По поводу 9 июня.ИМХО.

Форум Протест!
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Запрет правого руля

 Список форумов  |  Форум Протест!  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 По поводу 9 июня.ИМХО.
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

В форуме раздаются призывы провести вторую Акцию 9 июня.
Я прочитал более-менее всё на эту тему.
Что скажу по Москве.
Я такого решения не принимал и участия своего в этом предполагаемом мероприятии не вижу.
Статистом быть уже не позволяет...скромность))),
а организатором не буду:во Владике,возможно,всё и получится,а у нас в ближайшие дни открывается сайт,соответственно - перемещаемся туда,акклиматизация,изучение,примерка,наполнение.
С лёту поднять народ,как удалось 14-19 ,не получится,а делать бледную копию первой Акции желания нет.

"Новая газета" правильно написала,что либо наша Акция будет разовой,либо перерастёт в масштабное гражданское движение
федерального масштаба.

В этом направлении и надо работать:открыть сайт,зарегистрировать Движение в регионах и объединиться во всероссийскую общественную организацию.

Просто так выводить чужих детей и бросать их под силовое противодействие госаппарата,сидящее на штыках и дубинках (а теперь их уже вряд ли застанешь врасплох) я не собираюсь. И никогда не собирался:наше мирное поведение во время блокады на Кутузовском лишь показала нашу силу и ИХ слабость.
Ещё раз повторюсь,я пошёл на тактическую уступку,чтобы выиграть стратегически:доклады из "Кутузовского котла",как некоторые назвали место нашей остановки, шли наверх,что зачинщик и колонна - блокированы.Хотя на самом деле была огромная группа машин изначально собиравшаяся у БД и согласовывавшая(каждый по отдельности или группами) это со мной по телефону.

Теперь мы не соберём такого количества,а меньшее могут быстро и жестоко придушить на месте.
Для меня прогноз очевиден,так же как и 19-го,поскольку тогда я убедил основные телегруппы и журналистов присутствовать не у БД,а на Гребном канале(в случае блокады),а открытый проезд с представителями СМИ уже гарантировал общественный резонанс, тем более что фактически было два очага гражданского неповиновения - колонна,выступившая от Гребного канала и группа,подтянувшаяся непосредственно к БД(и туда подъехали некоторые СМИ,например,наш друг Александр Богомолов из "Новых Известий",РТР,Московский телеканал).


Короче,моё ИМХО такое.
Акции нужны,они должны быть либо стихийные,спонтанные,поднятые на одном дыхании,вере и мощном выплеске желания перемен.
Я сам удивляюсь,как удалось поднять такое количество регионов и людей, столько СМИ,в Москве,в частности, (наши с вами рассылки пресс-релиза,листовки и звонки-письма в информационные структуры),а также договорится персонально с каждым представителем СМИ о конкретных адресах сбора участников Акции (Гребной канал и БД)...Такое получается только один раз,что мы и прекрасно продемонстрировали..
Лично я такой внутренней концентрации больше не выдержу,я уже потерял 10 кг веса и продолжаю гореть в нашем Правильном огне...


Далее - нужна хорошая подготовка,информационное обеспечение,индивидуальная агитация и работа со СМИ.
То есть - то,чем должна планомерно заниматься организация единомышленников,созданная для того,чтобы чувствовать себя полноценными гражданами своей страны,а не стадом баранов,используемых вслепую...

Здоровья всем!
С уважением.
Москвич.
 
 Re: По поводу 9 июня.ИМХО.
Автор: гео [Моська] (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

согласен!!!

холодную водку я обажаю, теплую водку я то же люблю, но ежели водка учебе мешаееет... то ну её на х..й... - учебу мою!!
 
