можно только порадоваться за Челябинск, если у них налог 4 рубля, при базовой ставке налога 5

Новые ставки транспортного налога и состояние наших дорог. - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Новые ставки транспортного налога и состояние наших дорог.
Автор: psn (195.161.92.---)
Дата:   давно

можно только порадоваться за Челябинск, если у них налог 4 рубля, при
базовой ставке налога 5 рублей. Правительство хочет поднять
в пять раз как раз базовую ставку, так вот самая низкая ставка(для авто мощьностью до ста лс) будет уже не 5 , а 25 рублей и тогда ваши местные власти , при всём желании не смогут её сделать 4 рубля.
А для машин помощнее цифры в присылаемых налоговой бумагах будут вернее всего пятизначные.

Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)

Ещё раз повторяю,для недалёких.
Я предприниматель,сталкиваюсь с налогами постоянно.Налоги на
протяжении календарного года(квартала) практически никогда не
меняются,в особенности те,за которые разные налогоплательщики платят
раз(два) в год ,но в разное время. Смысл понятен?!
Т.е. на 2006г у нас в области налог принят,если и будут какие либо
изменения в большую сторону,то на это надо минимум месяц после
опубликования. Некоторые плательщики уже рассчитаются по "старому",на
мою бытность ещё не было(не помню) случаев увеличения таких налогов
средь года. Было только уменьшение.Было и увеличение транспортного
налога в августе ... года,но ИТОГОВОГО налогового года,который
завершался в августе(по транспорту).А теперь в декабре.
Так ,что год можно спать спокойно.А не создавать акции ради
самопиара,как у СВ.

Удачи на дорогах!

Автор: YSV [Владивосток] (---.primorye.ru)

2Сем. Во Вл-ке около 150 000 автомобилей, ставки налога у нас я не знаю, но смешными назвать их не могу. За 175 лошадей приносят 4000 рублей, за 75 л.с. 1100 рублей. В среднем то есть пару-тройку тысяч с машины берут. Это 300 -350 млн. рублей в год. Так вот, дорог на 300 миллионов рублей я не вижу, как не видят их и другие жители Владивостока. Сказки про дороговизну дорог рассказывай недалеким. А про воровство при дорожном строительстве - как и сколько воруют я даже рассказывать не хочу, тошно это.
В соседнем Китае с климатом не лучше нашего- великолепные дороги, а у нас одни направления.
Я тоже не всегда поддерживаю различные протесты и акции, однако в данном случае есть против чего протестовать.

И еще, расскажите, за что насчитывают огромный налог на моторные лодки и катера? Море равнять? Или на асфальт не хватает?

NISSAN SAFARI Y60 TD42

Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)

К YSV ,опять же ,читайте у меня выше,если вы не из недалёких, я уже
писал про самолёты и плавсредства,транспортный налог не связан
напрямую с дорогами!
Вы,многие замкнулись на старом названии трансп. налога - дорожном налоге и
думаете,что от него во многом состояние наших дорог зависит.Но если
вспомнить,сколько он был,этот дор. налог,то вообще смешно.
Про уровень цен,для вашего осознания порядков,я могу сказать,что
выписываю газету,где постоянно идёт отчёт за выделенные и потраченные
средства на строительство и реконструкцию дорог в области. Так вот, могу вам
сказать,что упомянутая вами цифра -это всего лишь цена куска новой дороги
возле моего дома за 2 последних года постройки,протяжённостью около 12
км(+2 моста через ж\д). Дорога ещё не сдана,хотя я по ней уже ездил,почти готова.В целом построена,года
за 4.Всего же по области за год построено не меньше сотни км отличных
дорог(не помню цифры,но сотня то есть),+много реконструируемых,+много
отремонтированных в городах:Челябинске,Магнитогорске и пр.(которые не
входят в обеспечение и отчёт областных властей)+ много ремонтов дорог.

Не надо голословности и поголовного отрицания ,к фактам поближе,а то уподобляетесь неоперившемуся юноше.

Удачи на дорогах!

