Лет 15 назад было. Дают вызов, повод: инородное тело головы. Думали - топор в бошку вогнали или ещё

Медицинские байки и PRAVOMSK.RU - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Медицинские байки и PRAVOMSK.RU
Автор: Doctor74 (---.chelinvest.ru)
Дата:   давно

Лет 15 назад было. Дают вызов, повод: "инородное тело головы". Думали - топор в бошку вогнали или ещё что. Приезжаем. В квартире гулянка. Мужику надел на голову чугунный горшок и не могут снять. Ушные раковины завернулись и отекли. Лили мы туда масло и простое, и вазелиновое - без толку. Думаю: как же диагноз сформулировать? Написал: "Голова в инородном теле". Дали место в Склиф на нейрохирургию. Как матерился нейрохирург - надо было слышать. Как уж там снимали - не знаю, я потом встретил этого доктора, на мой вопрос он угрюмо буркнул:"Сняли в конце концов..." Через несколько дней после этого случая у меня начинается отпуск. Приезжаю к родным в Киев, еду в скоростном трамвае по Борщагівке, на соседнем сиденье - тётка лет 60-ти с внуком. У этого внука голова, как при самой жуткой гидроцефалии, однако пацан вполне адекватный. Несмотря на жару, замотана голова платком. И тётка мальчишку ругает, дёргает, тычет. В конце концов, люди в вагоне уже не выдерживают, начинают на тётку наезжать: дескать, у ребёнка голова вся больная, а вы его мучите. А она в ответ: "У него не голова больная, это он на голову больной! Всё играет, надевает себе на голову разное. То аквариум стеклянный одел, еле сняли, а теперь вот горшок чугунный - и снять не можем никак. Вот едем в Институт электросварки им. академика Патона, обещали лазером там разрезать".

Пролог. Молодая мать, по профессии - медсестра, довольно часто берет своего сынишку (лет этак 4-5) с собой на работу, а дабы соблюдать внутренний распорядок больницы, сшила ему белый халат и шапочку. История. Ребенок, проникшись правилами оного распорядка, надыбал где-то бахилы и перчатки, надел их, повязал марлевую повязку и направился прямо в операционную. На строгий вопрос:- А это еще что такое? Oн ответил с чувством великой гордости и непреходящего достоинства:- Я - микрохирург! Эпилог. Все рыдали...

Значит, случилось это на скорой помощи. Историю рассказала соседка - врач энтой самой скорой. Ночное дежурство. Несколько врачей по очереди выезжают на вызов. А один из врачей пришел на работу с дня рождения и был, мягко говоря, уже пьяным. И его никто не трогал - за него ездили на выезд другие. А он продолжал отмечать день рождения и в конце концов уснул тихо на носилках. Но так получилось, что в один момент все врачи разъехались (к слову сказать - их всего-то было трое, помимо оного) по выездам и никого, кроме мирно спящего после трудового дня рождения врача, небыло.В этот самый момент вызов - бабушка лет 100 при смерти. Надо срочно ехать. (Нужно сказать, что в состав бригады скорой помощи входит, помимо врача, медсестра (или медбрат) и шофер). Так вот медбратс трудом поднял на ноги этого врача, запихнул в машину и в путь. По пути, в теплой машине его опять раскумарило. Поэтому по приезду на место он быстро зашел в квартиру больной, сел на диванчик и пока медбрат готовился, опять заснул. Ну медбрат решил без врача осмотреть больную. Осмотрел и ... констатировал факт смерти по естественным причинам - т.е. от старости. Выписал справку о смерти. И подвязал повязкой челюсть бабушки (чтобы не открывалася рот). И будит врача - надо ехать обратно. Растормошил врача. Тот встал, осмотрелся, потянулся, увидел бабушку, с повязкой и так, потирая руки, говорит:- А-а, так у бабушки еще и зубки болят...!

А у нас раньше работал замечательный фельдшер - он словами лечил! Приедет к какой-нибудь бабушке с АД или ПС и начинает свою логотерапию - через 7 минут бабудя забывает зачем 03 вызывала!!! У него (фельдшера) за сутки 2-3 инъекции было, да и те чаще всего на переломах!

Байка вот такая:заказала мне жена купить люстру которую мы давно присмотрели,но купить её должен был обязательно я и обязательно на моём дежурстве блин.Приспичило и всё тут.Ну ладно,обслужили вызов,съездили по быстрому в магазин,отоварился я вообщем.Люстру мне обернули ворохом хрустяшшей бумаги и вверху этой таинственно позвякивающей композиции торчали разноцветные провода.Люстру я естественно оставил в \"танке\"- не мимо же диспетчерской её таранить.В ту пору я был обыкновенным линейным врачом и ездил по бабулям и дедулям у которых \" у грудях чой-то печёть\".И тут как на грех дают мне практикантку,у них видите ли цикл \"скорой\" начался.Узрев на первом же выезде в салоне непонятный агрегат я тут же был завален вопросами типа:-А чего это такое?А как это работает?и т.д.Под сдавленый смех и гогот моих фельдшера и водилы я пояснил,что мол последняя разработка отечественной мед.индустрии.На раз выдаёт и ЭКГ и Эхо и ЭЭГ даже вместе с распечаткой,анализом,диагнозом и рекомендациями по поводу распечатанного.Знаете,коллеги,такого \"энтузазизма\" и рвения по поводу переноски моей люстры на вызова из машины мне ещё видеть не приходилось!А больные относились к нам в тот день просто с выдающимся пиететом,ещё бы -такая хрупкая девушка тащит здоровенный прибор ко МНЕ!Единственному.К её сожалению это чудо техники применить так и не пришлось,не смотря на всё её желание,да и у меня уже просто болела передняя брюшная стенка вместе с диафрагмой от всепоглощающего,еле сдерживаемого ржания всей бригады.

