f z gjdnjh А я повторю: А что сейчас ХОРОШЕГО? что раньше было плохого ВСЕ знают! А что сейчас

Утром мажу бутерброд — сразу мысль: а как народ?!. - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Утром мажу бутерброд — сразу мысль: а как народ?!.
Автор: Олег-74 [Челябинск] (85.116.117.---)
Дата:   давно

f z gjdnjh
А я повторю:
А что сейчас ХОРОШЕГО???
что раньше было плохого ВСЕ знают!!!
А что сейчас хорошего????????????
просто везде все хают то как было при Великом и Могучем, и не словом чем сейчас луччшей, а вот интересно :)))

2 Businessman (---.hsd1.ca.comcast.net)
а что думаешь сейчас твоему бате пенсию бы больше дали? или другому кэпу что сейчас по морям ходит больше пенсия светит?
я говорю: что раньше было плохого ВСЕ знают!!!
А что сейчас хорошего????????????

я трудовик вааще лет 5-7 назад выкинул, нах он мне, меньше минимальной пенсии не бывает а больше один хрен не дадут, ну не депутат я госдумы :)))

так если сравнивать то... сравнение будет не в п0льзу нынешней рашки :о/ потому и пытаются все обо@!#$ то что было раньше, что б сейчас казалось что ни так вссе хреново что было хуже.

-----------------------------------------
N-Laurel - HC-35-RB-20- 06/98г.

Автор: Businessman (---.hsd1.ca.comcast.net)

Не согласен! Я не депутат - так, отщипываю по жизни по тихой, стараясь, как Остап, чтить уголовный кодекс. Правда, не всегда получается. Я говорю только за себя и только о себе. Сравнивая соц. период - а там я успел потрудиться - 11 лет морского стажа тоже не пряник, и нынешнее время - скажу, что сейчас легче. Хаять все соцреалистическое не собираюсь - но все же сейчас больше зависит от тебя, от твоих возможностей. Конечно, если лежать под пальмой и ждать, когда банан в рот упадет, то - да, сейчас гораздо хуже - не растут уже банании. А если шевелить мозгами, да ежели к этим мозгам и руки, не из заднего прохода растущие - то возможностей для нормальной жизни лучше. А вот стариков - тех действительно по-человечески жалко. Деньги это одно, а вот то, чем они всю жизнь прожили - идеалы, устремления - в одночасье оказалось сломанным, скомканным и засунутым глубоко в .. ну вы знаете - куда.

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

Я уже принял в честь праздника , поэтому порассуждаю)))):
Стабфонд 1,5 трил-на руб (50 млрд $), 850 млрд профицит бюджета 2005г (насколько знаю ни одна страна не живет с профицитом). Золотой запас 162 млрд $. Реально в стране обращается денежный эквивалент равный 33 млрд $. Т.е для обеспечения достаточно золотого запаса достаточно зол запас в 33 млрд. Доходность по АДР (по сути госзайм президента США) по Стаб фонду составляет 10%, реальная инфляция у нас не 8,5%, а по расчету по потребкорзине - 15-17% . Т.е мы теряем в США свои деньги
Сейча доля зарплаты в нацдоходе 33%, что более чем в полтора раза ниже чем в "хороших" странах. Поскольку основные причины инфляции это рост тарифов и монополизация (например сейчас всего 4 поставцика на рынок России продуктов, то поднятие з\п ничем не ограничивается (см. выше)
Вывод - можно увеличить з\п, и развивать какие-то отрасли (авиация, жилстроительство и т.п.- как в США после депрессии начали строить дороги, что привело к поднятию эконмики - нужны рабочие, нужны заводы дортехники и т.п., все автоматом развиваться начинает)
Можно финансировать армию, но вряд ли мы сможем скоро после сдачи баз во Вьетнаме и Кубе, разрушении новейших РЛС (Красноярск) и т.п сократить превосходство США. Однако этог ничего не делается - почему непонятно. Или действительно из страны валить?, да мне уже поздно.
PS Это чисто мои умозаключения и сильно не бейте - чего с пьяного возмешь?))))))

Автор: Олег-74 [Челябинск] (85.116.116.---)

то возможностей для нормальной жизни лучше?
Чем?
ну где аргументы то?
про то как было хреново расказали? сникерсов и колы небыло, ларьков и решеток на окнах, фуфло не втюхивали, МММов и властелин не было, хрено конечно, а теперь раскажите чем сейчас лучше?
ну кроме пепси и сникерсов :)))
чем?

про то что сажали за воровство а за взятки растреливали это позже а сейчас хотелось бы что нибыд аргументированное услышать.

