У меня тоже аквариум есть, очень даже расслабляющая штука. Правда маленький он всего на 100 литров.

Сбылась мечта. Завел аквариум - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Сбылась мечта. Завел аквариум
Автор: Dimon666 [Барнаул] (80.247.105.---)
Дата:   давно

У меня тоже аквариум есть, очень даже расслабляющая штука. Правда маленький он всего на 100 литров. Всегда там жили мирные рыбки типа золотых, тернеций, гурами ну и т.д. Сечас они паловина чё то сдохли, вот я и решил завести цихлид))))))). Очень весёлые рыбки с яркой окраской, причём особенно за ними весело наблюдать когда они галодный))))))))))))) (тока не думайте что я живодёр). Кстати вместе с ними у меня живёт КАРАСЬ, самый настоящий, тока маленький, друг в речке выловил и мне подарил, так вот цихлиды его не трогают)))) боятся наверно))))))))
А вот тритонов заводил, но чёто не прижились, их почти сразу съедали(((((((((((

Автор: Alex_M [Владивосток] (---.prim.dsv.ru)

Приветствую всех и пользуясь случаем свой вопрос.
у меня есть маленький аквариум на 30 литров.
Недавно купил на 100 но еще не запустил.
В маленьком освещение сделано от лампы, кот. на столе закрепляется - офисная.
Лампа стоит люминесцентная дневного света.
Почему то растения желтеют - недавно купил и посадил - были зеленые - смотрю желтеют.
Вода чистенькая, рыбки живут, грунт - озерный - мыл и кипятком обдавал. Уже и пробовал удобрения покупать для растений - без толку.
Стоит фильтр и компрессор.
Я грешу на лампу - как думаешь ? 11 ватт лампочка стоит - думаю мож спектр не тот ?

2 Alex_M, всё дело в лампе, купи в любом зоомагазине специально для аквариумов, лучше зелёного или синего цвета, и будет всё ок

у меня кстати тоже 2 аквариума на 100 и на 20 литров, тока тот что на 20 я не использую, загрязняется он быстро/((((((((((((

Автор: Толя (---.scs-900.ru)

Леха!
Нахрен тебе аквариум?
Аляпычу привет!

Автор: Len [Новосибирск] (---.siberia.net)

И у меня есть банка на 75 литров. В ней голубые дельфины (2), меланохромисы (2) и пара сомов. Они у меня, как собаки, корм из рук едят, прикольно так.:))

2 Len, про голубых делфинов, чёто не слышал не разу, можна по подробнне?? Хищные нет??

Они тоже цихлиды, симпатишные такие, голубенькие рыбки. Когда подрастают, то внешне на дельфинчиков смахивают. Они не агрессивные, но себя в обиду не дают, у меня с ауратусами мирно соседствуют. А они еще те звери, всю мелочь поели в аквариуме, да и самец гоняет самку, как изверг. Я сейчас ссылку тебе поищу.

Это голубые дельфины http://www.vitawater.ru/aqua/fish/spec/cichlida/moori.shtml

Автор: Billy44 [Барнаул] (---.alt.ru)

У меня тоже раньше были аквариумы, один на 100 литров, один на 70, и на 30 и 20 литров плюс маленький секционированный для продажи рыбок. Хотя сам не продавал, но разводил регулярно :-)
А чтобы не ждать пока вода отстоится, есть проверенный способ - нагреваешь воду до 70 градусов, потом остужаешь до комнатной и все ок, можно заливать и рыбок запускать, проверено 100 раз, сам вычитал это где-то в аквариумистской литературе.
Сейчас аквариума нет, живем втроем в одной комнатке, ставить просто его некуда. Как квартирный вопрос решу - обязательно заведу снова, литров на 200. Тем более сейчас с оборудованием для него проблем нет, да и сами аквариумы доступны - полно всяких. Это раньше приходилось иметь знакомых в зоомагазине, чтоб оповестили когда их привезут, а уж оборудование - компресоор, фильтр, нагреватель с терморегулятором можно было только в Москве купить.

Toyota Corolla AE110
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024