Puh - а вы позвольте узнать в германии живете? что так хорошо их порядки знаете? при зарплате в 10

А я опять со страшной историей... Налоговая начала работу. - Форум Subaru
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Subaru

Список форумов  |  Форум Subaru  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: А я опять со страшной историей... Налоговая начала работу.
Автор: Nissannnnnn [Новосиб] (---.nsib.ru)
Дата:   давно

Puh - а вы позвольте узнать в германии живете? что так хорошо их порядки знаете? при зарплате в 10 т.у.е. мерина там можно купить....
ксатти если знаете ставки транспртного налога в германии - огласите список пожалуйста, честно слово интересно...

Автору ветки - а что там налоговая делает - выявляет крупные покупки? типа доходов нет а расходы чересчур? так этот контроль дествитеьно отменили, не успев попробовать... гы ониб сначала с губеров и мэров начинали и их родни...

Автор: CooCoo (---.infosys.ru)

В этой стране на 1 попытку государства сделать людям жизнь лучше в противовес создаются СОТНИ законов, актов и распоряжений усложняющих и делающих нашу жизнь невыносимой. НАДОЕЛО!

Автор: Victor from Khabarovsk (217.107.203.---)

Автор: Eugen-g [Владивосток]
Либо сам эту хрень придумал, либо что-то очень сильно недопонял.

Автор: Molodoi69 (---.jetstream.xtra.co.nz)

Про Германию не скажу а вот у нас в Новой Зеландии любой безработный может себе купить что угодно хоть Феррари и никто не спросит

Автор: Саеныч (---.dialup.primorye.ru)

2 Дык

"По отношению к продавцу авто : здесь не налоговой надо заняться, а налоговой милиции, как минимум."

Для справки:
С 1 июля 2003 г. Федеральная служба налоговой полиции РФ упразднена Указом Президента РФ от 11 марта 2003 г. N 306 и образована Федеральная служба по экономическим и налоговым преступлениям МВД РФ, поэтому вызывать в качестве свидетеля, должны были в милицию, а налоговую можно было смело посылать, у них такой компетенции нет.

2 Puh
Я не разделяю Вашей радости по поводу ужесточения контроля за доходами населения в нашей стране. Если уж сравнивать с Германией или другими развитыми странами, то там уровень жизни и социальной защищенности гораздо выше. И уровень правосознания граждан с нашим не сравнить.

Кстати только вчера с женой по этому поводу разговаривал. Она когда на учебе в Японии была им часть лекций по международному бухучету читал главный бухгалтер корпорации Матсушита (Панасоник по нашему). Так вот на вопрос наших слушателей какая ответственность предусмотренна в их стране в отношении бухгалтера умышленно занижающего доходы или ведущего двойную бухгалтерию он долго не мог понять как такое вообще возможно и наивный говорил: "как же так? государство же недополучит деньги идущие на...." далее перечень соц. программ", да к тому же бухгалтер лишиться работы и своего статуса и больше работу нигде не найдет". Когда ему объяснили особенности ведения бухучета в нашей стране он немало удивился, а потом выяснилось, что работу бухгалтеров в Японии в этом вопросе вообще никто не контролирует. Тогда вопрос перефразировали так, что мол бухгалтер неумышленно допустит ошибку в расчетах из-за чего государство недополучит отчисления и это нарушение вдруг, гипотетически вскроется, допустим спустя несколько лет, на что уже он преспокойно ответил, что просто произведут доначисление и все.

Автор: Саеныч (---.dialup.primorye.ru)

2 Автор: Molodoi69

Дикая страна :)))

Автор: CFerret  (---.nnet.ru)

Касательно налогов в развитых странах надо смотреть на обе стороны медали. С одной стороны - платить налоги приходится практически обязательно (у американцев как известно это даже вошло в поговорку) и налоги часто не самые маленькие, врочем континентальная европа в лице прежде всего Германии и Франции - плохой пример, мы видим до чего они докатились со своими "социальными государствами" и сами теперь слабо представляют как это гуано разгрести.

Но и там и тем более в англосаксонских странах есть и другая сторона - куча различных налоговых льгот и поблажек. Открыл свое дело? Три года ничего не платишь, пока развиваешься. Твое дело дает работу 100+ человекам? Огромные поблажки тебе лично по подоходному налогу (это в США). Помог приюту для бездомных... И так далее и тому подобное. А у нас если все делать "по белому", то без штанов останешься, это без учета коррупции, которая тоже нехилый берет налог. А один известный человек по имени Миша попытался помогать детям и прочим нуждающимся, так сразу решили, что видать денег у него сильно много стало и вместо льгот - "тюрьма ходи". :)

Автор: WX (---.22.65.80.ip.morning.ru)

У нас кстати отнюдь не драконовские налоговые поборы практически во всех сферах бизнеса. Жить можно. Другое дело что бабосы которые мы платим в конце концов уплываю в чей то карман. Или воще проепываются.... вот счас нац проекты. Бля, как прикину скоко на откатах чины наварят, а ведь это народные деньги@!#$

Автор: Мофолог (---.arctel.ru)

Понимаю что ухожу от темы но все же ....

Знакомый семьи ( все передаю с его слов) работает в Америке. Программером. Грин-карты пока нет. Т.е. просто долгосрочная рабочая виза. Формально он там просто гость страны. Увлекается фото. Создал фирму, сделал сайт где продает свои фото. Так вот ему вернули все что он вложил в открытие бизнеса из уплаченного подоходного налога. И камеру, и ноутбук ..... Ему ... Гражданину РОССИИ! Только работай и приноси пользу Америке ..... Ну как понятно обратно он не торопится .....

Автор: EvgAD (Kurgan) (---.kurgan.rt-comm.ru)

Прежде чем поднимать волну, надо понимать о чем речь вообще-то.
Налоговики (касаемо авто) занимаются взысканием лишь налога на транспортные средства на основании базы данных ГИБДД. Т.е. ГИБДД передает информацию что такой-то гражданин такого-то числа зарегистрировал такой-то автомобиль с таким-то кол-ом л.с. Налоговая на основании закона своего субъекта выставляет платежное требование на уплату налога, исчисляемого из кол-ва л.с.

При продаже Вашего авто его снимают с учета в ГИБДД, ГИБДД информирует налоговую, налоговая с даты продажи прекращает начисление налога на ТС на Вашем лицевом счете.
Никаких налогов при этом с Вас не истребуют, так как в соответствии с Налоговым кодексом налог на доходы с физических лиц от продажи движимого им-ва НЕ ПРЕДУСМОТРЕН.

Другое дело, если Вы занимаетесь предпринимательской деятельностью по купле-продаже ТС. В данном случае законом предусмотрена ОБЯЗАННОСТЬ Вашей регистрации как юридического лица или индивидуального предпринимателя. В таком случае самый выгодный способ-применение упрощенной сис-мы налогооблажения-6% от Вашего дохода. Далее, если Вы в нарушение закона не зарегистрировались должным образом, то Вам придется нести ответственность за незаконное предпринимательство. При решении о привлечении такого гражданина к ответсвенности, налоговый орган на основании действущего законодательства вправе вызывать свидетелей, при неявке-штраф.
Так что все очень просто и логично.

НЕ делай шагу, не посмотрев вперед.
НЕ пророни слова, не оглянувшись назад.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 3

Перейти на новый Форум Subaru

Карта форума - Subaru

Форум Subaru
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024