Автор: ФРАНЦУЗ [Волгодонск] (80.254.110.---)
Дата: давно
vlm
Володя, этот спектр и есть у ламп ЛБ (вторая буква означает белый, конечно относительно), а лампы ЛД (дневной, но тоже относительно).
Цвет стен тоже естественно влияет.
существуют специальные лампы, но опять же в Ростове ты их не найдёшь, но из них можно легко соорудить софт боксы полностью соответствующие твоим потребностям.
А вообще я бы не стал на твоём месте заморачиваться на сложной аппаратуре. Попробуй всётаки обходится подручными средствами.
А летом так и вообще достаточно того чтобы на улице стояла тёплая погода и небо было затянуто белыми облоками. Ведь даже самая навороченная осветительная аппаратура призвана лишь для того чтобы подражать естественному освещению, и тебе будет достаточно иметь лишь один матерчатый отрожатель или использовать отрожение от какойнибудь белой стены.
Ещё очень интересно снимать красивых девушек на какихнибудь развалинах, а в Ростове и вблизь его таких как известно хватает :))).
Я к концу января закрываю одну фотостудию, и у меня высвобождается море осветительного оборудования, которое я собираюсь продавать, если что-то заинтересует то могу слить тебе :)). Но честно говоря, я де думаю что тебе имеет смысл что-то брать из провессионального.
Ты мне не ответил на вопрос какая у тебя вспышка, и есть ли у тебя вспышка, кроме той что встроенна в камеру???
А вообще конечно для хорошей съёмки нужны вспышки с мощностью как минимуи 500-1000 kDg. Плюс лампы пилоты с плавной регулировкой мощности зависимой от регулировки мощности вспышки. Это позволит снимать на любой нужной тебе диафрагме, а так же нужен флешметр, для замеров интенсивности освещения.
| |