Мы вообще сыпали готовые специи(Из пакетика) на курицу и лук - туда же. Пока доезжали до моря - все

Шашлык быстрого приготовления. Поделись рецептом. - Subaru Bistro - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

 Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Шашлык быстрого приготовления. Поделись рецептом. - Subaru Bistro
Автор: Анна7 (---.ll-nsk.zsttk.ru)
Дата:   давно

Мы вообще сыпали готовые специи(Из пакетика) на курицу и лук - туда же. Пока доезжали до моря - все схватывалось - то одни не выехали, то другие отстали - а курица в багажнике маринуется. Тут тоже чувство меры надо знать: я как-то ела шашлык одного любителя минералки - такое ощущение, что его уже переварили. Мясо белое и на мясо не тянет.
 
 Re: Шашлык быстрого приготовления. Поделись рецептом.
Автор: Крокодил [Владивосток] (82.162.79.---)
Дата:   давно

О-о-о-о!!! Анна7 с рецептом !! Блин я упал!! А как же муж?????
:)))))))))))))

___
|__|___&_
| Rocky |||=\ - когда вырастет станет таким
/@@@@
 
 Re: Шашлык быстрого приготовления. Поделись рецептом.
Автор: Tabachnik (---.ll-nsk.zsttk.ru)
Дата:   давно

Генка, а ты ей кто?:)) Я фотку то с трусами на маяке помню:)))
 
 Re: Шашлык быстрого приготовления. Поделись рецептом.
Автор: Анна7 (---.ll-nsk.zsttk.ru)
Дата:   давно

Самый неуловимый человек на форуме сейчас на работе.
 
 Re: Шашлык быстрого приготовления. Поделись рецептом.
Автор: Пассивный эксгибицыонист (212.107.194.---)
Дата:   давно

Самое главнае - это взять с сабой хачика, каторый можит сделать хароший шашлик хоть из собачки. Придлагаю сваи услуги. Дорого, не интим, бугага!
 
 Re: Шашлык быстрого приготовления. Поделись рецептом.
Автор: Sanych (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   давно

Тут главное маринад. Мясо ясно должно быть свежее. Мне по душе молодая баранина или свинина. Куски должны быть крупные.
На два кг мяса, маринад состоит из сока одного лимона, двух апельсинов, двух гранатов, соль, перец, лука побольше, пару помидоров и стакана сухого, только сухого красного вина.
Все перемешать и дать пару часов(но лучше три) настоятся.
Жарить не довая подгорать. Поливать маринадом можно только первые 10 минут. Но сожно не поливать и так будет прекрасно.
 
 Re: Шашлык быстрого приготовления. Поделись рецептом.
Автор: Newbie_ (---.planetatelecom.ru)
Дата:   давно

Когда нужно быстро, я делаю так.
1. Беру кастрюльку(размер зависит от количества мяса естественно).
2. Нарезаю мясо (свинина или молодая говядина, в идеале телятина).
3. Нарезаю помидоры и лук кольцами. Также понадобится кетчуп.
4. На дно кастрюльки выкладываю мясо кусочками (на один уровень, типа нижний слой) и поливаю этот слой кетчупом (несильно), а потом прокладываю слой помидоров и лука. Потом опять слой мяса, поливаю кетчупом и прокладываю слой луком и помидорами.
5. Потом сверху кладу пресс и в холодильник на один час. Пресс выжимает из мяса сок, который смешивается с кетчупом, помидорами и луком. Получается отличный маринад.
6. Потом, непосредственно перед жаркой, перемешиваю все ещё разок в кастрюльке и нанизываю.

Прятного аппетита!
 
 Re: Шашлык быстрого приготовления. Поделись рецептом.
Автор: Andrey N [Москва] (---.arcon.com.ru)
Дата:   давно

Можно и так жарить. без "замачивания".
Главное - при жарке лимончиком поливать. Надавливаешь - сок капает (а лучше - течет). Если лимон хороший - мясо будет зашибись.
 
 Re: Шашлык быстрого приготовления. Поделись рецептом.
Автор: Serg-Efini1 (217.67.115.---)
Дата:   давно

Уважаемые гурманы!!!!!!!!! Кто же мясо портит солью при мариновании??? Мясо солить надо максимум за полчаса до жарки. И просолиться успеет и мясо от действия соли не будет жестким! Этот же принцип работает при варке картошки на природе(уха и пр.)
Из специй в шашлык очень хорошо подходят зра(семена похожие на укроп) и кинза(семена). Лук обязатено надо резать помельче, если нет времени то вообще можно в обычной мясорубке с крупными дырками перекрутить. Вообще вариантов приготовления море и у каждого есть свой фирменный рецепт.
Раз уж пошла такая пьянка, то напишу свой рецепт настоящего ташкентского плова:
Рецепт плова (для ленивых)
Рецепт 1:Взять денег, много денег, и пойти в ресторан «Узбекистан», там очень вкусный плов.
Рецепт 2: Сварить рис в воде, добавить тушенки с предварительно отваренной и пошинкованной морковкой. Попробовать и далее следовать рецепту №1.


Рецепт плова (для гурманов)
Необходимо (из расчета на 5-6 литровый казан): 1 кг. риса, 1кг. баранины с костями, идеально с ребрышками или свинины, 1 кг. моркови, лук 0,5 кг,чеснок пару головок, специи(зра, кинза, барбарис, можно готовую смесь для плова, продают узбеки на рынках), масло растительное.
Предварительно замочить рис в воде.
В предварительно нагретый казан залить р. масло, немного протопить бараньего жиру. Все хорошо нагреть. Забросить лук, нарезанный тонкими полуколечками. Обжаривать до яркой золотистой корочки.
Забросить мясо кусочками, жарить сначала с закрытой крышкой,минут 20. Затем тоже самой с открытой крышкой до ~80% готовности мяса. Забросить морковь, нарезанную соломкой,жарить с открытой крышкой. Огонь должен быть не маленький, чтобы жарка происходила интенсивно, но и чтобы не подгорало.
Как морковь станет полупрозрачной(почти готовая) забросить целые головки чеснока, жарить минут 10.
Забросить специи, залить воду так чтобы при закладке риса воды было 1-2 см выше уровня риса, посолить из расчета бульон+ рис. Заложить рис, разровнять, убавить огонь, закрыть крышкой. В первые минут 5 вода должна чуть кипеть. Затем убавить огонь так, чтобы на дне казана вода давала испарение, но сверху кипения не было. Рис готовится примерно 40 минут. Как рис сверху будет готов выключить огонь, помешать все, и оставить минут на 5-7 постоять с закрытой крышкой. В качестве замены чесноку можно взять айву(бухарский рецепт), изюм или вообще ничего не ложить.
Налить 100 граммов предварительно охлажденной водочки(коньячку, вино, пива на любителя) и приступить к поеданию того что получилось.
Меня плов отец научил готовить, когда еще в Ташкенте жили.
 
 Re: Шашлык быстрого приготовления. Поделись рецептом.
Автор: дядя Костя® [Усть-Илимск] (195.46.118.---)
Дата:   давно

Самый главный рецепт - в суете сборов на природу незабыть водку!!!

Тойота-королла, АЕ110, 1995г. 5A-FE, 5-МКПП
Страницы:  1  2  3 



Перейти на новый Форум Японские автомобили


Карта форума - Японские автомобили


Subaru Bistro
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024