Режим FWD- Привод на передние колёса! Этот режим выключает режим AWD!Электронную систему

Вывел тумблер FWD. Вопросы зубрам. - Форум Subaru
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Subaru

Список форумов  |  Форум Subaru  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Вывел тумблер FWD. Вопросы зубрам.
Автор: CyberArmy (---.116.sinor.ru)
Дата:   давно

С каких пор 90% на перед ?

Автор: XP (---.rosprint.net)

Режим FWD- Привод на передние колёса!
Этот режим выключает режим AWD!Электронную систему
распределения активной мощности!
Режим FWD - используется аварийно ,когда необходима
буксировка, или требуется провернуть передние или заднее колёса!
А также врежиме AWD запрещён отрыв колёс от земли!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Forester s/20

Автор: Якутянин (---.gascom.ru)

А прикольно : активная мощность;) Видать есть еще пассивная где-то?
Не от хорошей жизни езжу на переднем приводе полгода. Плюсов не заметил, только минусы. Буксует гад много, даже при переходе со 2 на 3 на асфальте, если очень резко разгоняться, успевает взвизгнуть. У субы вся соль в полном приводе.

Автор: Vlad & 4_EST_er (---.dialup.primorye.ru)

Так, джентельмены, прошу тайм-аут.
Нельзя же ж на одного так толпой набрасываться!

1. Про экономию топлива если я и погрешил, то ненамного. Экономия на FWD присутствует, как я уже изложил в самом начале, и никуда от этого не спрятаться. Единственное, на том баке я ездил в аэропорт, а это 100 км. загородного режима, то бишь экономия составила где-то 4 литра за эту сотню. Но я-то проехал на 60-80 км. больше (не точно, потому что не до сухого бака)! Не на 4-х же литрах!!! Сжёг не меньше 10-ти.
А вообще мне наплевать, не хотите - не верьте.
Я лишь спрашивал совета по поводу эксплуатации тумблера.

2. Одиннадцатый год езжу на Субаре. Уважаю эту марку и просто люблю! Был Леон, потом два Легася (90 и 95-го года), теперь вот купил новую. Проблемы выбора марки не стояло, как и модели тоже. Давно хотел Форьку, причём довелось неделю погонять на турбовом (хозяин укатил в Таиланд). Турбовый type-a s/tb - просто перехватчик!!! Но расход... Медленно на s/tb не поездишь (ну не получается!!!), потому легко кушал 18 литров, правда, не больше. И ещё любимая мама умеет и требует рулить!
Сложив все факты в кучу, приобрёл с аукциона s/20 красного (wine) цвета, с пробегом 50000. Сейчас уже 92000.
3. А насчёт тумблера - так на обеих Легасиках я устанавливал такой же.
На первом отъездил 5,5 лет!!! На ходу, правда, тумблер не переключал никогда, только при полной остановке. Вопросов к той Легаське у меня не возникало, не было их и у моего приятеля ещё в течение 3-х лет (уступил ему по-дешёвке).
to v277 - учите матчасть, как говорит LEVEL_UP. При установке банана (таблетки, бублика) совсем необязательно включать режим FWD. Туева хуча субаристов вообще не подозревают о существовании оного!!! И ездят на бананах без вреда для автомата. А мануал я себе купил сразу, вещь действительно сильная.
to Ju - веночки себе припасите, оборони Господь, понадобятся :-))

Господа, мож хто-нить всё-таки даст квалифицированный ответ или ссылку???

Автор: Krasny (---.kraz.ru)

11 лет на Субару с отключенным 4WD - это экстремально круто...

Автор: Skyway [Кр-ск] (62.213.34.---)

Знаю человека, ктр достаточно долго ездил на Легаси со вставленным предохранителем и очень удивился узнав, что это аварийный режим... Авто это вроде еще передвигается, но не факт что с ней все ок... Посему предлагаю тов. Vlad & 4_EST_er более серьезно поэксперементировать с выключателем AWD и доложить как и что с авто...

