если забит радиатор то резко падает его пропускная способность . и соответстенно шланги будут

Термостат - Форум Subaru
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Subaru

Список форумов  |  Форум Subaru  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Термостат
Автор: mayday [Tomsk] (---.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   давно

абзац

Субару - бесконечный контроль над дорогой .

Legacy GT Twinturbo

если забит радиатор то

резко падает его пропускная способность . и соответстенно шланги будут теплыми , а не горячими ( температура охлаждайки то 80 гр . и шланг рука еле держит )

и не надо в него лезть и так все ясно будет .

именно это я и имел ввиду под словом " головой подумать "

Legacy GT Twinturbo

Автор: Sub376  (---.ufanet.ru)

По ощущениям температура шлангов на входе и выходе одинаковая (хотя шланги достаточно толстые и о температуре точно по ним судить не получится). Поэтому первой идеей было то, что внутри на стенках каналов радиатора равномерный слой накипи, который и мешает теплопередаче. Потом VIRAG поделился собственным опытом, когда часть была забита напрочь. С учетом всех соображений думаю, что при разборке надо было устроить каким-либо способом циркуляцию горячей воды по радиатору и проверить - какие части его прогреваются, какие нет. Возможность такая была.
Фу... Тема то как разрослась, не ожидал.

Автор: VIRAG [НОВОКУЗНЕЦК] (---.novokuznetzk.dial.rol.ru)

mayday [Tomsk] (---.adsl.tomsknet.ru - а ведь я шланги эти все перещюпал и ещё куча народу , все они были очень горячии и если разница есть , то рукой её точно не почувствовать !! А когда перелазили везде и сняли радиатор печки... вот это было сильно . Отпаяли боковые крышки , а там вся какава и собралась ! Меня с другого конца города вызвали посмотреть и " порадоваться" . Когда всё @!#$о вычистили ,запаяли и собрали обратно- вот это был эффект. Температура на выходе из центральных дефлекторов выросла ВДВОЕ , с 32 до 60 градусов - меряли электронным термометром на станции , до и после ремонта. И пока печка меня радует - чего и Вам желаю .

to VIRAG : а причем тут вы ?

Legacy GT Twinturbo

Всем привет! Спасибо за принятие участия в обсуждении. Я всеже склоняюсь к забитому радиатору. Сейчас вернулся с трассы, заметил такую особенность - если долго ехать, то воздух из печки теплеет. Думаю, что соты прогреваются со временем от тех, которые не забиты, он ведь полностью металлический. Пока спеца по радиаторам не нашел, новый порядка 6 тыс. Буду дальше думать и искать.

есть б/у . ежлив надо . пиши в мыло

Legacy GT Twinturbo

Автор: Zatravka [Уфа] (---.ufanet.ru)

Автор: Sub376 (---.ufanet.ru)
А чего его долго искать? Надо пойти в любое автобусное предприятие, найти медника, договориться с ним, принести ему снятый радиатор и все. Я сам договаривался (давно, правда) на Затонском кольце, за магазином "Запчасти ГАЗ".

Успехов!

---------------------------------------------------------
Хотелось бы, чтоб не только хотелось :))
Forester S/20 LTD A/T 99

Я с нашим главным механиком на эту тему переговорил. Говорит что не осталось спецов, по крайней мере он их не знает. Якобы направление невостребованное, в основном радиаторы современных авто неремонтируемые. Поэтому и просил рекомендаций, а то как обычно за работу возметься любой, а чем кончится - черт его знает!

Автор: Zatravka [Уфа] (---.ufanet.ru)

Блин!!! Икарусы уже сто лет ездят и еще столько проездят, а еще есть всякие ЛАЗы на межгороже и пригороде!!! Их же тоже чинят!!!!

Хотя дело-то твое..... Как говорится, "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"

---------------------------------------------------------
Хотелось бы, чтоб не только хотелось :))
Forester S/20 LTD A/T 99
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Subaru

Карта форума - Subaru

Форум Subaru
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024