Автор: Doctor74 (---.chelinvest.ru)
Дата: давно
Продолжаем разговор:))))))))
СКОРУЮ ВЫЗЫВАЛИ?
- Центральная, седьмой свободен, – отзвонилась по рации фельдшер И. после того, как обслужила очередной вызов в два часа ночи.
- Дежурьте на станции, пока ничего нет – ответила диспетчер.
- Тишина…, - добавила она, когда И. вошла в диспетчерскую, - тьфу, тьфу, тьфу, - тут же поплевала через плечо, - пока успокоились, можешь пойти один глаз закрыть, хоть минут на десять, душа-то, наверное, замирает, уже третий час пошел.
Довольная, таким обстоятельством фельдшер И. зашла в комнату отдыха, пощелкала выключателем, свет не загорался.
- Лампочка перегорела, - подумала она, - карточки не попишешь.
Нащупала в темноте стул стоявший около стола, присела на него, положила руки на стол, опустила на них голову и тут же «отключилась».
Не прошло и десяти минут, как диспетчер объявила по селектору.
- Седьмой, поехали!
Тут же подскочив со стула И. нащупала в темноте расческу, поправила волосы, карандашиком подвела губки поярче, сверху нанесла на них блеск, пошлепала себя по щекам и, как «новенькая», полетела к машине, взяв по пути карточку, через специальное отверстие в окне диспетчерской.
- Повод к вызову, головная боль, - сообщила она водителю, в машине, - вот не спится же людям...
Выйдя из лифта на четвертом этаже, она нажала на звонок нужной квартиры.
Дверь открыла древняя старушка.
- О, мой Бог! - произнесла она и перекрестилась.
- Бедные старики, - думала фельдшер И., - никому ненужные, «скорую» ждут, как Бога, и поговорим с ними ночью, если им не заспится, и помощь окажем.
А бабуля не сводила с нее глаз и периодически перекрещивалась.
- Всего доброго, - пожелала после оказания помощи И. – сейчас ложитесь и постарайтесь уснуть.
- Да, где уж теперь уснешь, - проскрипела бабулька. - А вам-то, видно, совсем не приходится отдыхать из-за нас?
- Ничего, мы привыкли, - мило улыбнувшись, ответила И.
На следующем адресе, где поводом к вызову была детская температура, у подъезда, ожидал молодой папа. Предложил донести сумку, чему И. очень обрадовалась, нечасто такое бывает.
- Какой внимательный, - подумала И..
В лифте она случайно глянула на него, и заметила, что он-то смотрит на нее откровенным взглядом, практически в упор. Она немного смутилась и даже покраснела от этого.
- Ну и мужики пошли, у него ребенок страдает, а он тут глазки мне строит,- осуждающе размышляла она, хотя, где-то в глубине, это ей даже понравилось, - если мужчины поглядывают, значит еще ничего…
На весь подъезд из приоткрывшейся двери разносился громкий крик малыша.
Оказалось, что у ребенка высокая температура, и мама ему пыталась сделать обтирание раствором уксусной кислоты, по совету диспетчера.
- Кто это у нас так громко плачет? – заходя в комнату, произнесла И.. – А, я еще громче тебя умею реветь, давай, кто кого перекричит.
Трехлетний ребенок, в ту же секунду замолчал, вытаращил зареванные глазки и прижался к маме.
- Вот, что значит правильный психологический подход к ребенку, - подумала фельдшер И..
Осмотрев ребенка и дав родителям рекомендации по поводу лечения, она позвонила по телефону диспетчеру, которая ей передала следующий вызов.
- Повод к вызову, - сообщила диспетчер, - абстинентный синдром. Пил неделю, было хорошо, сегодня бросил, теперь плохо вдруг стало.
- Ну, понятно, - записав данные в карточке, сказала И., и обратилась к малышу,- пока, пока. Больше не будешь плакать?
Мама вместо малыша покрутила головой, что означало «нет».
На следующем вызове фельдшера И. никто не встретил, лифта в доме не было, и пришлось тяжелую сумку нести самой на пятый этаж. Вся запыхавшаяся, она нажала на кнопку звонка. Дверь открыл мужчина лет пятидесяти. Увидев фельдшера, он, со словами «допился», тут же быстро захлопнул дверь, прямо перед ее носом.
- Алкогольный психоз, наверное, - подумала И., но решила еще раз нажать на звонок.
- Кто там? - услышала она через дверь.
- Я, что не туда попала? – Вопросом на вопрос ответила она.
- Нет, - ответили через дверь.
- Опять ложный вызов, или не к тому дому подъехали… - подумала И. – А, это Мира 24? – произнесла она погромче.
- Да.
- Ну, так значит я к вам. Открывайте. – Настаивала И., еще больше убеждаясь, что тут, точно, психоз.
- Рано мне еще, - крикнули, с обидой, через дверь, - В соседний подъезд сначала зайди, к моей теще!
Пожав плечами, И. отправилась обратно в машину.
- Здесь психоз, - сообщила она диспетчеру по рации, - дверь не открывают, - а, если еще перезвонят с этого адреса, то отправляйте бригаду сразу с милицией. В общем, мы свободны.
- Хорошо, возвращайтесь на станцию, - произнесла долгожданные слова диспетчер.
Зайдя на станцию, фельдшер И. поставила на место сумку и поднялась на второй этаж писать карточки. Проходя по коридору, она мимоходом глянула на стоявший в коридоре зеркальный трельяж.
- О, мой Бог!!! – вскрикнула она.
Ее губы ярко блестели… черным цветом.
Только тогда ей стало понятно, что в темноте, вместо карандаша для губ, она смачно покрасила губы черным карандашом для глаз.
Под дружный смех коллег фельдшер И., с черными губами рассказывала, как на нее реагировали люди на вызовах.
- Только на Мира 24 не забудьте еще бригаду отправить, - наказывала она диспетчеру, - а, то к нему точно Смерть придет, вся в белом и с черными губами…
| |