ОСАГО! Я один?

Форум Протест!
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Запрет правого руля

 Список форумов  |  Форум Протест!  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 ОСАГО! Я один?
Автор: Kirill_na_PRESSO  (212.152.44.---)
Дата:   давно

В свете последних событий хочу все же немного изложить свои взгляды.
«В руле», как говорят спортсмены, много лет, на совершенно разных автомобилях. Количество километров, оставшихся позади, вплотную приближается к семизначной величине. Да, были полеты, просеки в лесу, только «ушей» вот, опять же таки следуя спортивному жаргону не было. Одно дело – зацепить боковиной придорожную елку, не справившись по молодости с глубоким заносом, а другое «войти в контакт» с другим участником движения, будь то пешеход или автомобиль – не важно. Сам поражаюсь, как до сих пор цел, такое бывало вытворял ^_^ Езжу, порой достаточно жестко, но всегда, следуя своему внутреннему кодексу достаточно аккуратно. Как результат, за все время всего лишь два ДТП с другим участником движения. Первый раз, стоя на светофоре, был буквально сдавлен КамАЗом, который развернуло на скользкой разметке во время дождя. Второй раз, собственно, рядовой случай, коих в нашем городе происходит ни одна сотня в день. В чем же дело?
Поделюсь.
Обычное дело. Очередь за горизонт. Пять легальных полос, но фактически все едут в шесть. Я в крайнем справа. Обычное дело. На климате 18 по цельсию, окна закрыты, дорожных шумов нет, полная изоляция, Nakamichi излучает волщебные звуки Blackmore’s Night. Катим еле-еле. Спешить бесполезно, да никто никуда и уже и не спешит. Вдруг в правом зеркале появляется это! Еще миг и оно у меня в боковине. Мгновенно «выбираю» всю дистанцию до впереди едущей машины и принимаю максимально вправо. Все зря. Есть! Удар. Заднюю часть машины «двигает». Аварийка, ручник, выхожу. Что это? Как? У него заклинило колесо? Нет. Вылетела шаровая? Нет. Отказали тормоза? Нет!

-Ты что? - спрашиваю
-Хатэл павэрнуть?
-Куда?
-Эээ, туда! - показывает.
-Ты не о*ел ли? – спрашиваю
Врубает передачу и пытается уехать.
-Стоять, зверек!
Прыгаю в открытое окно, поворачиваю ключ в зажигании и пытаюсь вытащить.
-Я здэс, я ни ни куда нэ эду.

Вытаскиваю молодца, идем к моей машине смотреть. Поврежденная боковина на посреди целостной картины «родного» лака – это зрелище не из приятных. Даже отвернулся от обиды. А там! Дюралевый бампер – орудие инцидента, ржавчина на кузове, неестественная осанка и, ... и тут меня понесло.
Вот нафига я купил такую дорогую резину? Какого фига тратил часы на поиски в магазинах именно своего, редкого размера. Мой оппонент свободно обходится лысой «Ярославкой», съеденной в внутренней стороны. А как же еще, Мск – джунгли, каждый сам за себя, рассчитывать можно только на свои тормоза. Может зря, надо на чужие надеяться? Вон, у этого, даже зеркала справа не предусмотрено и ничего! Зачем у меня в гараже лежит комплект зимней резины? Чтобы не тошнить по нечищеным улицам с утра и не сдерживать весь поток? Нафиг! У этого, вон скоро корд полезет, покруче любого шипа зимой держать будет! Нафига, спрашивается, у меня слики на дисках? Чтобы поехать в выходной на гоночную трассу и безопасно реализовать возможности машины и себя? Да, нафига! На дороге интереснее, гонки на выживание! А «Ярославка», когда подотрется вообще на слик смахивает!
Почему за 15000 км с этой машины не упало ни одной капли ГСМ, а жидкости, которые менялись, утилизировались в специальные емкости? Стоим то минуту, а этого уже несколько жирных капель упало.
Зачем я оставил штатной выхлопную систему? Обе лямбды и кат заодно наверняка уже сдохли!? Так ведь нет, работают! А кому это надо? Вон, справа сизый дым из прогнившего ижорского глушителя. Красота!
Нафига делал фары? Ловил фокус, ваял шторки, проводку? Кому нужен этот ксенон? Все равно уже никого не удивишь. Таварыш, вон, с гнутым телевизором на такие пустяки не заморачивется.
Блин! И чего мне делать? Ждать ментов часа 2, потом протоколы, то, се, еще час. В 911 спросят, если жертв нет, вообще могут не приехать, а если приедут, не факт что оформят. Еще орать будут что пробку устроили. Потом группа разбора. Суд, не исключено и не один. Интересно есть ли у него ОСАГО? Или хоть какие-нибудь документы? Номера вроде местные, но по-русски совсем плохо что-то. Ну ладно. Идеальный вариант: менты все оформляют, пишут ему нарушение, в группе разбора он виновен, минуя суд мы в его страховой. А интересно, какая у него страховая? Наверняка, первая попавшаяся. Эксперт безграмотный хамоватый выпускник какого-нибудь дешевого «технаря», окончивший 14-ти месячные курсы и козыряющий лицензией. Достанет какой-нибудь НИИАТовский справочник, где среди автомобилей Руссо-Балт и Броневик дедушки Ленина есть еще ГАЗ-53, Зил-130, УАЗ-69 и прочая нечисть. В лучшем случае, «понтанется» полуразложившимся Евротаксовским изданием какого-нибудь 90-го года проведя аналогию с чем-нибудь «аналогичным». Посчитает мизер. Это сколько же времени я на всем этом потеряю!? А сколько мог бы денег заработать за это время!
Как же поступить? Может вызвать поддержку и решить финансовый вопрос на месте? Представляю, как это будет выглядеть со стороны – сытые молодчики «грузят» мирного гражданина. Нет. За несколько сотен долларов не буду унижаться!
А если у него нет ОСАГИ? Влепят ему штраф рублей 700, суд, иск. Наверняка этот бомбила нигде не работает. Что с него взять? Машину? Не факт, что она его. Да и красная цена ей 500-600 «баксов» я только на бензин в месяц столько трачу.
Все эти мысли прошли в моей голове мгновенно. Я опять вернулся в реальное время. Около меня с одной стороны чурка-нелегал с которого нечего взять, а с другой полностью исправная, чистая и горячо любимая машина с поврежденной боковиной. Что я, в самом деле разнервничался? Я у себя дома. Плачу столько налогов, что на них можно содержать полдесятка врачей,/учитилей/ментов, наконец, которые меня сейчас защитят. Фигу! Действуя по нынешнему закону я потеряю кучу времени, сил, нервов и денег! Действующая система на стороне этого животного, который не платит налоги, капает маслом на мои улицы и дымит поганым выхлопом в мою атмосферу. Суде по боевым шрамам на его «дровах» я не то что не первый, а как написали бы в инете «ф тыщи»! Он сейчас уедет на проспект, будет ломится в левый ряд (а других он не признает), будет лить масло из своего допотопного мотора, а потом, скорее всего, закипит там же (жарко сегодня), парализовав целый ряд, или даже два...
Решение пришло также мгновенно, на днях я поставлю себе в кузовной цех машину, ребята, конечно не японцы, но сделают все хорошо и быстро.
Отвесив смачный пендаль своему обидчику и кинув пару матерных слов на прощанье, поылаю его восвояси. Еду дальше, думаю о России, вспоминаю классиков.

