Ничего там удлинять не нужно т.к. стабилизатор работает на скручивание, а при одновременом подъеме

самоотключающийся стабилизатор - Форум Suzuki
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Suzuki

Список форумов  |  Форум Suzuki  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: самоотключающийся стабилизатор
Автор: spiny (---.vladivostok.ru)
Дата:   давно

Ничего там удлинять не нужно т.к. стабилизатор работает на скручивание, а при одновременом подъеме передка - лифт, он просто проворачивается в салентблоках. Без него ходы подвески будут интересней, но ограничителем уже сработает привод.

Как бы сделать его отключаемым?
Автор: g r e e n [Владивосток] (83.149.53.---)

Можно конечно при подъезде к@!#$ам откручивать гайки, а потом обратно, только сильно геморно как-то...

Автор: Mikhail_M [Владивосток] (---.szv.ru)

При подъеме подвески линки стабилизатора желательно удлинить, иначе их будет вырывать пружинами.
Учитывая то, что народ тут любит погонять :)), нельзя однозначно сказать, что стабилизатор не нужен. Но его легко можно сделать отключаемым. Правла чтобы отключить надо под машину лезть.
Он режется посередине, затем на него надевается кусок трубы, внутренний диаметр, как внешний стабилизатора. И сверлятся дырки под шпильки.
Свинул кусок трубы чтобы разрез был внутри куска, зафиксировал шпильками -работает.
Сдвинул кусок в сторону - не работает.
У меня даже где-то фото есть такой конструкции.

Автор: sega [Уссурийск] (---.dsl.primorye.ru)

А на сафарях похожая конструёвина, тока выключается кажется из салона. Интересно, как у них это устроено?

Escudo G16A, коротыш, Goldwin Limited, 1990 г.
бодилифт 1", AT

Автор: Да просто чувак [Владивосток] (---.pskb.com)

2 Mikhail_M

При "удлинении" пружины рычаг уходит вниз, а вместе с ним уходит и точка крепления линка стабилизатора. Получается нехватка длины линка, но она компенсируется за счет поворота самого стабилизатора в сайленблоках и тем самым опускания концов стабилизатора. В теории так.

-----------------------------------------------------------------------------------
Escudo, TD01W, G16A 16 valve, авт., 1992 год

Автор: Mikhail_M [Владивосток] (---.szv.ru)

Только там-же шаровое соединение линка и стабилизатора, и работать оно будет вывернутое. Конечно не сразу, но раздолбит его быстро.

Автор: Да просто чувак [Владивосток] (---.pskb.com)

возможно... проверим на практике, правда у меня всего 1 см проставка.

Но печаль моя не знает границ... причина щелчка была не в линке. Сегодня он предательски возобновился. Выношу на всеобщее обсуждение, может кому знаком такой звук.

Довольно громкий щелчок, металлический. Как и говорил выше, что-то напоминающее включение автохаба под нагрузкой, только громче и в кузов не отдается. А еще очень похож на щелчок блокиратора автомата при переводе его в положение Р и отпускании тормоза при стоящей на склоне машине. Может быть чуть громче, может чуть тише. Звук справа (насколько может показаться из салона).
Проявляется ИНОГДА после движения вперед-назад через колдобины, при этом движение руля обязательно. Без вращения руля, вроде, не слышал.
Также заметил характерное условие, когда щелк появляется почти всегда при движении только вперед - колеса влево (не до упора), машина завалена вправо, переезд через бугорок передними колесами (сначала левое проезжает, потом правое).
Все проявления звука при 2ВД.

Что знаю точно:
Это не ограничитель поворота.
Это не линки стабилизатора.
Это не сломаная пружина.

Может ли такой звук издавать шаровая на рычаге? Мне говорили, что они могут только гулко стучать. Свою шаровую в руках держал - люфты не ощущались.

Характер, сила и время возникновения звука дает предположение, что руками его не нащупать.

PS. Часть гневных слов с механиков мог бы и снять после этого, НО вчера при замене линка обнаружил НЕЗАТЯНУТЫЙ рычаг. Н-да....

-----------------------------------------------------------------------------------
Escudo, TD01W, G16A 16 valve, авт., 1992 год

Автор: G_Escudo (not logged) (82.162.147.---)

У меня такая же фигня. Последний раз специально проверил во вторник - при выезде с АЗС "Альфа-Максимум" бугор асфальтовый поперек дороги, колеса влево - и этот щелчок.
я в трауре.

Автор: sega [Уссурийск] (---.dsl.primorye.ru)

А может и шаровую не прикрутили?

Escudo G16A, коротыш, Goldwin Limited, 1990 г.
бодилифт 1", AT

Автор: G_Escudo (not logged) (82.162.147.---)

и у меня тоже?
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Форум Suzuki

Карта форума - Suzuki

Форум Suzuki
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024