Автор: Doctor74 (---.chelinvest.ru)
Дата: давно
РЕАНИМАЦИЯ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ ПРОВЕДЕНА УСПЕШНО
- Труднее всего догонять да ждать! Ну, наконец-то вы приехали! – с этими словами возбужденно и громко встретил молодой мужчина бригаду скорой помощи. – Пока вас дождешься, с ума можно сойти от мыслей всяких! Ну, объясните ей наконец, что я никакой не заразный, она спать со мной не хочет, говорит, что я где-то шарился и подцепил какую-то заразу, а я вам честно признаюсь, как на библии, что я ни-ни, никуда!
- Подождите, подождите… Объясните по порядку, что случилось? – попросила фельдшер И., постепенно догадываясь, что речь идет о покрасневшей до ушей женщине, которая убежала на кухню, как только зашла «скорая», и, по всей видимости, была женой этого пациента.
- Понимаете, у меня сыпь какая-то, но я действительно никуда… - при этом молодой человек приподнял штанины свои «семенников», - Вот…
- Так это же аллергия, крапивница – сразу же поставила диагноз И. – Никакая это ни зараза, могу вас сразу успокоить, обратилась, к выглядывающей из кухни женщине, фельдшер, - хотя, конечно, такая локализация… - разглядывая внутреннюю поверхность бедер и паха, рассуждала она, - тут что угодно подумаешь, если ни разу не видел такую сыпь.
- Ну вот, а я что тебе говорил! Слушай умных людей! Сама ты «зараза»! Ой, спасибо доктор, я чуть было не тронулся, когда это увидел, да еще она…- он с укоризной посмотрел на жену, - не буду, говорит с тобой спать, от кого «это» принес, с той и спи. А что теперь делать-то?
- Во-первых, давайте вспомним, что вы делали перед тем как появилась эта сыпь. Может быть, вы белье новое одели, или, может быть, мыло было новое? Или, может быть, продукт новый съели какой-нибудь?
- Да нет, вроде бы ничего такого не было, только правда немного самогона сегодня днем еще попил с мужиками, они где-то его в киоске купили…
- Да, это запросто могло явиться причиной аллергии, теперь только остается гадать. Вы знаете, мы сейчас на «скорой» проводим клинические исследования нового препарата Семпрекс, я могу вам дать одну капсулу. Кстати, наше общество скорой помощи дает нам препараты для исследований совершенно бесплатно, так что вам повезло, можно сказать, что этот препарат у нас сейчас есть.
- Это что, я как подопытный кролик, что ли буду?
- Что вы! Этот препарат уже давно успешно применяется, только теперь мы должны доказать, что это лекарство идеально подходит для применения его в условиях скорой помощи тоже. Вы примете капсулу, а через пятнадцать минут я вам перезвоню по телефону, чтобы узнать его эффект, потому что я не могу сейчас сидеть и ждать, вызовов слишком много. А потом я вам перезвоню еще через тридцать минут. Вы согласны?
- Ну давайте быстрее свою капсулу, никогда бы не подумал, что буду в испытаниях участвовать, - с гордостью произнес уже успокоившийся мужчина. – Только чтобы помогло… а то так чешется и немного жжет даже, - уже закрывая дверь добавил он.
- Сто процентов поможет! – успокоила фельдшер И.
Через пятнадцать минут радостный голос сообщил фельдшеру, что зуд прошел, сыпь уже не возвышается над кожей, только красные пятна еще пока остаются.
Фельдшер И., довольная результатами, терпеливо подождала пятнадцать минут и перезвонила опять, но на этот раз ответили не сразу, она уже хотела положить трубку, как раздался немного смущенный, но все же довольный и даже чуть игривый голос:
- Извините…все хорошо…мы уже спим…
Я рада за вас… - ответила покрасневшая до ушей И. И положила трубку – а про себя подумала, - ну вот, чуть ли не в постель залезла со своими испытаниями… Зато теперь понятно, что работает Семпрекс! И все счастливы!
| |