Сегодня проехался по московским авторынкам, искал или ЦРВ-шку или РАВ4, цена на европейскую ЦРВ-ху

Экие вы смешные люди, или почему я не участвую в акции протеста - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Экие вы смешные люди, или почему я не участвую в акции протеста
Автор: Алекс-16  (194.84.84.---)
Дата:   давно

Сегодня проехался по московским авторынкам, искал или ЦРВ-шку или РАВ4, цена на европейскую ЦРВ-ху 1999-2000 года 15,5-16,5 килобаксов знакомые сказали что через недельку будет праворукая за 15. Разница в штуку-полторы это в общем-то хер..я, беря во внимание что перепродать европейку проще и с меньшими потерями. В общем сижу, читаю посты и думаю что похоже правильные машинки из Москвы уйдут.

Автор: kiriller (---.mplik.ru)

Согласен Zolt50
На западных таможнях давно по таким схемам работают.
А тут только и предложили-то - честно заплатить налог, по нормальной,
а не по заниженой стоимости, и понеслось...
Понятно, что свои трусы ближе к телу и 1,5-2 туе не лишние, но не надо кричать - мне не дают купить машину, нарушают мое право на выбор и т.д. Никто пока ничего не запрещает. хочешь-покупай.
А если дорого, ну чтож, это рынок, халявы никто не обещал

Автор: Ivan123 [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

Да, очень все не просто.
Лично я купил праворульку (а еще брат жены, пару друзей, сейчас отец ждет примася-слава Богу уже в вагоне едет...) ТОЛЬКО из-за той самой разницы в 1.5-2-3 тысячи между АБСОЛЮТНО таким же леворуким аналогом.
Например мой авто стоил 8 к.б., точно такой же (автомат, год, пробег, фарш) но с левым рулем стоил 10 к.б., если цена сравняется, то я куплю на пару месяцев позже но КОНЕЧНО с левым рулем.
Про барыг, кто как хочет и может так и зарабатывает, хотя лично мне было очень неприятно общаться на рынках в Москве.
Слишком уж в Москве стало много правильных авто, народ распробовал, а это очень лакрмый кусочек авто за 8-15 к.б., тут и тазы и корейцы и нач.уровенеь немцев и пр. (в начале года читал в Известиях, что за последний год количество правильных в Москве выросло в 4 раза!!! И если рост будет в таком же темпе, то к 2010 году ТРЕТЬ всего автопарка будет с правым рулем).
НО МОРАЛЬНО Я С ВАМИ МУЖИКИ, ВСЕМ НАДО СЕМЬЮ КОРМИТЬ!!!

Автор: badd [Ulan-Ude] (---.stbur.ru)

А х.р.е.н. редьки слаще?

Если вырастут в цене правильные машины, подскочат и тазы, и новье, и леворукий секонд-хэнд. Это надо уяснить всем. Сейчас вам спокойно.
А когда и леворучки подорожают за счет барыг, только не с Зеленки, а с западных рубежей нашей родины, будет уже поздно.

Автор: Okami (85.90.110.---)

Не согласен, что эти пошлины ударят тока по ЧП и ООО. Строго - нет, это ударит по карману тех, кто покупает праворукие машины у этих ЧП и ООО. Машины станут дороже, нам придется за них же больше платить. Все эти правительственные акции ведут к тому, что именно нас, а не ЧПистов, вынуждают не покупать то, что мы хотим, а покупать ТАЗы, на которые конечно поднимут цены. Нас лишают ПРАВА ВЫБОРА. Этого выбора просто не будет со временем - бенз дороже, машины дороже. Конечно на праворукую засматриваешься, именно когда видишь очень привлекательное сочетание цена/кач-во/фарш и тп. Не от хорошей жизни ишешь машину с правым рулем, но когда и на нее то с трудом наскребаешь, а тут еще и пошлины ползут... эти законы перекрывают нам даже выбор типа "лучшее из худшего". :( Леворукие явно дороже, а на ТАЗу ездить тока под пистолетом будешь... вынуждают жить как быдло. :((( А вот если и фермеры и приморцы и еще кто-нить наконец-то поднимется и встанет сразу в один день поперек 5-10 трасс и не по 10 человек, а по 1000, тогда... может нам и дадут жить просто спокойно, как нам хоцца и хотя бы - КАК БЫЛО. Просим то не так и много - не надо гнать ТАК БЫСТРО цены на бенз, не надо всех этих запретов - правый руль, левый руль на иномарке и тп. Так нет, ваще уже задушили... акции протеста нужны ЛЮБЫЕ, чтобы просто дошло до правительства и чиновников, что в стране еще есть ЛЮДИ и у них есть определенные ЖЕЛАНИЯ + ПРАВА!

