Автор: \\AleXiuS// [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
Дата: давно
ТО Автор: Роман10 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Понятно, что о простом обмене визитками после аварии сейчас вопрос не стоит, и скидки на неопытность российских СК делать нужно. Но почему человек должен ждать выплату более месяца, тогда как он уже потратил пару недель на то, чтобы дождаться разбора в ГАИ и собрать все необходимые бумажки? То есть с момента совершения аварии до полного восстановления авто часто проходит более 2 месяцев! А ещё есть такая повсеместно используемая практика: насчитали, скажем, 72 т.р., выплатили через месяц-полтора 58 т.р. На возмущение автовладельцев ответ один: "мы тут у себя решили, что именно эта сумма адекватна причинённому автомобилю ущербу". Расчёт простой: не будет человек из-за такой суммы судиться. Это нормально, тоже "издержки"?
<<<Хотя о том что закон вступает в силу с 1 июля народ предупреждали заранее, помню как нас собрали 30 июня и начали объяснять систему расчета ОСАГО, при этом страховщики сами на половину вопросов не могли вразумительно ответить потому как не было опыта.
На запад кивать глупо, у них эта система отрабатывалась десятилетиями, а у нас второй год пошел, к тому же в США с 1917 по 92 не было развитого социализма. Был бы у них Ленин, Сталин и Госстрах они бы до сих пор в такой ж.о.п.е. сидели!>>>
Очень странно объяснять свой непрофессионализм присутствием в нашей истории Ленина и Сталина. Они то тут причём? До сих пор я, попадая в страховую компанию, изумляюсь тому, что почему-то профессионалы своего дела знают предмет гораздо хуже меня, простого страхователя.
Когда я изучал рынок по страхованию КАСКО, обзванивая СК своего города, более половины отвечавших мне по телефону лиц не могли осветить мне на ряд простейших вопросов, после чего обвиняли меня в том, что я, якобы, сотрудник другой страховой компании и вешали трубку :))
Я думаю, что здесь дело не в системе страхования, которая действительно строится достаточно продолжительное время. Дело в непрофессионализме на местах.
Toyota Vista SV41 3S-FE VX Limited
| |