YFL.ПТФУ Блин на русский не перекл.) Дак вот, НАДА СКОВОРОДА АП ГОВА КА-А-АК ПЕНТОРЕЗНУТЬ НАКХХХ, и

Вопрос ФРАНЦУЗУ. Как снять девушку? - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Вопрос ФРАНЦУЗУ. Как снять девушку?
Автор: Konstantini [Кемерово] (---.dialworld.pool.kuzbass.net)
Дата:   давно

YFL....ПТФУ Блин на русский не перекл.)))

Дак вот, НАДА СКОВОРОДА АП ГОВА КА-А-АК ПЕНТОРЕЗНУТЬ НАКХХХ, и снимай патом скока влезет и все чё влезет в абъективв!!!)))))))))

Шюкта, на самом деле я добрее, на чэтыре раза! АААААААА!!!!!!!)))))))

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (217.106.89.---)

2 Автор: ФРАНЦУЗ [Волгодонск] (80.254.110.---)

Так, с фильтрами понятно. Все-таки это оказалась железка, вернее стекляшка, я думал математика. Все равно -- хочу такой фильтр. Всяко лучше, чем потом возиться в фотошопе.

Со спектром я расчитываю справиться, используя установки баланса белого, или цветокорректирующие фильтры.

Объектив, видимо придется менять. :((
Впрочем, он не так уж дорого стоит.

Автор: ФРАНЦУЗ [Волгодонск] (80.254.110.---)

Володя, установки баланса белого в сровни с фильтрами в фотошопе против стеклянных фильтров -- потеряются многие оттенки, а многие цвета просто искозятся. Короче снимок потеряет сочность и "вкусность" :))).

На крайний случай, лучше использовать люминисцентные лампы, марки ЛД или аналоги, но только не ЛБ.

Володя, а у тебя есть отдельная вспышка?

Объектив тоже можно обдурить на первое время :))).
Можно при съёмке отходить в 1,5-2 раза дальше чем требуется от объекта, а потом кадрировать в фотошопе (по типу цифрового зума).
Но в этом случае прийдётся снимать на максимальном разрешении и учесть, что если захочешь распечатывать фотографии большого размера, то качество заметно потеряеся.

Кстати, если ты пользуешься услугами фотопечати в Ростове, то где?

Автор: Yurok [Ростовская обл.] (80.254.110.---)

>Автор: Mimoza. (---.krsn.ru)
>Если со спины, в шапке, да еще и свет выключить, тогда уж все равно кого снимать - девушку или ...недевушку

свет не выключать, просто приглушить, если без ничего :)

-----------------------------------------------
Nissan Serena 97, CD20ET, 2WD, M/T

Автор: addicted2 [у моря] (---.xdsl.primorye.ru)

ы
1) Gaussian blur - это программный фильтр в фотошопе
2) некоторые мазохисты для софт-эффекта мажут передний элемент линзы (или нейтральный светофильтр) вазелином
3) китовой затычкой что-то нормальное снять проблематично. лутше разведи свою жабу на 50/1.4 или же вообще на 85\1.4
4) для начала попробуй поснимать в лучах заката(это про свет)
5) синяки убираются всякими макияжами, фотошопом(healing brush) или же высыпанием модели ночью перед сьемкой+)
6) штатив тебе наФиг не нужен. купи внешнюю пыху с подвижной головой

I'm going to lead you, kicking and screaming, giggling and laughing, into the future. I'm going to relax you, I'm going to get you!
Another world, another music.

С балансом понятно.
Мне кажется, от вспышки мало толку, освещения достаточно. Лампы, да ЛБ. А чем они плохи? Спектр смещен в желто-зеленую область. Почему, я еще не понял, может отражение от стен? Или это и есть свойство данных ламп?

Кадрировать -- не вариант. Они же все квадратиками расползуться. :((

>>Кстати, если ты пользуешься услугами фотопечати в Ростове, то где?
Обычно во Дворце Пионеров или в Доме Обуви. Впрочем, до печати еще далеко...

Автор: Задунайский Вася (217.116.157.---)

Круто, блин! Путём заочных консультаций фотохудожником стать?! Успехов в этом нелёгком деле!

vlm

Володя, этот спектр и есть у ламп ЛБ (вторая буква означает белый, конечно относительно), а лампы ЛД (дневной, но тоже относительно).
Цвет стен тоже естественно влияет.

существуют специальные лампы, но опять же в Ростове ты их не найдёшь, но из них можно легко соорудить софт боксы полностью соответствующие твоим потребностям.

А вообще я бы не стал на твоём месте заморачиваться на сложной аппаратуре. Попробуй всётаки обходится подручными средствами.
А летом так и вообще достаточно того чтобы на улице стояла тёплая погода и небо было затянуто белыми облоками. Ведь даже самая навороченная осветительная аппаратура призвана лишь для того чтобы подражать естественному освещению, и тебе будет достаточно иметь лишь один матерчатый отрожатель или использовать отрожение от какойнибудь белой стены.
Ещё очень интересно снимать красивых девушек на какихнибудь развалинах, а в Ростове и вблизь его таких как известно хватает :))).

Я к концу января закрываю одну фотостудию, и у меня высвобождается море осветительного оборудования, которое я собираюсь продавать, если что-то заинтересует то могу слить тебе :)). Но честно говоря, я де думаю что тебе имеет смысл что-то брать из провессионального.

Ты мне не ответил на вопрос какая у тебя вспышка, и есть ли у тебя вспышка, кроме той что встроенна в камеру???

А вообще конечно для хорошей съёмки нужны вспышки с мощностью как минимуи 500-1000 kDg. Плюс лампы пилоты с плавной регулировкой мощности зависимой от регулировки мощности вспышки. Это позволит снимать на любой нужной тебе диафрагме, а так же нужен флешметр, для замеров интенсивности освещения.

>>Ты мне не ответил на вопрос какая у тебя вспышка, и есть ли у тебя вспышка, кроме той что встроенна в камеру???

Вспышка есть в ближайшем магазине. Называется Sigma EF 500. Т.е. если от нее будет какой-то толк -- можно и договориться с жабой. В принципе, то же относиться и к линзам. Просто хочу понять, что мне нужно, прежде чем покупать.

Володя, ты хочешь этим серьёзно заниматься или как?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024