Автор: v277  (---.slata.net)

Спасибо за напустствие ... я матчасть более менее знаю .....

И производителю верю .... ежели пишет, что это аварийный режим ... и низзя так ездить ... значит низзя .....

Насчёт того... кто там чего подозревает .... не подозревает ... годами катается ... и пр ..... Знаете ли .... вопрос несколько не комплексно рассматривается ...... Я даже не говорю про свой опыт (точнее друзей/знакомых) ... т.к. вы его всё равно не проверите ... я говорю по И-нет ... где в форумах достаточно регулярно проскакивает / проскакивало "Купил Субу из Европы, там ездили на предохранителе - коробку на переборку" ..... "Ездил 2 мес. на банане .... проблемы с коробкой" ......

Я могу сказать, что спор беспредметен ... ибо у каждого своё понимание того что машина исправна... Многажды видел на мой взгляд совершенно убитые машины, которые ездили исключительно из-за живучести присущей японкам и Субам в частности, но на взгляд их хозяев были хоть куда и не требовали никаких затрат...

Знакомый мой отъездил на своём легасе 350 тык НЕ МЕНЯЯ ни ремень ГРМ ни ролики ... ничего не лопнуло ... но как воют ролики - даже из салона уже слышно .... Нарушил всё рекомендации производителя ... но машина ездит .... ездит херово (подвеска тоже ниразу не делалась) ... но ездит ..... РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ......

Всё дело в отношении к машине.....

Ну а если-уж так нравится убивать коробку - убивай подольше .. не щёлкай тумблером на ходу....

Автор: Vlad & 4_EST_er (---.dialup.primorye.ru)

To v277: Извини, если показалось, что грубоват.
Про ГРМ - это сильно! Такие ездоки мне тоже попадаются.
Только я не из таких. И машину поэтому с таким пробегом брал, чтоб подольше поездить. Пошлины, видите ли, да и правый руль гнобят уже достаточно сильно. Просто люблю крутить гайки, да и время свободное есть, и бокс полностью оборудован. Посему подлечил в машине всё что только можно (все жидкости и др. расходники, к коим отношу и резинки ходовки). И полез куда Макар телят не гонял :-)))
Всё-таки хотелось бы получить КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ответ.
А ты мне лучше ссылочку на мануал дай, где про аварийный режим пишут и всё такое...

FORE st ER
FORE v ER

Автор: Const  (---.barnaul.ru)

Почему 90% на перед? Читай субаруFAQ или 4х4.??? не помню точно. На автомате именно так.

Автор: v277  (---.slata.net)

Ссылочку дать не могу ... т.к. электронных версий мануалов не читал ... знаю пару ссылочек общеизвестных типа subaru.interquadro.ru и subaru-faq.ru (там на аглицком есть документы я видел) ....... Рыться вобщем не хочу ....

Я ето дело читал в своём манулае (на японском) с которым припёрся в контору притащившую мне моё авто с аукциона и их переводчик мне ключевые моменты переводил ... воооот

Если по физике процесса (попытаюсь объяснить с точки зрения логики, раз за ссылками лень лезти) то дело в соленоиде С ... самом известном соленоиде среду субаводов :-) .... он не расчитан на постоянную работу .... он управляется импульсно и в зависимости от дорожной ситуации меняет момент от 90/10 до 50/50 ...... соответствено при постоянной работе он просто накроется медным тазом скорее всего .... Соленоид сей вещь весьма загдочная и часто накрывается у людей просто блин на ровном месте ..... а стоит довольно таки "конских" денег ......

Чего произойдёт с другими частями коробки я не знаю ... гадать не буду .... Мне кажется что основаная проблема случиться с соленоидом и возможно ещё мозги у коробки "съедут"
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Subaru

Карта форума - Subaru

Форум Subaru
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024