Автор: AlexH (---.122.dial.irtel.ru)

Предлагаю реагировать по нескольким направлениям:

1) Атака на ДВТУ на правовом поле. То есть массовые иски от пострадавших в суды.

2)Митинги с требованием отмены решения ДВТУ и лозунгами "Правительство в отставку!" (А уж потом лозунги "Путина в отставку")

3)Массированный спам на мейлы и факсы таможенных управлений во всех городах с требованием "Руки прочь от праворуких машин!"
Хакеры могут хакнуть сайты таможни!

Пусть поситители форума из разных городов опублекуют в форуме контакты (мейлы, факсы и адреса) таможенных управлений в своих городах,
чтобы все небезразличные люди могли выразить свой протест.

Также для организации необходимого резонанса от митингов в разных городах необходимо уведомить о начале митинга местные телекомпании
и газеты.

Необходимо привлечь к обсуждению проблемы в СМИ политические силы, в том числе Виктора Похмелкина (партия автомобилистов).

Вот координаты таможни в Иркутске:

ВОСТОЧНО-СИБИРСКАЯ ОПЕРАТИВНАЯ ТАМОЖНЯ 107, Гоголя ул., д. 53, приемная 38-19-44

ВОСТОЧНО-СИБИРСКИЙ РЕГИОН СИБИРСКОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ, Декабрьских Событий ул., д. 92 “А”, оперативный дежурный 20-54-77

СИБИРСКОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ОБОСОБЛЕННОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ ИРКУТСКАЯ ТАМОЖНЯ, Ербанова пр. д. 5, (круглосуточно) 26-15-27

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИРКУТСКАЯ СТУДИЯ ТЕЛЕВИДЕНИЯ (АИСТ) ООО, Российская ул., д. 13, рекламный отдел 34-16-80

АС БАЙКАЛ ТВ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИЯ, Богдана Хмельницкого ул., д. 36, приемная 20-04-54

И ПОМНИТЕ - НАС МИЛЛИОНЫ. НЕ БУДТЕ РАВНОДУШНЫ - ВЫРАЗИТЕ СВОЙ ПРОТЕСТ! НАШ ЦВЕТ - ОРАНЖЕВЫЙ!

Автор: Shatoon (---.vld.v-lazer.com)

какие, нафиг, европейской сборки? Японский автомобиль, собраный в Европе, и уж тем более в России, перестаёт быть японским! Бахархло в красивой обертке! Типа тазика вашего...

Автор: ГенаХа [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

>>1. ДВТУ применяет новую сетку при расчете таможенной пошлины авто. Не согласен? Идешь в суд, тебе возвращают деньги. Все по закону, все красиво. Против чего протестовать? Против того, что стоимость они с зеленки взяли, забыв вычесть оттуда размер пошлины?
===================================================
Решение суда неочевидно. Если у вас есть серьезные аргументы и вы специалист в конкретной области (таможенное право), давайте вместе выработаем стандартное исковое заявление с комментариями для простоты обращения, поясним необходимые доказательства, разъясним массам порядок его подачи и поведение в суде.

>>2. Это не нравится примерно 0,005 % населения, которые варят на этом бабки. Учитывая совецкое прошлое, эти проценты населения явно не в фаворе у остального народа, вынужденного жить на з/пл или подачки от государства (машину они себе все равно купить не смогут), значит не могут надеяться на поддержку населения.
"бабки на этом не варю", но мне противен способ решения вопроса -- внезапность для добросовестных контрагентов на рынке.
Возвращаясь к теме судов (пункт 1) замечу, что многие при покупке машины в Японии не озаботились доказательной базой поскольку не предполагали её необходимость. С чем они пойдут в суд?

Далее, если бы государство забирало хотя бы не более 30% от реальной стоимости машины в Японии, то и у остального народа в основном уже была бы японская машина.

>>3. Любая акция протеста эффективна, только если в ней задействовано бОльшая часть населения, тогда всех не посадят. Чем меньше народу, тем больше шансов что выипут, а у меня семья, дети.
Никто всерьез не говорил о каких-то острых акциях с последующей посадкой участников. Несанкционированные должным образом митинги заканчиваются максимум административкой в отношении организаторов. Вы же не претендуете на ведующие роли? Вы же не боитесь административной ответственности?

>>4. Список самых эффективных акций протеста искать в УК РФ, именно поэтому они запрещены.
Можно поспорить. Их эффективность позволяет на всю мощь запустить репрессивный аппарат государства, что сведет их результативность практически к нулю, будет сплошной минус.
Свобода собраний закреплена конституцией. Выражение гражданского неповиновения в пристойной форме на самом деле очень показательно для властей. Чем больше народу соберется, тем больше задумываются власти. Тем более противодействовать таким вещам со стороны властей технически сложнее.