P. S.: Все описанные события имели место быть.

P. S. S.: Никогда не принимал участие ни в каких митингах, но 19-го, вместе со всеми проехал от Крыла до БД. Мне надоело! Мне непонятно почему я должен содержать всякий мусор на свои деньги! Я митинговал против нынешней системы «защиты» автомобилистов! Б будущем обязательно буду с Вами! Спасибо всем, кто был там. Да, самое главное, я не против автопрма. Пусть ездят (знаю, что в регионах, например с иномаркой несладко), но исправные, хотя бы. Я против тех, кто выпускает этих чудовищ на дороги!

С уважением,
Кирилл, № 26 в колонне.

Eunos PRESSO K8-ZE manual 1991
 
 Re: ОСАГО! Я один?
Автор: pawluxa [Красноярск] (---.60.243.112.195.credit.sable.dial.krasnet.)
Дата:   давно

Красивый рассказ. Я тебя поддерживаю...
 
 Re: ОСАГО! Я один?
Автор: Кракен (213.251.192.---)
Дата:   давно

>Отвесив смачный пендаль своему обидчику

Непременно уро-маваси. В голову. ;)
 
 Re: ОСАГО! Я один?
Автор: Sanych (82.162.132.---)
Дата:   давно

Поэма! Тютьчев! или нет - Айвазовский!
Соболезную. Я бы наверное растроился больше
 
 Re: ОСАГО! Я один?
Автор: Kirill_na_PRESSO  (212.152.44.---)
Дата:   давно

Здорово. Нас двое...

Eunos PRESSO K8-ZE manual 1991
 
 Re: ОСАГО! Я один?
Автор: Budur (213.232.240.---)
Дата:   давно

Поддерживаю, ОСАГО в нынешнем виде сплошное унижение для потерпевшего.....в меня тоже один джигит на таганском кругу развернулся....в закрытый вагон и на родину
 
 Re: ОСАГО! Я один?
Автор: Viator°  (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

2 Kirill_na_PRESSO

респект

а пендаля маловато всё-таки.
 
 Re: ОСАГО! Я один?
Автор: Amu (---.node.gascom.ru)
Дата:   давно

Вообще про ОСАГО.

Вот у меня две машины.
Почему я страхую свою гражданскую ответсвенность ДВА раза?
Что могу одновременно ездить на двух машинах?

Страховать то, надо людей автовладельцев и водителей.
А не разбив их на мощность.

ИМХО в корне неправильная страховка!
 
 Re: ОСАГО! Я один?
Автор: dfedor (62.76.11.---)
Дата:   давно

ты уж точно не один!
 
 Re: ОСАГО! Я один?
Автор: wadlos [Химки] (---.213.247.189.0.himki.net.macomnet.net)
Дата:   давно

Молодец! Как написал!!!
Страницы:  1  2 




Карта форума - Запрет правого руля


Форум Протест!
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022