Автор: Andrey N [Москва] (---.arcon.com.ru)
Дата: давно
Ну вот, поговорили, агрессия ушла.)) Уже хорошо.
"Покорять" - это потому, что чтобы "просто жить и работать" сюда надо приехать, закрепиться, в очень многом себе отказать, заработать денег на квартиру, потом ее отремонтировать, потом... Потом понять, что "у Деточкина слишком много родственников"))
Это все прозаично, когда человек все прошел, а пока он "в пути", путь его очень тернист...
Ну а на счет "где родился", МКАД не МКАД.....
МКАДУ лет 30, как таковому. Не знаю точно, может и ошибаюсь. Но он здесь совершенно не причем....
Мои предки жили в Москве с 16ХХ годов. Мой дед по матери имел "родовые могилы" на Даниловском кладбище. Даниловское и иже с ними (не безызвестные не только в Москве) были основаны в период 1770-1771 годов во время эпидемии чумы (может холеры - не суть).
Так вот, когда в 1985 он умер, необходимо было подтверждение родства. Но он был из купеческой семьи (причем очень не бедной), но чтобы выжить, везде писал "сирота". Благодаря связям и моей тете (сестра матери) были подняты документы на родственников аж до 1812 года - пожара в Москве, когда многие записи сгорели....
Так что МКАД здесь не причем... Как такового понятия "коренной москвич" ни кто не выводил - нет определения. Живешь, приносишь пользу, не воруешь - ну так живи, хочешь называться КОренным - называйся. Но только "помни имя свое")))
А города-сетелиты....
Если знаешь, где находиться Площадь Гагарина (м. Ленинский Проспект), то она была построена в конце 40, начале 50, при этом два последних дома, построенных пленными, венчали окончание Москвы. Далее - Железная дорога и деревни, "города-сетелиты"))) Так что можем мы называть последующее расширение на тот момент "Москвой" - не знаю.... Город расширяется....
Скорее так - многие с гордостью говорят: Я - из Балашихи! А не "из Москвы"
| |