Автор: Crown888 (83.217.206.---)
Дата: давно
Тарифы по ОСАГО перессматриваются,потому,что мелкие,не удачные, плохо работающие,страховые компании имеют убыточность 90%.
Вот они и лоббируют эти повышения. А данные крупных компаний засекречены. Лень искать ссылки, поищите поиском "Гришанков","ОСАГО" и увидите. Т.е. опять, население должно расплачиваться за бездарный бизнес частных компаний.
Роман, может объяснишь,что такое "убыточность"?! Это выплаты!!!,а не расходы! Т.е. 90% убыточности-это 10% прибыли, при том,что реальная цифра около 20%.Меня всегда поражало,я раньше платил за добровольную гражданку на 10000 долларов 100 баксов, а тут в 2,5 раза больше.Далее, если кого пугает возможность бить 600-е Мерсы,то всегда можно за 30-50 долларов увеличить страховую сумму до 10-15 тысяч.
И самое главное, субъект страхования кто? Машина? Водитель? Считаю, вот откуда нужно идти. Нужно вообще исключить автомобиль из расчета, ведь страхуем мы свою ответственность.Чтобы страховка была как водительская лицензия-есть она и права-можешь ехать на любой машине.
Далее, пересматриваются механизмы выплат.В будущем, невиновной стороне придеться бегать по страховой компании виновника и трясти деньги.Пойдут они пострадавшему навстречу?
Столько в этом ОСАГО козней для нас, что лучше требовать отмены его вообще, и принятия требования ОБЯЗАТЕЛЬНОГО наличия страховки по гражданской ответственности. Вот тогда, страховые компании начнут действительно работать и бороться за клиента.
| |