Закон защитил гонщика от постадавших!!!

Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Закон защитил гонщика от постадавших!!!
Автор: Новенький (---.149.sinor.ru)
Дата:   давно

http://news.ngs.ru/more/17309.shtml

Re: Закон защитил гонщика от постадавших!!!
Автор: Ласковый мирзавец (212.107.194.---)

Блин, какая то низдаровая @!#$ня: отхерачил человека палкой - вооруженный разбой и тюрьма, переехал чилавека машиной - штраф за нарушения правил и езди дальше, можит я чиво нипанимаю?

Автор: Mike(Tomsk)  (---.dul.tomsknet.ru)

Это менты халатно к делу отнеслись. Дебилы.... Правила дорожного движения вообще не действовали на не введенной в эксплуатацию дороге (по сути на стройке). Здесь стоподово корячится ст. 112 и ст.167 (на крайняк 168) УК РФ. Если у пострадавших есть нормальные адвокаты, то уголовное дело возбудят.

Автор: Vitaliy [Новосибирск] (---.siberia.net)

Не, ну уголовщины то действительно нет! как не крути......

Honda INSPIRE UA4 J25A VTEC

Автор: varang  (---.ru)

А умысел как доказывать? А так - ну понервничал, ну сдали нервы - надавил на педаль случайно и наехал. А скрылся - так на нервах весь был, боялся, что побить могут... Если не дебил, то реально соскочит с уголовки...
А вообщем пострадавшие (из No limits) сами виноваты - нехрен несанкционированные гонки проводить - необорудованные и неподготовленные. Пострадавшие сами вели себя виктимно...

А интресно - он с включенными габаритами был или нет ? )))

А почему вы считаете что нет уголовки? Я как юрист думаю что есть. Просто умышленная форма вины бывает в виде прямого и в виде косвенного умысла. Вот у него скорее всего и был косвенный умысел, это если простыми словами "А ВСЕ ПОХ И НА ВСЕХ ИХ ПОХ!!!"

А я как адвокат-практик рассуждаю, вот и все. К угловной ответственности было бы возможно привлечь если бы вред здоровью хоть одного пострадавшего был тяжкий. А так... Вот сбил бы ты человека (Не дай Бог, конечно) - ну сломал ему ногу (средняя тяжесть) - тебя к какой отвественности следует привлекать - к административной или уголовной? Думаю ответ очевиден. И парень, если не ступит именно так и будет говорить, как я ранее писал. А если конечно он скажет, что вот разозлился и решил со злости в толпу заехпьб - тогда да, можно его закрывать. Но ведь он вряд ли такой уж даун )))

А ты видать еще учишься))? Поо формы вины в суде вообще даже не рассуждают - там все предельно просто и цинично...

Блин, надо клавиатуру менять - хоть русские буквы поставить столько ошибок...

varang, я уже выучился давно, более того в последнее время самому учить приходится, в том числе и судей. И ты знаешь, получается, правда почти всегда во второй инстанции. Там просто судьям стыдно становится за своих "коллег" из районных судов, которые зарылись в делах "украл-выпил-в тюрьму" и напрочь забыли прописные истины, которые даже студенты и те знают. Правда стыдно становится не сразу, а после того как ненавязчиво мини лекцию прочтешь.

Ну а конкретно по этому вопросу, почему здесь не может быть ст. 112? Состав налицо. Просто следователь-мент наверное даже и не слышал про косвенный умысел, так как закончил ПТУ или в лучшем случае политех, а юр. образование выдали по разнарядке на вечерних курсах.
Я считаю что сейчас все зависит от пострадавших и их адвокатов, а то что нет спец.состава о нарушении ПДД, так ты как юрист должен понимать что там вообще нет ПДД, на на таких трассах ПДД не действует.
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024