Автор: brok [Саратов] (---.dialup.renet.ru)
Дата: давно
Собираюсь купить машину. Окончательно определился с машиной – FORESTER. Покупать буду праворукий с Японии года 2000-2002. Буду пытаться купить с небольшим пробегом (до 50 т.км.).
Только никак не определюсь с моделью двигателя.
Хотел EJ20 турбовый. Но посчитал предстоящие налоги и прослезился. 18 т.р. только за то, что он у тебя есть… Плюс страховка. Для меня это дороговато.
Взять атмосферный 137 л.с.? Но это будет моя первая нормальная машина (до этого М-2141 :) ). Хочется сразу уж взять, так взять…
Остановил свой выбор на модели Т-25 кузовом SF9. Во-первых, эта самая «богатая» комплектация Форестрика тех годов (этот пункт меня более всего прельщает). Во-вторых, оптимальная мощность – 170 л.с. Налог 8500 меня устраивает.
Но, внимательно перелопатив кучу форумов и отзывов я натыкался на одну и туже фразу «данный двигатель склонен к перегреву», что меня сильно расстраивает. Причем натыкался только на общие слова, что типа перегревается и все. А почему, когда, как, какой пробег машин, какой бензин??? Подробностей никаких….
Так вот, хочется задать вопрос спецам, кто хорошо разбирается в субариках и кто не просто пересказывает слухи о перегреве, а кто реально знает греются они или нет.
1) Какова причина перегрева? Это недостатки системы охлаждения или повышенная требовательность двигателя к качеству бензина? Обычно это происходит у двиглов с большим пробегом? Эта проблема на всех двигателях 2,5, или на какой то модификации этот недостаток исправили? Как с ним бороться?
2) Двигатель требует только 95-й бензин? Можно ли его использовать на 92-м бензине с добавлением в него хороших октаноповышаюших (проверенных) присадок. (Поясню почему вопрос задаю – У нас в Саратове очень плохо с 95-м бензином. Можно сказать его нет. Точнее нет не в том понимании, что его нет в наличии:), а в том, что в Саратовской области его делают из 92-го путем разбавления в них железосодержащих присадок. Боюсь форестр такой смесью можно быстро доконать).
3) Нигде не могу найти информацию, делались ли в 2003 году Форики в новом кузове SG с двигателем 2,5 литра ???
4) Если двигатель 2,5 литра действительно ненадежен, есть ли японскии форики с атмосферным 2-х литровым двигателем такой же комплектации, как с Т-25?
5) Есть ли форики 2,5 литра не DOHC а SOHC?
Заранее ОЧЕНЬ благодарен за подробные ответы.
С меня пузырь :)
| |