Новые штрафы и эвакуаторы...

Форум Протест!
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Запрет правого руля

 Список форумов  |  Форум Протест!  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Новые штрафы и эвакуаторы...
Автор: Denis_M  (212.248.48.---)
Дата:   давно

Это моя Родина?
или я сплю и мне снится кашмар ... и уже достаточно давно???

Статья из топа РБС

Со дня на день вице-премьер правительства России Александр Жуков должен направить в Госдуму отзыв на законопроект, снимающий все ограничения на внесудебное изъятие транспортных средств у российских автомобилистов, сообщает сегодня издание "Новые Известия". Депутаты готовы проголосовать за легализацию "эвакуаторов" по всей стране, а также за увеличение размера штрафов за любые нарушения Правил дорожного движения (ПДД) до 15 тысяч рублей.
Впрочем, даже сейчас, когда, по крайней мере, в Москве действует запрет на изъятие у владельцев их автомобилей, эвакуаторы продолжают свою "охоту" в других городах России.

По информации издания, перед майскими праздниками на отзыв в Белый дом поступил законопроект, подписанный первым вице-спикером Госдумы Любовью Слиской. Как удалось выяснить "Новым Известиям", документ предполагает снятие любых ограничений на использование эвакуаторов на всей территории Российской Федерации.

Ранее поправки к "автомобильным" статьям Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) блокировал профильный комитет по конституционному законодательству и государственному строительству. Возможно, именно поэтому к законопроекту была привлечена Л.Слиска, как находящаяся в хороших связях с вице-премьером А.Жуковым. Наблюдатели не сомневаются, что первый вице-премьер не станет возражать против легализации очередного вида автомобильного бизнеса и депутаты получат положительные отзывы правительства на проект закона.

Поправки, предусмотренные законопроектом, изменяют сразу несколько статей КоАПа, напрямую затрагивающих интересы автовладельцев. Так, авторы поправок предлагают убрать примечание к статье 12.19 кодекса, которое запрещает применять эвакуаторы как за нарушение Правил дорожного движения (ПДД), так и за отказ водителей платить на любых парковках. Проектом закона также предполагается поднять сумму штрафа за любые правонарушения на дорогах до 25 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ).

В случае закрепления размера штрафов на новой планке провинившимся водителям придется платить около 2500 рублей. Однако, по мнению источника издания, уже сейчас в ГИБДД раздаются голоса о необходимости еще большего повышения суммы штрафа. Действительно, если высчитывать исходя из размера МРОТ в 600 рублей, то сумма, которую придется выплатить за проступок на дороге, составит около 15 тыс. рублей.

Напомним, что эксперимент по внедрению системы эвакуации автотранспорта проводился в столице в течение 2004г. Однако 10 декабря 2004г. мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о приостановке использования коммерческих эвакуаторов. Такое решение было принято из-за большого числа жалоб автовладельцев и выявленных серьезных нарушений при использовании эвакуаторов. Как заявил сам столичный градоначальник, эвакуаторщики ведут себя по-хамски, а их главная цель – вымогать деньги у автомобилистов.

Кстати, как напоминают всё те же "Новые Известия" столичных автолюбителей ожидает новая напасть - концу года в центре Москвы практически не останется бесплатных парковок. Стоянки на проезжей части будут ликвидированы, а вместо них организуют платные автоматизированные парковки с поминутной оплатой специальной карточкой.

Издание напоминает, что столичный закон "О размещении транспортных средств на территории города", предусматривающий парковку автомобилей лишь в специально разрешенных для этого местах, должен вступить в силу с 1 января 2006 года - депутаты Мосгордумы уже приняли его в двух чтениях.

Однако не смотря на то, что официально документ ещё не вступил в силу, чиновники усиленно к этому готовятся. Так уже с осени практически все столичные парковки в центре города станут платными. При этом стоянка на проезжей части будет строжайше запрещена как мешающая движению автотранспорта. Платные парковки будут полностью автоматизированы, а оплата на них будет производиться по безналичному расчету специально созданными для этого пластиковыми парковочными картами.

Эксперимент с безналичной оплатой стоянок пройдет в два этапа. Первоначально столичные власти выберут несколько закрытых парковок, на которых расплатиться можно будет парковочными картами многоразового использования. Аппараты для их продажи планируется разместить по всей Москве. На втором этапе появятся также и одноразовые карточки. Одновременно появится возможность оплатить стоянку с помощью обычных банковских кредитных карт.