 Re: По поводу 9 июня.ИМХО.
Автор: Arsy© (---.neru.sakha.ru)
Дата:   давно

Москвия - дело говорит.
от себя скажу:
Акция 19 мая прошла на ура, потому как в первую очередь были озадачены владельцы машин с правым рулем. и хотя, у нас в колонне (г. Нерюнгри) 50% автомобилей были ТАЗы, убедить их в проведении акции ,подобной 19 мая - сейчас будет очень проблематично.
тяжел народ на подъем. и Это при том, что за 3 дня по радио шла информация об акции, а в инете велись обсуждения на форумах.
сейчас, мы, как и большинство городов создаем свою региональную общественную организацию - и к 9 июня точно не успеем зарегистрировать, соответсвенно, если мы выйдем на улице с оранжевыми лентами или протестующей символикой - сейчас будет рассматриваться исключительно как несанкционарованная акция протеста - как минимум административные штрафы. Что касается различных возгласов - типа медленно ездить или включать незапрещено, это может и имеет место быть, но вот выдвигать свои требования, да еще и организованно двигаться колоннами - на это нужны разрешения, как минимум ГИБДД.
Правительство, комментируя акцию 19 мая говорило о переносах сроков рассмотрения вопросов, связанных с автомобилями, на июль месяц. По-моему - это то самое время, когда у нас будут готовы общественные организации. Единая символика, возможность получить разрешения на проведение акции (занимает около 10 дней). Знать бы только точную дату заседания правительства - и именно в этот день повторить акцию.
Я понимаю, что у Владивостока нет обратного хода и их СМИ уже распространили об готовящейся акции 9 июня, и я верю, что если очень постараться, то им можно это провести санкционированно, и даже успеть зарегистрировать "Свободу выбора".
тогда - Владивосток как одна из самых заинтересованных сторон, будет выглядеть Флагманом всех автомобилистов России. Первым всегда быть тяжело, но и не менее почетно!

ИМХО. Лично я за координацию с центром. все-таки не в бирюльки играем, а отстаиваем свои права. Соответственное, если Москвич акцию 9 июня не поддерживает, мы, регионально, тоже откажемся от ее поддержания. Зато если будет полномасштабная акция в июле или позже - активно поддержим!

P.S. новосибирск еще устраивает акцию 1го июня - в день защиты детей, с зелеными лентами: http://news.ngs.ru/more/15851.shtml
 
 Re: По поводу 9 июня.ИМХО.
Автор: Arsy© (---.neru.sakha.ru)
Дата:   давно

Извиняюсь, в начале предыдушего топика естесно должно быть написано Москвич.
 
 Re: По поводу 9 июня.ИМХО.
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

"Московия" будет второй партийной(подпольной) кличкой,если что...)))))))
 
 Re: По поводу 9 июня.ИМХО.
Автор: helix (---.tmn.ru)
Дата:   давно

Все сказанное Москвичем ,весьма логично и продумано!
Поддерживаю!

Тюмень
MARK-2
 
 Re: По поводу 9 июня.ИМХО.
Автор: anarth [домодедово] (62.217.164.---)
Дата:   давно

слав!приветик!мое имхо-бОльшая часть народа не оторвет своих задов от домашних,офисных,кресел тракторов и просто машин:(((((((НО!коль уж пошла такая пьянка............я тебя поддерживаю и я думаю со временем при нормальной работе со СМИ удастся все-же с гордостью сказать:система на данном направлении терпит крах!и не стыдно будет детишкам и внукам в глаза посмотреть-ну а резльтат от нас едва зависит(думаю этому учит не только Кришна в "Бхагават-Гите")--от нас --опыт,страстное желание чего и всем желаю!