>>5. Писать письма президенту через интернет этот бред, они не имеют никакой юридической силы. Только письменно, желательно в списке адресатов написать Президента, Правительство, ФТС РФ, верховный суд, комиссию по правам человека. 100-200 таких писем заставят шевелиться любой бюрократический аппарат, есть установленные процедуры.
================================================
Да, уже неоднократно объяснял, что на бумаге надо писать... Люди же не читают советы. Насчет адресатов вы ошибаетесь, большинство уйдет по пересылке на землю либо по другим ведомствам. 100-200 тоже не показатель, гораздо важнее жалобы с контролем и т.п. Смысл написания не в том, что они будут разрешены по существу, а организационный (могу раскрыть если надо).
Знаю, что говорю, поскольку специалист в данном вопросе.
Но направление в общем верное вы говорите.

>>6. Надо перестать реагировать на конкретные факты, надо проводить свою политику постоянно. Не акции протеста, а движение протеста. Проблема в системе, менять надо систему. Если пуп дорос до такого уровня, велкам.
===============================================
движение формируется из акций. А акция -- ответ на конкретный факт. Если вы не участвуете в акции, то откуда взяться движению? Постоянное проведение политики -- это программа максимум, да и не всем интересно.

>>7. Повышение цен на бензин проглотили все? Почему надеемся, что локальное повышение пошлин пройдет замеченным? Кому вы нужны со своими заботами? Миллионы иждивенцев государства страдают от недостатка средств, а вы социально активные, со свободным капиталом, всегда найдете чем заняться.
==================================================
Бензин повышают копеек на 50. Политика маленьких шажков. К тому же речь идет о так называемом рыночном ценообразовании...
Накинули бы машины процентов на пять по таможне, результат был бы как с бензином.
Плюс бензин это действия так называемых независимых собственников, а пошлины это немотивированный произвол государства.

Повышение пошлин локальное по способу, но результат на всю страну.
В цене машины в России её реальная закупочная стоимость в Японии будет составлять процентов десять. Это повлечет снижение конкурентоспособности и покупательского спроса. Следом будет сдыхать инфраструктура под японки.

Социально активные технически опаснее чем иждивенцы государства, поэтому к их обоснованному недовольству прислушаются скорее.

И почему социально активные должны перемещать свои капиталы, что разумеется, связано с убытками? В угоду каким-то акционерным обществам с частным капиталом, расположенным где-то на западе страны или гипержадности таможенной политики?

Если вы исповедуете политику неприсоединения, то ладно. Но всё равно когда-то надо начинать...

Автор: Олег-74 [Челябинск] (85.116.116.---)

Экие вы смешные люди :)))
какой тут бардак пошел :((( лаять друг на друга начали :) и понеслись обсуждения что лучше новый фокус или старый корол, это то тут причем?
И с какого перепуга вы решили что какие то ваши акции что то решили или на что то повлияли? 19мая куйня!!! ну потусили вы ну навязали ленточек погудели в гуделку и ЧТО? кому до етого дело? ДА НИ КОМУ!!!
можете бантики на антенки вязать и на голову можете тоже и что это изменит? ПРАВИЛЬ НИ ЧЕГО!!!
именно об этом вам автор ветки и сказал НО... вам хочется верить что это не так и что ваши гуделки на что то повлияли, а то как то абидна, гудел гудел а всем пох.ер :(((
хотите тусить тусите ;))) не хотите не тусите ;)))
вершители судеб, строители расейскай @!#$акратии :о/ детсад нах :о/

-----------------------------------------
N-Laurel - HC-35-RB-20- 06/98г.

Автор: Tazoved (80.255.134.---)

Автор: Олег-74 [Челябинск] (85.116.116.---)
Правильно, не правильно. Просто наше правительство уже всех зае..ло своей политикой обдирания народа.
Бензин, пошлины, повышение комуналки до 100%.
Просто надоедает, когда тебя имеют без вазелина.
Поэтому хочется идти на митинги.
Мне по барабану какой митинг: бензин или пошлины. Просто уже все зае..ло, когда работаешь и хочешь жить как человек, а все съедает наше правительство. Работаешь на чужого дядю.
У меня точка кипения уже близко. А митинг, даже если не принесет результатов даст выпустить пар. И весь народ уже закипает.
Народу не то что не помогают. А тех, кто сам умудряется приподниматься, макают в г-но. Какие сейчас есть социальные программы? Все соц. программы только сворачиваются, а ради чего?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024