Издание "Газета" в свою очередь также подтверждает, что Московская городская служба муниципальных парковок, наконец, решилась навести порядок в своем ведомстве. Теперь на всех городских стоянках появятся дорожные знаки, на которых будет указана стоимость услуг, а парковщиков оденут в яркие фартуки, на которых также будут написаны расценки. Ожидается, что, таким образом, водители смогут быть уверены, что сумма, которую они платят за стоянку своего автомобиля, соответствует официальным городским тарифам, а не финансовым потребностям работников парковок.

Кроме того, по информации издания, депутаты Мосгордумы планируют в ближайшем будущем составить список 385 парковок, деятельность которых контролируется ГУП, и список 84 притротуарных парковок, где сумму платежа назначают коммерческие структуры, арендующие землю под стоянки, и опубликовать его в СМИ.

"Газета" также напоминает, что официальные тарифы для московских муниципальных парковок составляют от 9 до 11 рублей в час - в зависимости от того, как далеко от центра находится место стоянки. Так, парковка в пределах Бульварного кольца стоит 11 рублей за час, в пределах Садового кольца - 10 рублей, дальше Садового - 9 рублей.
 
 Re: Новые штрафы и эвакуаторы...
Автор: Александр А (---.dnat.migtel.ru)
Дата:   давно

Блин ! Теперь еще и гараж заставят за 15000 уе покупать (в 2 раза дороже самой машины ) ГНде нибудь в соседнем районе !
 
 Re: Новые штрафы и эвакуаторы...
Автор: Toyota Cresta Surgut (217.8.82.---)
Дата:   давно

Ну что ж, в ответ на это - оди путь.
1. Не платить налогов ВООЩЕ.
2. Не покупать страховку.
3. Нах техосмотр.
4. Гаишников не видим в упор.
5. При возникновении трений с властями - находится 5-6 свидетелей, что "так оно и было".
6. ПДД не нарушать - святое.

Главное, чтобы ВСЕ автомобилисты поддержали этот "путь развития отношений". Экстремизм? ДА! А оно - вообще бандиты. И мы должны им задницу лизать?!
 
 Re: Новые штрафы и эвакуаторы...
Автор: Toyota Cresta Surgut (217.8.82.---)
Дата:   давно

Если ВСЕ поголовно начнут игнорировать власти и при этом поддерживать друг друга, то будет что-то. Года три назад я с другом ехали на машине, смотрим- стоит пост, и тачка приятеля - остановили за превышение. В общем, подробности не буду рассказывать - права ОТОБРАЛИ силой, вырвав из рук у ГАИшников(их было 2, нас 6). И всё, никаких последствий.
 
 Re: Новые штрафы и эвакуаторы...
Автор: Toyota Cresta Surgut (217.8.82.---)
Дата:   давно

Хотя, конечно, гонево. Но мы ЭТО СДЕЛАЛИ!
 
 Re: Новые штрафы и эвакуаторы...
Автор: PaNick [Питер] (---.dialup.wplus.net)
Дата:   давно

Уважаю. Сильно.

Legnum ST '97 4WD 1.8 4G93 (150hp) EC1W
 
 Re: Новые штрафы и эвакуаторы...
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Ребята,нам надо готовиться к длительной обороне,с элементами наступления,в виде марш-бросков..
 
 Re: Новые штрафы и эвакуаторы...
Автор: sys (195.128.137.---)
Дата:   давно

польше мля проблем в стране нет чтоли ? занялись бы чем-нибудь полезным, кто-нибудь помнит последнее позитивное постановление правительмтва ?
 
 Re: Новые штрафы и эвакуаторы...
Автор: ledakol (---.m-lan.ru)
Дата:   давно

Я бы рекомендовал Правительству переключиться на собаковладельцев.
Ставить домашних собак на учёт, платить за них налоги.
регулярно платный, принудительный тех(мед)осмотр.
За выгул в неположенном месте - эвакуация, с последующим
выкупом.За посрал/пописал - штраф 2500 руб.
Обязательная страховка в зависимости от веса, а минималка - 2000 руб/год. Ну и т.д. Собака - тоже средство повышенной
опасности. У меня во дворе детей погулять некуда. Детские
площадки @!#$ы собаками ( на глазах владельцев ).
Понимаю, что многие и тут собак имеют, но многие ли за своими любимцами@!#$о подбирают?
Зато такой поворот внимания правительства даст автовладельцам
вздохнуть свободно! А собаковладельцы пусть оранжевые ленточки
собакам потом вешают.
 
 Re: Новые штрафы и эвакуаторы...
Автор: СКИФ (---.ufanet.ru)
Дата:   давно

Даешь народный беспощадный бунт!
Страницы:  1  2 




Карта форума - Запрет правого руля


Форум Протест!
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020