания, или письменном заявлении доверителя в суде.

Полагаю, дискутировать тут не о чем... Петрунину, конечно, в обиду не дали (официально) Она с подвязками, мать у нее председатель еще одного суда. Но.. неофициально ее растерзали по полной программе. Карьера по судейской линии ей не сильно светит..

А решение ее я отменил в вышестоящем суде и именно по причине нарушения норм процессуального права - лишение стороны права на защиту ..)))

varang, в России тоже используется тотальная запись процесса, например в Верховном Суде. Там секретарь паренек сидит перед компом, у всех на местах микрофоны, все пишется отдельно с каждого микрофона. Правда пишется только в первой инстанции, а в касации ведение протокола не предусмотрено, поэтому запись там не ведут.
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024