Автор: Businessman (---.hsd1.ca.comcast.net)
Дата: давно
Чтож, попробуем.
Да, фуфло не втюхивали - потому что мы сами хватали все, что давали, и еще спасибо говорили.
За воровство и взятки действительно и сажали, и стреляли. В основном - на волне очередной кампании, организованной более вышестоящими ворами и взяточниками.
Насчет халявы - а я и не утверждал, что это была халявой - мы платили за это - здоровьем, нищенской зарплатой и пр.
Насчет возможностей - то, что сейчас называется бизнесом - тогда называлось спекуляцией со всем вытекающими. И сейчас Я решаю - чем мне заниматься - работать на себя, обеспечивая достойное благосостояние себе, своим близким, и своим работникам - или идти работать на государство, которое самым подлым образом выкинуло на помойку тех, кто честно и верно служил ему всю свою жизнь - тех же самых военных. Я - перепродавец - но я перепродаю то, что в стране уже давно не производится, но крайне необходимо - в частности, флоту. Я плачу налоги, которые государство засовывает непонятно куда - и так было всегда.
А из государства советского добро вывозилось ВСЕГДА, только мы об этом не знали.
Да, мы имели сильнейшую армию и флот. Но какой ценой? Я - за сильное государство, но - не за счет стариков и учителей. И я готов платить государству - но пусть мне объяснят - куда идут мои деньги?
То, что сейчас происходит, очень хорошо одной фразой описал когда-то то ли Жванецкий, то ли Задорнов - "Бабки в шоке - то ли самолетов стало падать больше, то ли нам про это раньше не говорили".
| |