на дальней стации налью.........немного бенза
 
 Re: По поводу 9 июня.ИМХО.
Автор: СОБ (---.iks.ru)
Дата:   давно

Ребята я уже предлогал разработать правила игры! То есть акций.
Бороться с этими правителями нужно такими методами чтобы отбить у них на долго охоту ещё что то такое принимать. Словами ДОЛОЙ и НЕТ МЫ ЭТОГО НЕ ХОТИМ вряд ли чего добьёмся. Перекрывать дороги это уже крайний случай. Это если не поняли. Если каждый день проводить акции с перекрыванием дорог то они привыкнут и опять им будет всё по х...у Если вы думаете что они ни чего не боятся, то ошибаетесь!
Бунт бунтом но ещё они боятся когда их рейтинг в обществе ну очень низко падает! Поэтому бороться с ними надо их же методами! Вот не нравится им что машины так медленно едут значит надо сесть на велосипед и ехать ещё медленнее а будут спрашивать почему НУ извольте вот цены на бензин, вот ОСАГО, вот ... кстати и ГАИ про велосипеды и не докопается. Я что то не нашёл в правилах ПДД какие нибудь запреты. Насчёт пошлин они как только ещё подумали надо сразу акции проводить в смысле пикеты. По закону без всяких там просим разрешить. Один человек стоит трое недалеко охраняют. На плакатах у одного написано СБОР СРЕДСТВ ПРАВИТЕЛЬСТВУ!
НАРОДНЫЕ КОПЕЙКИ КОПЕЕЧНОМУ (МЕЛОЧНОМУ)ПРАВИТЕЛЬСТВУ
Тут же чашечка должна быть для сбора последних народных денег что собираются отобрать в виде ОСАГО, ПОШЛИН и т.д. А СМИ так и говорить зачем правительству заниматься рекетом мы вот добровольно копейки народа соберём! И собирать только последние копейки 1-5 коп. рубли не принимать власть ведь хочет последнюю копейку отобрать! А потом то что соберём в посылку и адресату! Можно для каждого отдельную посылку! Фрадкову свою, Путину свою, а Христенко послать презерватив пусть носит его с собой а то не нароком где нибудь и кто нибудь, а у него его нет! Вообщем таких акций можно придумать кучу! И много народа не надо для привлечения акций. И результат будет ещё похлеще. И народ посмеётся и начнёт понимать
нас! И когда в очередной раз нужно будет сказать ХВАТИТ, народу точно хватит! Ну что будем опускать их высокий рейтинг???
 
 Re: По поводу 9 июня.ИМХО.
Автор: WX (---.22.65.80.ip.morning.ru)
Дата:   давно

Про велосипеды, угарно бы смотрелось. Сильно. Правда счас велик не у каждого есть, не те времена.
 
 Re: По поводу 9 июня.ИМХО.
Автор: volv (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Поддерживаю мысль Вячеслава о планомерной работе, информационной поддержке и индивидуальной агитации. Человек человеку - гораздо больше доверяет, чем газетам и ТВ.

А тем, кому хочется более активных действий - акция может идти постоянно, уже сейчас.

Громкая и дружная акция получается, когда на нас сильно давят (например, хотят полностью запретить праворульки). Тогда все четко осознают опасность и подтягиваются. Москвич об этом уже сказал.

Как только опасность немного отступает, люди расслабляются – вспоминают о житейских делах, даче, рыбалке и лучших видах на будущее.

Нам важно постоянно демонстрировать Солидарность друг с другом. А это делается очень просто.
19 мая мы обклеились листовками и нацепили ленточки – то есть продемонстрировали свою Символику и свою Массовость. Это все-равно, как в фашистский город въезжают танки с красными звездами на башнях. Страшно фашистам становится не оттого, что танки, а оттого, что они с красными звездами.

Когда я еду по Москве и вижу праворульку, я радуюсь. Когда вижу машину с оранжевой ленточкой – я воодушевляюсь, начинаю ей сигналить, подъезжаю и знакомлюсь. Потому что я увидел СВОЕГО.

Очень важно тиражировать Символику движения и делать это Массово.

Не дожидаясь акции, такое тиражирование можно уже сейчас делать – наклеивая логотипы, название движения на свой автомобиль. Люди будут видеть и привыкать, мы будем видеть своих и знакомиться. А когда начнется акция, мы сможем ее сделать более массовой, потому что Символика уже будет Узнаваемой.

Езда на машине с символикой не является нарушением - тысячи автомобилей ездят с наклейками www.auto.ru , сотни тысяч машин ездят с разными юморными наклейками. Это все просто украшение автомобиля :)

С уважением,
Владимир Волошин
http://www.eva.ru/passport/volv
Страницы:  1  2  3  4 




Карта форума - Запрет правого руля


Форум Протест!
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020