Автор: addicted2 [у моря] (---.xdsl.primorye.ru) Так, ну уже что-то более похожее на правду

Вопрос ФРАНЦУЗУ. Как снять девушку? - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Вопрос ФРАНЦУЗУ. Как снять девушку?
Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (217.106.89.---)
Дата:   давно

Автор: addicted2 [у моря] (---.xdsl.primorye.ru)

Так, ну уже что-то более похожее на правду вырисовалось. А как избавиться от синяков под глазами?

Автор: Лимон. (---.online.magadan.su)

как, как... как НАДЕВАЛ так и СНИМАЙ !!! я вот, например, на бицепс 80 принимаю - поэтому особых проблем не возникает( модели. как правило, в пределах 50 кг) ни в первом, ни во втором подходах))
главное - выдержка, твердая рука, острый глаз и желание...снимать, снимать и снимать!!!)

Автор: Mimoza. (---.krsn.ru)

vlm
<<А как избавиться от синяков под глазами? >>

Получил все-таки? ХА-ХА! Не бушь над девушками издеваться.

Автор: ФРАНЦУЗ [Волгодонск] (80.254.110.---)

vlm

Володя, не видя фоток которые ты уже делал, мне сложно дать тебе конкретные советы. У каждого человека индивидуальная внешность.

Я могу только перечислить распространённые ошибки при съёмке портрета которые встречаются у начинающих фотографов и у фотолюбителей. А перечислять все тонкости подбора позы, освещения и ракурса съёмки -- очень долго и не всегда имеет смысл. Но недостатки внешности сначала надо определить, а потом при помощи света, позы и ракурса, от них избавляться. И ещё -- при съёмке портретов обычно используется софт фильтр чтобы скрыть мелкие детали на лице. Можно конечно и после съёмки поставить такой фильтр в фотошопе, но эффект намного хуже чем при использовании реального фильтра.

Теперь о свете...
Вот ты говоришь экспериментировал, но как ты это делал???
Это очень важно, так как нужно экспериментировать не только с направлением света, но и с его мягкостью и рассеянностью.

О ракурсе...
Если снимаешь в рост, то как я заметил, самая распространённая ошибка, это то что фотоаппарат как правило держат на уровне своего лица стоя, а надо чтобы фотоаппарат был не выше солнечного сплетения человека которого ты снимаешь, а в некоторых случаях можно опустится и до уровня колен, тогда визуально ноги будут восприниматься длиннее, а если снимать на уровне лица, то ноги всегда искажаются и кажутся короче чем в жизни.

Теперь о фокусном расстоянии...
Если снимаешь портрет лица или по пояс, то фокусное расстояние объектива должно быть 100 - 120 мм (по аналогии с плёночной камерой, на цифровике если эти значения не адаптированы, то надо воспользоваться специальной таблицей). Если снимаешь в рост, то фокусное расстояние не желательно чтобы было менее 60-70 мм.
Но в некоторых индивидуальных случаях можно и нужно варьировать.

Всё это нужно чтобы небыло искажений и не получалось, как ты говоришь "хуже оригинала". Но на самом деле при помощи фотоаппарата, даже без фотошопа можно получить картинку несопоставимо лучше оригинала.

Так же важно выбрать правильную диафрагму, оптимальное её значение -- это второе деление от самого минимального значения, но в некоторых случая её можно и открыть полностью.
Это помогает выделить человека на фоне малозначительных диталей и придаёт объём фотографии.

Про свет...
Можно дать много советов, но надо знать чем ты освещаешь и какие у тебя есть возможности по изменению света. Когда это опишешь, то постараюсь дать несколько дельных советов.

Володя, видишь как не конкретно получается ответить, когда не видишь результатов твоей съёмки и не знаешь как ты именно снимал.

Если будут вопросы то спрашивай, попробую ответить, но совсем не помешает если ты опишешь все тонкости твоей съёмки или покажешь мне результаты.

Автор: Siberia  (---.ufacom.ru)

2 vlm

Здарова!
Есть отличный метод съема девушек! Называется "снять за 60 секунд" Также имеются "снять за 11 секнуд" и "снять за 10 секунд" )))

ТЕБЯ КАКОЙ ИНТЕРЕСУЕТ? ))))

2 Автор: ФРАНЦУЗ [Волгодонск] (80.254.110.---)

Видимо, лучше переснять.

А какой тип фильтра нужен при съемке? Насколько я понял из комментария addicted2 [у моря] (---.xdsl.primorye.ru), лучше использовать фильтр Гаусса. Честно говоря, даже не знаю есть ли он у меня на камере, дома посмотрю.

Со светом я справился -- вполне хватает офисного освещения. Свет получается мягкий и рассеяный. Вспышку не использовал. Впрочем, у меня есть полукиловаттные матовые зеркальные лампы и даже полуторокиловаттный прожектор. Соорудить отражатель с заданной отражающей способностью -- проблем нет.

Не совсем понимаю, какое значение имеет фокусное расстояние в данном случае. Все равно, объект будет увеличен до приемлемого. При 55 мм, как раз будет в натуральную величину. Кстати, величина кропа у меня -- 1.6.

Основную проблему я вижу в том, что картинки получаются чересчур резкими. В результате, сразу становяться видны все дефекты кожи, морщинки, синяки и пр. (Никогда не думал, что женщины могут так ужасно выглядеть при детальном рассмотрении). Однако, если играться с глубиной резкости, видны размытые края, хотя мордочки становятся более симпатичными. С фильтрами мне идея понравилась -- чувствую, собака зарыта где-то там. Хочется, конечно, накладывать их при съемке, а не в постобработке.

2 Автор: Siberia (---.ufacom.ru)

>>снять за 60 секунд

Слишком большая экспозиция. Если не приколоть девушку кнопками, отснимуться только стены и неподвижные предметы.

Автор: Mimoza. (---.krsn.ru)

<<...Если не приколоть девушку кнопками...>>

Лучше прибить гвоздями - надежнее.

2 Автор: Mimoza. (---.krsn.ru)

Откуда столько кровожадности?

Автор: 110  (---.dynamic.hinet.net)

"Основную проблему я вижу в том, что картинки получаются чересчур резкими. В результате, сразу становяться видны все дефекты кожи, морщинки, синяки и пр..."

по сцылке,уважаемый vlm,как раз про борьбу за красоту ;))

http://www.photoscape.ru/photoshop/tips/softfilter/
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024