Вот еще немного построю, весной тестя с тещей провожу на вильну хохляндию. и, почему бы и нет? )

Браты, пока не поздно, советуйте по стройке - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Браты, пока не поздно, советуйте по стройке
Автор: DobermanLND at work (212.91.218.---)
Дата:   давно

Вот еще немного построю, весной тестя с тещей провожу на вильну хохляндию... и, почему бы и нет? )))) сауна и пиво, это здорово

Автор: STAG [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

Поскольку все @!#$о в септике при разложении выделяет много тепла, а центральный стояк в доме через фановою трубу соединен с вентиляцией, то телый воздух из септика греет трубу, и прокладывать ее на 2 метра нет необходимости.

Всем спасибо, техника тяжелая по ней ходить не будет, динна метров 12 всего-навсего, два колена всеже будет, на прямую не получится, т.к. зависит от подезда, надо будет иногда чтоб бочка подезжала откачать, и чтоб меньше рыть, от скваженного колодца две трубы будет, одна туда, вторая обратно, толко потом они разходятся в стороны. Уклон есть, траншея, мля, сам копал, 1.4 метра. Уклон есть, входить в септик будет нормально. Ложить буду на песчанную подушку, засыпать песком, потом рубероид и пенопласт для утепления и земля. Потом сверху еще будет подушечка из щебня и песка и на подушке брусчатка (тоже вроде как утепление), ну и навесик с крышей. Дом недалеко от моря, влияние сказывается. Знатоки говорят, последнее время глубже 80 мс. не промерзает, за последние три года. В общем, промерзнуть не должно, ну а с пластиком толстостенным- убедили, завтра поеду покупать.
Блин, вот только метель эта неожиданная, придется опять все чистить, уже думаю корейцам-китайцам звонить, пусть работают... блин... погода, ну надо ж было так, эх.....

о..я как бы это и предполагал..сенкс, если это так, то это только плюс...колодец скважины и септик стоят на расстоянии друг от друга, скважена защищена от поджимных вод хорошо, друг другу не мешают... но траншеи от септика и от скваженного колодца сходятся в одну траншею и в конечном итоге трубы будут лежать вместе.. т.е. обогрев- это хорошо, правда пластиковая труба на воду будет служить футляром для метапола.. но...кароче, не промерзнет, тем более 1,4 или даже 1,5 прокапал... мля, но снег и дождь чистить, ну елы палы, слов нет, одни эмоции, вроде недавно купался в море и такая шняга((((

Автор: Макар1 (212.57.147.---)

А зачем на 2 метра закапывать трубы? Сейчас утеплители для труб продаются, из пенопласта и других материалов, по-моему, дешевле утеплить, чем земляные работы глубинные вести?

Автор: Владимир2 (Новосибирск) (---.polenet.ru)

я делал из пластика, все Ок!
сам монтировал, (вместе со всеми остальными сливами: туалет, кухня, умывалкаа) около часа!

Автор: Ipsum  (194.67.43.---)

На 2 метра, да хрен знает мне так присоветовали и всё равно это надёжнее, чем утеплители - а для экскаватора вообще по барабану на сколько копать, время уходит практически одинаково,
Я когда прикидывал, думал про вариант с утеплителем, но как-то сомнения взяли, утеплитель он ведь не греет, а сохраняет тепло, а тепло в канализационной трубе бывает не всегда ... но не спорю, не знаю я как это всё на практике.

Для Doberman,
По уму каждый поворот надо делать через колодец в 2 кольца, читай те же 2 метра в глубину ... Правильно подсказывает STAG - только по прямой

По глубине спорить не буду, септик это не централка, я тут не в курсе.
По поводу статистики, да промерзание у нас 1.6 это по краю в пиковые годы, фактически людт говорят 1-1.2 метра максимум может и меньше. Хотя я бы копал поглубже, повторюсь разница в расходах не велика, зато потом в случае чего не придётся брусчатку отковыривать ...

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток

Автор: ДОК.... (---.dul.tomsknet.ru)

насчет трубы. у меня обе канальи сделаны из чугуна, ибо когда делал не было альтернативы. одна 100 на стиралку и второй этаж , другая 150 туалет , ванна , кухня. Зачеканивали спецы.
100ка лежит на метровой глубине , сверху зимой нет снега не промерзает ибо закрыл ее обычной стекловатой.
а вот 150 тоже на глубине 1м , покрыта зимой толстым слоем снега - полет нормальный.
кстати есть СНИП по септикам и прочим вещам, там очень грамотно все написано.
Но уменя каналья центральная поэтому им не пользовался.
кстати мне один сантехник говорил что они чугуняку обычной серной кислотой очищали и оттаивали. только дырки тряпками затыкали.
да ... септики не сильно любят мыльную воду , просто замыливаются.

Автор: sheller (212.120.165.---)

Доберман, сколько встало скважину пробурить?

Автор: Doberman at home (---.ablogic.ru)

бурил в феврале, тогда еще по 1500 р. за метр брали.. отдал 45000.
Всего 32 метра просверлили дырку. Вода хорошая, чистая, холодная и немеряно.
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024