А никак не купить. С такими ценами на квартиры денег на неё можно только украсть. Заработать их

Народ ,ведь у всех это когда то было кто и как заработал свое жилье!!??дай совет - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Народ ,ведь у всех это когда то было кто и как заработал свое жилье!!??дай совет
Автор: Billy44 [Барнаул] (---.alt.ru)
Дата:   давно

А никак не купить. С такими ценами на квартиры денег на неё можно только украсть. Заработать их невозможно. Сам сижу без квартиры, с женой и дочкой.

Toyota Corolla AE110

Re: Народ ,ведь у всех это когда то было кто и как заработал свое жилье!!??дай совет
Автор: AndrewM55 (---.omsktown.ru)

Ну и че - купил я квартиру отдал кучу бабла
Два года делал ремонт там не жил - отдал половину
Теперь вот офис свой нужен - это наверное два раза по столько-же - караул! Результат - живу будущим и надеждой! Нафига!

Путь наш извилист, но перспективы светлые (С) Мао Це Дун

Автор: tomas (---.dialup.primorye.ru)

Знаю два случая у знакомых. Сам тоже без квартиры, снимаю, ситуация как я понял почти стандартная, в 99-м не дожал родителей 3-5000 1- комнатная во Владе, самое ..... что деньги были, но 21-вся жизнь впереди сам заработаю, ага.... Вроде не нищий, 20000 в месяц , но откладывать почти нереально, съем 9000, ребенок 1,5, жена воспитывает.
Ну да , отвлекся, ВАРИАНТЫ РЕАЛЬНЫЕ:
1. Друг - родители работают с лесом - 15000 в 99 - 2-х ком-я в новострое с ремонтом
2. Друг - рлдители в Дорожном фонде - 99- 1-ком., 2001 + доплата (заработал и родители заняли) - 2-х
3. Друзья - 2000- родители гостинка, 2003 + доплата - 1-к, умер отец+родился ребенок, мать переезжает в 1-к, они в 2-х.
4. Друзья - он зп-20000 (офицально 16000), она 25000 (официально 20000), не дают кредит, отказали мотивируя отсутствием 3-х поручителей с зп 35000 - официально, но они попали в "Молодую Дарькинскую семью", ждут может повезет чере родственников в краеврй власти, а меня там на х... послали, сказали вы от кого пришли?, ну тогда вы никто и звать вас никак, но как красиво, не пошли бы вы пожалуйста на х....
Вот так весело жить во Владике боин, хотя люблю город и людей.
Удачи на дорогах!

Автор: Мирон (---.ru)

Зараоботать лям или больше - не совсем реально. Можно копить - то тогда тачно тока к пенсии (и то не факт!). Я взял кредит под 18 процентов с Сбербанке.
Пошло пол года, как я купил хату - цены выросли процентов на 8-10... плюс еще и ежегодная инфляция... А хаты всегда в цене растут...
Так что за кредит я не так уж и сильно переплачу. Тем более, что хочу погасить ссуду досрочно. Думайте сами, конечно... Это просто как вариант.

Re: Народ ,ведь у всех это когда то было кто и как заработал свое жилье!!??дай с
Автор: Gen22 [Барнаул] (---.hounds.ru)

2-3 года назад долевки у нас были очень выгодным вложением, как раз барнаулстрой многих крупно наEп, и люди стали осторожничать. Тогда метр в долевке стоил 8т.р. - срок ожидания 1,5года (на практике 2,5 вышло). По деньгам выходило при нехватке суммы даже на малосемейку самую фиговую, но сразу, - хорошая однушка в кирпичном доме ч/з 2года. Сейчас эти однушки около 24-25т.р/м. Правда тогда по 8 - это начало рытья котлована, в это надо было просто поверить. Были и по 7 и 7,5т.р./м.
Как только полезли первые этажи - цена уже была 10.
Ну и рассрочки платежа на время строительства, так что бОльшие квартиры так и покупались. Сумма фиксированная, только % инфляции начислялся, а был он небольшим.
Сейчас уже не так, не такая большая разница с готовым жильем.

