Автор: Дядя Ваня (---.belka.sm.nsc.ru)
Дата: давно
Крокодил,
если честно, то я боялся поднимать эту тему в Гараже - запинают, а ты не побоялся :0).
Конечно, если кто собрался на эти 10 дней на Канары, то да удобно. А тут мало того, что годовой отчет (а ничё нигде не работает) так ещё выглянешь на улицу - там -30С.
Я тут случайно брёл мимо своей конторки 3-го, смотрю - свет горит, захожу - бойцы сидят, работают. Вы чего нарушаете режим труда и отдыха? - спрашиваю сторого. Надоело отдыхать! - говорят и жмутся к компьютерам.
Решили мы 5-6 вообще сделать рабочими, так сказать, сделать небольшую передышку в праздниках. Ну вышли 5-го, ну попёрлись на полигон, ну наморозили сопли, ну закусили. Едем ночью обратно, а в машине опять разговор - надоело, завтра выйду...
Пойду и я сегодня на работу.
Было бы у меня хоть немного законодательной инициативы, то я бы вынес в Думу предложение: ФИНАНСОВЫЙ ГОД НАЧИНАЕТСЯ 1 ИЮЛЯ, А ЗАКАНЧИВАЕТСЯ 31 ИЮНЯ.
Какие тут плюсы?
1. Сдал отчёт и отдыхай - лето в самом разгаре, в эту пору и на речке Дресвянке как в Канарах.
2. К годовому финотчёту привязаны и завершения договорных работ. Когда лучше завершать и наверстывать упущенное (упущенное во время летних отпусков, кстати!) зимой? Да нет конечно летом - и день длиннее и климатические условия легче.
3. Заказчику сдавать выполненные работы легче по пояс в речке, чем по пояс в снегу.
А минусы?
1. Ну ёлка - так мои друзья в Новой Зелландии её летом ставят.
2. Шампанское - оно и летом шипит.
А летние школьные каникулы сохранить на прежнем месте. "Ты где встречал новый год? - у бабушки в деревне" - а, как звучит? Тепло и приятно!
Эх, да что говорить, итак букав много.
Пойду на работу
| |