Автор: __Marik__ [Новосибирск] (---.ru)
Дата: давно
С приходом нового времени и нового рынка в россию, в магазины (не совковые конечно) стало интерестно ходить. Зайдешь бывало, тебе сразу - Здравствуйте что вас интересует, и тд. и тп. Можно все разузнать, подскажут. Ну конечно мнение менеджеров не всегда адекватное, но все-равно хоть как-то чувствуешь что они в тебе заинтересованны.
Но буквально только что, я зашел в магазинчик торгующий авто-аудио-техникой, хотел подобрать себе что-нибудь, спросить какие варианты, ну вообще рынок прикинуть и встретился с противоположной ситуацией. Магазин надо сказать, не просто магазинчик какой, а вроде с известным названием, наверняка следящий за своей репутацией. Так вот, захожу я в него значит, и глаза побежали по стендам! Правый глаз побежал по динамикам, крассивые такие все, блестящие. Левый глаз на магнитолы, все что-то показывают, цыфири всякие по ним бегают. Крассота!!!! Ну думаю, ща как начну подбирать что мне в машину больше подходит по цвету!!! И значит жду когда кто-нибудь подойдет. Никто не подходит... Краем глаза замечаю человека который читает журнальчик. Путем не долгих размышлений понимаю что это менеджер. Подхожу, говорю здрассте.... молчание... читает дальше. Говрю подскажите мне пожалуйста и начинаю про рассказывать про то сколько у меня денег что я хочу за них получить. После долгова рассказа он спросил а сейчас ли я хочу это все купить или потом, на что получил нормальный ответ: -я пока узнать что существует, как говорится прицениваюсь. И вот тут то он меня в шок и засунул: - Варианты есть, но я вам их говорить не буду, вот когда вы придете с деньгами, вот тогда и посмотрим, а то я всем все рассказываю а они уходят и покупают в другом месте. И дальше в журнальчик...
Тут у меня пропал дар речи, и еще челюсть отвисла. Я и не знал что ответить то на такое. Да я после этого в жизни туда не сунусь. С таким то уровнем конкуренции так продавать... Вот мне интересно это на меня у него такая реакция или кто еще что похожее встречал?