В заслонках уверен. Когда разбирал - проверил. У меня полный электропривод. Работают нормально.

Термостат - Форум Subaru
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Subaru

Список форумов  |  Форум Subaru  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Термостат
Автор: Sub376  (---.ufanet.ru)
Дата:   давно

В заслонках уверен. Когда разбирал - проверил. У меня полный электропривод. Работают нормально. Шланги подвода-подвода горячие. Похоже антифриз когда-то размешивали обычной водой (предположение). У накипи, образующейся на стенках радиатора, низкая теплопроводность? Кто в химии силен? Я не очень...

Автор: mayday [Tomsk] (---.adsl.tomsknet.ru)

В заслонках уверен. Когда разбирал - проверил. У меня полный электропривод.

я не про привод говорил .
он то как раз работает .

там у заслонок пластмассовые элементы . за которые этот привод цепляется .

вот они то и разбиваются .

то есть привод отрабатывает перемещение . а заслонка не двигается . либо двигается не полностью .

а в теплофизику я бы не лез .

у этого радиатора расчетная мощнось почти 5 квт .

этого хватит что бы твой салон нагреть раз 5 .

Субару - бесконечный контроль над дорогой .

Legacy GT Twinturbo

Ну, я тяги с привода снял, проверил их подвижность, прочистил все, промыл уплотнители заслонок. Заслонки двигались легко. Блин, щас если досконально проверять - муторно очень. Надо, думаю, было при разборке отметки на корпусе отопителя сделать - где какое положение заслонок. Ладно, все понял. В первую очередь значит неправильная работа заслонок :-(

Автор: Анатолий2 (---.dialup.vtelecom.ru)

Скорее всего причина не в заслонках.
У меня было похожее. Шланги на печку горячие, включаешь секунд 10 воздух идет горячий, потом еле теплый-это раз.
При резком нажатии на газ 3000-4000т.о. движка в районе радиатора печки прослушивается булькание.
Симптом- напрочь забит радиатор печки( не на продув, а на протек).
Его необходимо снять и отдать спецу медяньщику, потому что в домашних условиях распаять нижнюю банку(для прочистки) очень тяжело, нужен мощный паяльник. а запаять тем более. Ни в коем случае нельзя распаивать газовой горелкой, медь перегревается и потом будет сочить везде.
Я искал спеца в автотранспортном предприятии(автобусный парк, мостоотряд ит.д. Находишь дядьку, договариваешся, сдергиваешь панель,печку,радиатор, везешь к нему , он распаивает прошпалит его, запаяет, проверит под давлением, расплачиваешься и ставишь.
На улице светло, в салоне тепло. Будешь ставить проверь шланги на печку на предмет трещин и т.д.
Удачи

Автор: Zatravka [Уфа] (---.ufanet.ru)

Собственно, вернулись к тому, что было в начале истории :)

---------------------------------------------------------
Хотелось бы, чтоб не только хотелось :))
Forester S/20 LTD A/T 99

Автор: VIRAG [НОВОКУЗНЕЦК] (---.novokuznetzk.dial.rol.ru)

Чистить радиатор печки ( тем 91 года ) нужно ИЗНУТРИ -мой когда сняли из 32 трубок проходимыми было шесть !! Остальные шомполили часа три - химия ЭТО уже неберёт ! Попробуй- потом отпишешься , как эффект .

Понял, диагноз печальный. Главное - демонтаж-монтаж панели еще раз делать. Ну ладно, второй раз будет легче :-). Займусь попозже, сейчас времени нет. Результаты отпишу.

Кстати, подобного спеца в Уфе никто не посоветует?

Автор: mayday [Tomsk] (---.adsl.tomsknet.ru)

а головой подумать лень ?

совершенно разные симптомы у всех ... естественно разные причины .

и поведение системы отопления у всех написавших здесь абсолютно разное .

Абзац ... бошку то включайте иногда хоть

Субару - бесконечный контроль над дорогой .

Legacy GT Twinturbo

Причем тут "подумать головой лень"? Просто ведь спросил совета, если жалко - можно не писать. Тот факт, что часть трубок может быть напрочь забита, согласен, не учел, до этого не сталкивался.
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Subaru

Карта форума - Subaru

Форум Subaru
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024