Автор: psn (195.161.92.---)

Дружок , не надо умничать. Я занимаюсь предпринимательством около 20 лет и прекрасно знаю , как и когда платятся налоги. Тебе никто и не говорил, что налог поднимут со следующего года. Ты прекрасно понимаешь, что если увеличится в пять раз базовая ставка налога,
то по закону местные власти могут её увеличить или уменьшить тоже в пять раз. Обычно в регионах эту ставку увеличивают( ваша область является исключением, но даже у вас её невозможно будет сделать 4 рубля). И если эта инициатива, касающаяся повышения базовой ставки, будет принята, то сумму (минимальную и максимальную) которую при дётся платить в 2007 году может посчитать каждый.
У моей машинки 192 лс,сейчас плачу пару тысяч, в следующем будет минимум 4 тысячи. Если примут закон, то через год будет тысяч 20. Ладно я переживу,
но для основной массы автовладельцев это повышение будет очень большим ударом по их бюджету. И не надо людям мозги пудрить.

Автор: змееныш (---.arnet.ru)

да уж...
предприниматели у нас своебразные в челябинске... :)
типа если в 2006 году налог уже заплатили, то никогда его базовую ставку поднимать не будут. а все СМИ (а не только свобода выбора) оказываеться просто подрывают авторитет столь любимой автором власти.
у нас в РБ, год назад за машину мощностью в 175 лошадей, я платил 8750 рублей. ставки не уменьшаються.

Автор: YSV [Владивосток] (---.primorye.ru)

Сем , везет же вашей области - 100 км новых дорог за год.
А у нас дорог нет, а налог не 4 рубля ни разу!!!
Федеральная трасса М60 от Владивостока до Уссурийска строится 25 лет, а там всего 98 км. До сих пор часть трассы в 2 полосы (по одной в каждую сторону). Плетешся за чахлым камазом, обогнать невозможно, и вспоминаешь ласковым словом ВСЕХ!!!
И при отсутствии дорог на малолитражках не ездят, так как убивается она быстро. А за большие машины большие налоги.
Видимо сытый голодного не разумеет.

NISSAN SAFARI Y60 TD42

Автор: 2taf4u (---.mcn.ru)

Напишу я вам как у нас дороги делают и отчего они через год переделываются...

А всё из-за нарушения ГОСТа. Когда снимают 5-7 см старого асфальта и кладут теже 5-7 см нового. Когда как по ГОСТу положено 10-12 см.

Денег на объемы по ГОСТ не дают. Т.е. делают каждый год фуфлово, а не один раз и качественно.

+ к этому качество асфальта оставляет желать лучшего. Есть хороший, но он оч. дорог.

Короче СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ. А ТО И ТРИЖДЫ

Туда и идут наши денежки. Это они и называют поддержанием дорог

Автор: Dimon666 [Барнаул] (80.247.105.---)

Насчёт дорог. Как говорят сами депутаты и дорожники, что дороги у нас от того плохие, что климат ГОВ.НО. Давайте не будем лукавить, в канаде такой же климат, зато дороги...... Я просто офигевал от их состояния, а всё потому что дороги делают Н АСОВЕСТЬ, а не для того чтобы загробастать побольше бабок.
2 Автор: 2taf4u (---.mcn.ru) И дело здесь даже не в скупости, строят плохо, тепловые сети переделывают по 100 раз, а ситуация когда только положат асфальт, а на следующий день приезжают и расхе.рачивают её из за того что трубы забыли тепловики поменять Вам знакома?? Всё это делается для того чтобы дорожники, газовики, и т.д. по нескольку раз собирали бабки за одну и ту же ГАВ.ЁННУЮ работу.

Автор: Shem (---.180-144-217.sky.ru)

Да, Сем, хорошие у тебя таблеточки!
Вот увидишь, во что ч\з год другой превратится эта дорога, потом лет 5 по ней раздолбанной ездить, а потом опять ремонтировать.
И это правильно зачем дорожникам делать в другом месте, они делают там где им удобней, и работа будет всегда.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024