Автор: Billy44 [Барнаул] (---.alt.ru)
Дата: давно
Совратили вы меня, тоже вчера купил себе банку на 85 литров. Хотел на 200, но ставить блин некуда :-)) Занимался всем этим делом 15 лет назад, сейчас зашел в магазин и тихо офигел - такой выбор громадный оборудования и всяческих приблуд. Раньше фиг что найдешь было, приходилось все самому делать или доставать по блату. Достал из дальнего ящика старый советский компрессор, 15 лет пролежал он в ящике, резинку сменил и он заработал, качает отлично :-)
Грунта тоже готового в пакетах натурального купил, раньше и это была проблема, мелких камушков не найти было. Вот только с растениями что-то туго, нет нифига в магазинах, надо будет у частников поспрашивать.
Посоветуйте - видел в магазине баночку с бактериями, типа всеми необходимыми для создания аквариума. Стоит её покупать или по старинке все делают ? Я этим никогда еще не пользовался. и вообще химии всякой и кормов сухих полно в магазинах, глаза разбегаются. А вот живой только мороженый продают, я то раньше на рынке покупал трубочник, да коретру. А сейчас пока неясно где все это брать, на рынке у нас таким уже давно не торгуют.
И еще - нужен нагреватель с терморегулятором, посоветуйте какой лучше взять, чтоб недорогой и надежный был, а то продавщица мне вчера вывалила штук 10 разных, я несколько даже растерялся. Разброс цен от 250 до 1000 рублей, производства Польши в основном.
Toyota Corolla AE110
| |