Иевлев, дорогой, я так понял что часть твоего поста в меня:) Дорогой, сегодня праздники, скоро

Опять наши правители поддались на шантаж Украины - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Опять наши правители поддались на шантаж Украины
Автор: -berc-I  (83.149.40.---)
Дата:   давно

Иевлев, дорогой, я так понял что часть твоего поста в меня:)))
Дорогой, сегодня праздники, скоро Рождество, ну не из банды я Москвича:))
У всех хорошее настроение, все (у кого есть) слегка на веселе. Люди решили высказаться про жизнь, ну и накх опять начинать?????
Чё ж тебе не живётся то??? Бедный ты мой, от "электората" страдаешь, да тут все от него полоумного страдают.
А то что лохи мы эт точно, иначе б жили как люди (с такими то ресурсами).

Ладно. Всё. Чеши что хочешь, тебя похвалили, но видать не в тему, жаль - ведь начал то ты как реальный чел, рыгай дальше без меня:))))

Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)

Прочитав ветку,не соглашусь со многими здесь и позволю себе скопировать моё высказывание из соседней ветки:
Вот и подписано новое соглашение,договор на поставку.
Многого не знаем.
Моё скромное ИМХО,отличное от большинства высказывающихся,что
Россия,Газпром безусловно выиграли!Во всяком случае не проиграли.
ДОБАВОЧНЫЕ доходы в бюджет государства,только за счёт налогов будут
составлять более 1 млрд. $ !(По подсчётам авторитетного для меня
человека -Константина Затулина -зам. предс. одного из комитетов
Госдумы).Чего только стоит заявление оранжевой Тимошенко о том,что
Нафтогаз Украины потерпел поражение!
При этом,сегодня по радио слышал многочисленные обвинения России в
западных печатных СМИ! О большом давлении на Россию можно только догадываться!
Как многим не покажется странным,Украина имеет право закупать и
закупила(!) Туркменский,Казахский и Узбекский газ подешовке.При этом
она ,наряду со своим газом покрывает свои потребности -более чем на
2/3. Остальное -российское.И по достойной цене!Дальше поглядим...

Удачи на дорогах!

Автор: Иевлев (---.ostrov.net)

2 Сем
Вообще-то, непонимание множественности цен на газ от Ваших слов не развеялось, скорее, добавилось:)

Автор: Sergey Alekseev  (---.dialup.mtu-net.ru)

2 Иевлев (---.ostrov.net)
Дата: 04-01-06 22:08
«Ведь не секрет, что умом наши вожди не блещут (далеко, во всяком случае, от нас с вами не ушли), в обычной жизни никто из них ничего особенного не добился…»
Некоторые наши вожди ушли далеко, кто-то на уровне, а кто-то и не до тянул и до нас, но дело не в этом, а в том, что уровень правительства должен соответствовать уровню эпохи, а его вожди, как показывает практика, за последние 20 лет не достигли ни разу.
В обычной жизни они как раз добились – стали нашими вождями.

2 alviza
Тут и понимать нечего: хитрая коммерция.
Предварительные мои (обывательские) умозаключения сформулировал бы так: вероятно, Россию, народ её и правительство РФ надули, но определенные люди (из РФ) хорошо на этом заработали.
Тема безусловно серьезная, но сейчас мы не увидим ни реальные приводные ремни данного соглашения ни его последствия. Пройдет год, а лучше два – три, и уже можно будет много чего понять.
Давайте запасаться терпением.

2 yurik_nsk
Своей головой и думаем, в частности в данной ветке.
Зачем хамить и оскорблять людей???

Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)

К Иевлев,просто надо понимать,что цены на газ действительно разные.И,как я понимаю,есть цены, не просто на среднеазиатский газ,а на газ,
отдельно:Узбекистана,Казахстана,Туркмении,с которой Украина заключила
новый договор буквально недавно,перед новым годом и по низкой
цене.Правда этот газ надо было ещё и транспортировать,всё повязано и
переплетено .Вероятно есть какие -либо низкие цены и чего то украинского для
Туркменистана,к примеру метал,зерно ,БАРТЕР,которого нет теперь с Россией! ...

Удачи на дорогах!

Автор: varang  (---.ru)

Никого раньше не удивляла цена на газ - 55 долларов за 1000 кубов против 230-250 среднеевропейской? При этом Украина тоже была крупным ЭКСПОРТЕРОМ газа, причем Румыния у нее покупает газ по 280 долларов. Теперь задайте себе вопрос - что в Правительстве РФ сидят плохие коммерсанты? Или кто всерьез верит в помощь "братскому народу"? Лично я - не верю. Полагаю, за такую цену на газ кое-кто платит кое-кому то, что в простонародье называется "откат". А то что, сама Россия не может продавать газ Румынии?
Что же до смеси газа с туркменким - то это вообще загадка. Слабо верится, что туркменский газ стоит 41 доллар за 1000 кубов...
По итогам "газовой войны" я думаю, что наши надавили на хохлов и получили просто большиий откат, официально ситуация не сильно в пользу России поменялась..

А вот еще вопрос... В формуле цены на газ для Украины фигурирует "дешевый туркменский газ", которого получается значительно больше (примернов 2,5 раза чем российского). Сразу хочется узнать, соглашение, которым так доволен Миллер каким образом увязано с туркменским газом- если он туркменский, т не дело Газпрома его продавать, тем более из его цены формировать цену своего газа для Украины? Если же туркменский газ это уже наш газ(юридически), тогда зачем его продавать Украине (после таких громких пугалок) по цене в 2,5 раза ниже среднеевропейской? Ну продали хотя бы за 200$... По-моему, дело чисто в откатах.) И потом, тут наверняка есть специалисты из газовой области, ответьте на вопрос неужели Россия продает через свои газопроводы больше иностранного (например, туркменского, газа) нежели своего?

Re:
Автор: Corn (---.vladivostok.dial.rol.ru)

не вижу проблемы. Мы продаем по 230 посреднику, из каких денег посредник компенсирует свой убыток, не факт что из российской казны. Пишут что 50% RosUkrEnergo принадлежит швейцарцам. Пусть Европа хохлов спонсирует.

Зачем ( с коммерческой точки зрения) продавать через посредника, когда имеешь возможность делать это напрямую? И потом, чтобы швейцарцы себе в убыток работали))))... Вообщем, не сходится все в этой схеме..

Автор: Штакет [Москва] (194.63.147.---)

А почему те-же Швейцарцы (если они тут так подсуетились) покупали у нас дорогой российский газ вместо того, чтобы создать 5 лет назад компанию RosSwissEnergo и покупать дешёвый бадяжный туркмено-российский коктейль по 90 вместо 200-250.

А вообще этот "туркменский" он чего такой дешёвый, потому что хуже что-ли? В перемешку с анашой? (ну, там типа "октановое число" меньше) ?

Короче, кто-то бабло в кейсах щас подсчитывает, а мы бошки ломаем :)

-----------------------------------------------
Toyota Corolla AE110
Renault Clio Authentique
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024