только про халяву не нужно , не было халявы!!! вы или ваши родители за всё платили, и за бесплатное образование и бесплатное лечение и армию содержали на теже денги, кто сказал что бесплатно что то было? Все было оплачено, просто не вывозилось ВСЁ в америки разные а тут было ;) потому и хватало на все, и на космос и на ПВО и РВСН и прочая-прочая-прочая. ;)

медицина хреновая была?
что сейчас хорошая стала? :)))

Автор: Businessman (---.hsd1.ca.comcast.net)

Чтож, попробуем.
Да, фуфло не втюхивали - потому что мы сами хватали все, что давали, и еще спасибо говорили.
За воровство и взятки действительно и сажали, и стреляли. В основном - на волне очередной кампании, организованной более вышестоящими ворами и взяточниками.
Насчет халявы - а я и не утверждал, что это была халявой - мы платили за это - здоровьем, нищенской зарплатой и пр.
Насчет возможностей - то, что сейчас называется бизнесом - тогда называлось спекуляцией со всем вытекающими. И сейчас Я решаю - чем мне заниматься - работать на себя, обеспечивая достойное благосостояние себе, своим близким, и своим работникам - или идти работать на государство, которое самым подлым образом выкинуло на помойку тех, кто честно и верно служил ему всю свою жизнь - тех же самых военных. Я - перепродавец - но я перепродаю то, что в стране уже давно не производится, но крайне необходимо - в частности, флоту. Я плачу налоги, которые государство засовывает непонятно куда - и так было всегда.
А из государства советского добро вывозилось ВСЕГДА, только мы об этом не знали.
Да, мы имели сильнейшую армию и флот. Но какой ценой? Я - за сильное государство, но - не за счет стариков и учителей. И я готов платить государству - но пусть мне объяснят - куда идут мои деньги?
То, что сейчас происходит, очень хорошо одной фразой описал когда-то то ли Жванецкий, то ли Задорнов - "Бабки в шоке - то ли самолетов стало падать больше, то ли нам про это раньше не говорили".

Автор: крупскии (---.dialup.primorye.ru)

прав, бузинесмен
и ваще-колбасы у них из туалетной бумаги много было
где? в Маскве?
в сибири галакуй был, а колбаса бумажная по праздникам
бездельникам сейчас хуже, базару нет
да, стариков жаль
но это уже не к нам вопрос, а к тому ворью, что в кремле сидит

Автор: forcemajor (195.112.246.---)

Тема, здесь обсуждаемая, полностью раскрыта в мультике "Магадаскар"
В зоопарке котлеты были вкусней.....

чем сейчас лучче...
Автор: curren  (213.59.253.---)

чем сейчас лучче... Хороший вопрос, только ответов нет однозначных...
Ведь тем, кто не ощущал БЕСПРОСВЕТА в соц. житье-бытье, невозможно понять, что же все-таки улучшилось...
Я пять лет отинженерил в КБ - вспоминать стыдно,... какая @!#$ищность во всем - в способах, смыслах, целях работы... как может неработавший ТОГДА это прочувствовать? Хотя, вроде, и ЗП была (в конце) что-то 260руб. вроде живи-веселись..
Но МАГАЗИНЫ ПУСТЫ. Там золотозубые с наглыми рожами...
Чтоб мебель купить, ЕЗДИЛИ В МОСКВУ, платили золотозубым две цены (там же все по записи, только местным), гоняли КАМАЗ... Югославия, мля, ИМПОРТ! Слово это много значило...
Колбаса копченая - тоже только из столицы...
Штаны (джинсы тогда гордо именовались ШТАНЫ) тоже на рынке 250 руб (месячная ЗП) О машине - ваще не могло быть и мысли, ВООБЩЕ!
Жига 5тыщ (совсем нереально) и то- только для заводоуправления -- ОЧЕРЕДЬ...

Автор: Олег-74 [Челябинск] (85.116.116.---)

первая попытка ;)
из хорошего выявила только что в даный момент можно перепродавать флоту то что у него должно быть на складе получено по госзаявке в начале года. Это хорошо! потому что это нафиг не нужно ЭТОМУ государьству и этим могут заняться все желающие;)))
это +
фиг на нее на армию она сейчас ни кому не нужна , мы под америкосами, они решат поделить нас с китайцами или арабами поделят вне зависимости есть армия или нет, не захотят армия тоже тут ни чем не поможет, ну нахрена такой рашке армия? без юмора. видили как "Электрон" драпал от норвежской армии а наша сидела свои стволы заныкав свою заднису :)))
ну что сейчас ты решаешь чем тебе заниматься к + не отнесешь т.к. и ранее это только ты решал.
но опять ответ на вопрос чем лучше свелся к абстракныму " как было плохо" :))))))))))))))))))))))))))))))))))
не богато плюсов вышло, правда?

Автор: 1g  (---.ru)

Вы почтенный , Businessman , путаете две разные вещи - ВОЗМОЖНОСТИ ( с большой буквы ) и " возможности срубить бабла " ( для некоторых ) . Сдается мне что это вещи несколько не равнозначные . В советские времена были именно ВОЗМОЖНОСТИ для талантливых и предприиимчивых ппроявить себя в высокотехнологичных отраслях производства - за которыми будущее . Сейчас весь БЫЗНЕС ( в основном ) сводится к теме " купи продай " ибо как ты сам заметил --- "Я - перепродавец - но я перепродаю то, что в стране уже давно не производится, но крайне необходимо - в частности, флоту" . ( интересно почему уже не производится ? ) . Дык вот по моему глубокому убеждению перепродажа чего либо по отношению к производству - есть уровень каменного века - " собирание кореньев " . Соответственно и уровень ваших возможностей . Срубить бабки и самореализоваться на почве реальной пользы своей стране -СЛЕДУЕТ РАЗЛИЧАТЬ !
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024