Вызвал хач скорую. приехала на ней фельдшерица молодая, а ящика! нетю. она хватается за голову и посылает водилу обратно на подстанцию за оным предметом. сама идет в квартиру, где её встречает колоритный сын гор:- э слюшай дорогая брат заболел!она начинает подробный распрос \"брата\" обо всех его болячках. проходит энное количество времени, хач подходит к ней протягивает 100р.:-э доктор слюшай, когда лэчить начнешь!- щас, щас, подождите все будет.так повторяется несколько раз. когда сумма возросла до 500р. раздается звонок в дверь, ящик приехал. хач (делая большие глаза):- слюшай доктор, па какой систэме работаешь,да????

Небольшой перерыв - ждите продолжения:)

Еще маленько

Был такой прикол, года три назад. Фельдшер Н приехал на обычное АД 40 лет Женщина. Входя в квартиру, вдруг заряжает
- Э-э у вас тут энергетика какая плохая, не мудрено, что вы болеете.
- А что, доктор такого страшного?
- Да у вас, матушка, энергетический хвост вырос, вот и хвораете.
- А что делать то нужно?
- Будем манипулируя тонкими материями хвост этот отрезать! Но не бесплатно.
- А сколько стоить все будет?
- В вашем случае, если навсегда отрезать, то 1500 рублей вам все обойдется.
После непродолжительного семейного совета.
- У нас только 500 есть
- Ничего, только через год процедуру придется повторить, т.к. снова отрости может
- Хорошо.
Далее он заставил их банку 3х литровую стерилизовать, т.к. в меньшую может не поместиться, короче через полчаса сложных телодвижений и пассов кухонным ножом, отрезал он ей хвост и в банку эту засунул.
У нас над этим вся подстанция хохотала месяц, да и потом частенько вспоминалась, особенно на АД 40 лет в 3-4 часа ночи, сразу веселее было.

приезжает как то фельдшер к ветерану на вызов,
а дедуля и говорит-"Дочка,видишь танки немецкие на нас с тобой идут и пехота за ними"
Что подумала про себя фельдшер-остаётся только догадываться,но доподлинно известно,что водитель выполнял роль партизана-подрывника и просил по рации "помощь",
а фельдшер до приезда "психов" вместе с дедом методично швыряла "гранаты"(ампулы) во врага.

Автор: Ju  (---.gazinter.net)

ждем-ждем ;-)))))))))))))))))))))))))))))

Еще напоследок и пока офф:)

Надо было другану моему отвезти велосипед (детский) на другой конец города (у нас вообще-то выезд из района считается почти событием) дочку порадовать. На наше счастье физиология была как раз в районе проживания дочери. Добыла нам диспетчер нужный вызов. Приезжаем к даме с диенцефальным синдромом на сносях, а эта деревенская дура из района за свои 23 года раза два выезжала на чучмекский рынок за шмотками. Наглухо идет в отказ, тем более, что роддом (обсервация) через дорогу. Мамаша ейная крутится вокруг. Пугаем сифилисом, триппером, спидом, наркоманами. Напугалась. Поехали. Друган сидит сзади с роженицей. Она всю дорогу косилась на велосипед и наконец не выдержала:а зачем вам велосипед? Ответ: Если мы где застрянем, то грузим на него все вещи, садимся вдвоем и едем дальше сколько надо. Бездорожье. Как ни парадоксально, но она поверила и за каим-то хреном начала рассказывать про это в приемнике, где ей тоже поверили.

Приехал как-то известный в узких кругах доктор в 4 часа ночи к женщине 30 лет с поводом АД, головная боль. Коротко пообщался, затем спросил:"У вас спички дома есть?" "Да, на кухне лежат." С зажженной спичкой полез под кровать... Больная: "Доктор, что вы там делаете???" "Совесть вашу ищу!!!"

Коллега приехал на 25 л., б/ж. Осмотрел, по всему -внетамочная беременость. Пациентка: "Доктор у меня не может быть беременность, я предохраняюсь." - "И чем предохраняетесь?" - "Регулаксом" (слабительное, прим. автора), доктор: "Чем-чем?!", "Регулаксом, подруга посоветовала" - "Ну и как, побочных эффектов не было?" - "Нет, только понос иногда"

Автор: Zombee2 [Астана] (82.115.32.---)

Дохтур, извини, но у меня возник вопрос. Как я поняла ты вроде настоящий доктор, так? Когда же ты людей лечишь, если все время на форуме мед. байки расказываешь? Так можно квалификацию потерять хорошего врача. Как мне известно врач повышает квалификацию практикой, а не трепом(извини за грубость).

2: Луна [Алматы] (82.115.32.---)
Резонный вопрос! Понимаешь, я руководитель медцентра. Многую документацию в том числе заполнение историй болезней я делаю в компе. Параллельно читаю и пребываю в форуме. В настоящее время я заканчиваю работу с докторской диссертацией и немного абстрагирован от больных. Но заниматься одной только наукой - это сдуреть можно:) Поэтому отдушина у меня Гараж. Хотя в моей работе может быть время, когда я многими неделями не зайду на сайт. Поэтому есть время - здесь. Нет времени - нет.

Автор: Strizh [Владивосток] (195.160.253.---)

СПАСИБО )))))) про чугунок на голове ржал дико )))))))))))
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024