Автор: beka (82.162.164.---)
Дата: давно
Я долго ломал голову как коленвал зафиксировать... Потом пошел рыться в инструментах... Нашел леркодержатель под лерки примерно на дюйм. Потом выложу где-нить картинку ее. Она под газовый ключ сделана - как стаканчик (под лерку) приварен к гайке с отверстием под трубу-дюймовку. В стаканчике 4 отверстия под фиксацию лерки болтами М6. В шкиве, да - есть 4 отверстия под фиксацию. В них всунул 2 болта-стопора, 2 болта в леркодержатель, газовик, головка на 22, труба-удлинитель на 50 см и фсе ОК.
Я, кстати, очень удивился так легко открутив его... По-осени на прежнем Цивике на 1,5 метровой трубе пришлось попрыгать, чтобы сорвать болт коленвала, а тут... Или, может, это я с перепуга на морозе так надавил?... :)
Понравилось в форике то, что места достаточно. Удобно можно ко всему подобраться. Но, это атмосферник - мне проще. :)
Кстати, я думаю болт коленвальный можно зафиксировать и головками на распредвалах. 2 (SOHC) или 4 (DOHC) головки на 17 в распредвалы, упереть, и головкой на 22 болтик совать думаю получится, хотя... х.е.з. ;-)
Удачи.
| |