Автор: У-2 [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)
Дата: давно
Буду.
Каждый, кто сможет, придите проститься с девчатами. В пятницу, к 12-00 к театру Горького. Родственникам и близким погибших это необходимо. Сейчас, конечно, даже миллионы пришедших не уменьшат ни на каплю их горя и боли. Но потом матери погибших будут помнить - "Вон сколько людей пришли попрощаться с моей девочкой..." Под тяжкий груз горя надо подставлять больше плеч...
Вот тут пишут - http://news.vl.ru/vlad/2006/01/18/minuta/ :
"В Приморье в день траура, 20 января, в 12 часов будет объявлена минута молчания в память о погибших в результате пожара в здании «ПромстройНИИпроекта». Предполагается, что в полдень 20 января будут прерваны все теле— и радиопередачи, а экипажи морских судов и приморские автомобилисты помянут погибших гудками."
Когда хоронили мужа моей сестры, машиниста, спасшего пассажирский состав, единственного погибшего в крушении, то все локомотивы крупного ж/д узла Белогорск на минуту дали гудок. Много лет прошло, боль потери утихла, но этот гудок, как и сотни пришедших попрощаться, вспоминается... с благодарностью, что ли... не знаю, как сформулировать...
Мне кажется, каждый водитель, давший гудок, как бы говорит: "Пусть я сейчас не рядом с вами, но я скорблю вместе с вами...". Как вам кажется - остановиться (хотя бы на Светланской с районе Горького)
и посигналить - уместно это или нет в минуту молчания ?
PS: Андрей-Лорд, ты будешь на прощании ? Хочу передать тебе в руки деньги семьям погибших, а то отправить на твой счет никак не соберусь, а в Сберсчет отправлять не хочу, я тебе больше доверяю
| |