Автор: sheller (212.120.165.---)
Дата: давно
Наверное, будет в продолжение темы про посещение вытрезвителя.
Ехал в субботу к 9-45 в университетет, по дороге, которая у гаеров считается «пьяной» (для пермяков: ул. Дзержинского, около Мясокомбината).
Милиция останавливала там всех подряд, не выбирая. Наряду с проверкой документов проходила проверка: «А ну, дыхни!», после чего, мне предложили проехать в гордскую наркологическую больницу для прохождения медицинского освидетельствования на наличие состояния алкогольного опьянения. Самое удивительное, что уже недели три ничего крепче кефира не пил: просто некогда.
Все аргументы про то, что меня там студенты ждут, не подействовали. Я попросил дать мне зайти в универ и отменить пару, но тоже отказали, в довольо грубой форме. Незатейливо так намекнули, что те, кто торопится, обычно более сговорчивые, понимающие и щедрые. Поэтому и успевают, дескать, везде.
Чтобы не нарыватся на статью об отказе от прохождения медицинского освидетельстования, поехал я с ними в больницу, постоял в позе Ромберга, подул через трубочку в колбочку, в алкометр. Из него, оказывается чек потом вылезает, в нем надо расписываться, как мне объяснил врач, критическое показание этого прибора для водителя «0,5» у меня же было «0,09». Вывод разумеется, отрицательный, врач еще спросил у гаеров, зачем вы, типа, сюда его привезли.
Обидно в этой ситуации то, что просто так, из за прихоти каких-то дебилов, потеряно полтора часа времени, пропустил пару в университете и безнадежно испорчено настроение на всю субботу.
В настоящее время подал в суд заявление о признании незаконным самого факта направления на освидетельсвование, так как в протоколе написано, что направлен на основании наличия «запаха алкоголя из ротовой полости», в то время как основанием должен выступать, насколько я понимаю, комплекс признаков (неустойчивая походка, особенности речи и т.д., в совокупности). В суд планирую вызвать еще свидетелей, которые покажут, что за 10 минут до направления от меня ничем таким не пахло (жена, мать, друга утром видел, документы отдавал). О результатах отчитаюсь потом.
Как себя вести в такой ситуации, это же получается, что любого не понравившегося могут дернуть, и дергать хоть каждый день? У кого есть какой опыт в этой сфере. А если в основу этого дерганья положат иные признаки, к примеру правый руль?
PS: С коллегами-преподами пообщался, на тему, почему меня, трезовго и три недели не пившего, тягаю на «пьянку» проверять. Мне сказали, что наверное неадекватно выгляжу, в связи с тем, что не бухал давно. И надо это исправить.))))
PPS: Исправил в субботу вечером. ))))))))))))))))
| |