Карина АТ211 7А-FE

Автор: tomas (---.dialup.primorye.ru)

Мирон??? Какой кредит ты взял: ипотека-сколько было первоначально и откуда(родители, сам), сколько отдал за оформление кредита, страховку, и сколько погашаешь ежемесячно, есои другой вид кредита поясни в цифрах?? Очень интересно, а то смотрю и просвета не вижу , а тут ты и все ок???

Брал ипотеку 750 штук на 15 лет. Там было условие, чтобы 30% было у тебя уже. Я взял у кореша кажись 300 штук (он тоже хотел хату брать - у него было наличкой - тачку продал), положил себе на счет (в другом банке), отксерил сберкнижку и со всеми доками показал в кредитный. На следующий день перевел их обратно на счет кореша.
Ну а за оформление содрали сцуки 3% - 15 штук!!! Типа за обслуживание ссудного счета...
В месяц получается платить примерно по 15 000 руб. Первый взнос был 18000 почему-то. Но потом по 15. Но я несколько раз платил побольше (премию подкидывали на работе) и теперь примерно по 12 получается. Планирую погасить лет за 5-6...
Чем удобно брать на 15 лет - когда бабки есть - ложишь больше, когда нет - сколько надо по минимуму... Только ты узнай в банке - можно ли гасить ссуду раньше срока. В некоторых банках так нельзя. Лучше ложить больше, а то за 15 лет переплата огромная! Но я писал - учти и инфляцию, и постоянный рост цен на хаты.
Там есть тонкости при оформлении - типа предварительного договора с хозяевами у которых покупаешь и прочее - про это тебе лучше раскажут в кредитном отделе. Успехов!

TRV! Я и не посмотрел откуда ты... У вас там в Москве цены очень уж высокие... Кредита-то могет и не хватить... Блин...Не знаю...
В СБ, если сумма бельше 750, то требуют залог...

Автор: DobermanLND at work (212.91.218.---)

если зарплата нормальная для жизни, но не такая уж нормальная чтоб скопить и купить при вечно растущих ценах, то выход единственный. Конечно если не стать крутым бизнисменом или вором.
Выход- кредит, не важно какой. Либо ипотека, либо ссуда в банке. Их щас много, банков и ипотечных контор. В Приморье это "Наш дом приморье" ... конечно, проценты зверские, хотелось бы 3-4 % годовых, но, сами понимаете, фиг знает когда у нас в стране они опустятся до таких величин. В общем, прошерстить все банки, выявить наилучьший вариант и взять под хорошую з/п , на больший срок, какой только моежет быть, под самые меньшие %.. и тогда можно отщелкивать в месяц не так уж и много. Ну и конечно, жилье искать по дешевле, чихать на деревянные рамы и ржавые трубы, главно чтоб стены были крепкие и дом не старье.. остальное сделается со временем. В общем, главно иметь хорошую, постоянную, оплачиваемую работу и желание.

САм в Находку приехал и привез жену с дочкой просто на голое место. Год поработав и поснимав малосимейку одолжил немного денег у родителей и взял кредит. Родителем потом все вернул. Купил гостинку, уже как никак, свое, кухня, туалет, ванна, горячая и холодная вода. Пожив год в гостинке опять кредит и обмен на дом, дом крепкий, на двух хозяев. Стены фундаментальные и все, была цель отремантировать и поменять на квартиру (кстати, тоже вариант, покупать старье, делать ремонт и продавать дороже).. но дом начал делать, делать и со временем в квартиру перехотелось. Итого 72 квадрата, три комнаты, кухня, прихожка, бойлерная и будет еще кладовка и санузел. Продолжаю строить и благоустраивать.

Короче, брал кредит на квартиру, потом на обмен ее на дом. Кредит брал на первый авто- чазер. Потом брал немного в ОВК на Эскудика. Брал на мебель. Теперь взял на сафарика... цены растут, все со временем окупается... главно работать и не болеть. Удачи и уютного тебе жилья. Думаю в москве цены сумасшедшие, но там и банков больше и зарпалты выше.. придумай чо нить, должно все получиться, тем более, вся жизнь впереди, отдашь еще все кредиты с процентами.

Автор: Чукчя  (213.59.164.---)

Я живу в квартире моей жены, что меня в корне не устраивает, хотя отдельная двушка, считай своя. С напряжением, но взяли участок. Весной начну строить. Вот это уже будет свое, родное.

Чукчя
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024