Автор: Москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
Сообщение от andr
>Москвич, я тебя ОЧЕНЬ УВАЖАЮ!!!!
НО с чем мне выходить на улицы, зачем включать фары, вешать ленточки...?
Где правда?
За то, что убрали "Лазейку в законе" (речь о конструкторах), "сделали правила растоможки цевилизованными, как на других таможнях"?
Объясни мне пожалуйста, за кого мы в этот раз (19 мая и на второй акции все было понятно и без вопросов) ?
За "барыг" с зеленки?
Ведь на сколько я понял, фирмы работающие с аукциона НИЧЕГО не потеряли (если я не прав поправьте меня), так как таможат с фактической-действительной цены с аукциона и могут это доказать в таможне, а "барыг" у нас и в Москве хватает, только и могут, что "купи-продай"...
Поэтому и пришлось ждать, пока всё разъяснится, чтобы знать, какие претензии предъявлять и какие лозунги рисовать.
По мнению профессионалов, формально таможня права, но...
Для того, чтобы доказать и отсудить свои деньги, переплаченные в таможню ( а 80% исков таможня проигрывает), надо время и нервы. И деньги, в случае благоприятного для вас исхода, вы получите через 2 месяца. Вот первая маленькая хитрость.
А то, что можно будет растаможить по цене аукционной, бабушка надвое сказала, таможня укажет тебе, что по каталогу цена больше, судись.
И ещё, вполне аргументирован вопрос elena с vl.ru ( я помню, она живёт в Японии и торгует авто, мы как-то перебрасывались парой писем), при чём тут цены на внутреннем рынке, откуда их взяли? Почему на проанализировали статистику аукционных продаж и не вывели среднеарифметическую, исходя из этих данных?
Другими словами, людей продолжают считать за быдло, ставя перед фактами и не удосуживаясь просчитать социальные последствия.
Если говорить даже о частностях, с какой стати я должен платить больше, если авто имеет богатую комплектацию, причём такую, которая для нашего автопрома недостижима, для европейского и американского не всегда распространена, а для "японок" есть норма?
Опять же, на внутреннем рынке "японки" стремительно теряют цену из-за того, что Япония занимает второе место в мире по производству авто, перизбыток. И разница кривой падения цены секонд-хэнд в сравнении с европейкой очень значительная.
Мне не по нутру не только то, что лезут в карман, но и то, что делают это цинично, беспардонно и бесцеремонно.
| |