Автор: Да просто чувак [Владивосток] (---.pskb.com)
Дата: давно
возможно... проверим на практике, правда у меня всего 1 см проставка.
Но печаль моя не знает границ... причина щелчка была не в линке. Сегодня он предательски возобновился. Выношу на всеобщее обсуждение, может кому знаком такой звук.
Довольно громкий щелчок, металлический. Как и говорил выше, что-то напоминающее включение автохаба под нагрузкой, только громче и в кузов не отдается. А еще очень похож на щелчок блокиратора автомата при переводе его в положение Р и отпускании тормоза при стоящей на склоне машине. Может быть чуть громче, может чуть тише. Звук справа (насколько может показаться из салона).
Проявляется ИНОГДА после движения вперед-назад через колдобины, при этом движение руля обязательно. Без вращения руля, вроде, не слышал.
Также заметил характерное условие, когда щелк появляется почти всегда при движении только вперед - колеса влево (не до упора), машина завалена вправо, переезд через бугорок передними колесами (сначала левое проезжает, потом правое).
Все проявления звука при 2ВД.
Что знаю точно:
Это не ограничитель поворота.
Это не линки стабилизатора.
Это не сломаная пружина.
Может ли такой звук издавать шаровая на рычаге? Мне говорили, что они могут только гулко стучать. Свою шаровую в руках держал - люфты не ощущались.
Характер, сила и время возникновения звука дает предположение, что руками его не нащупать.
PS. Часть гневных слов с механиков мог бы и снять после этого, НО вчера при замене линка обнаружил НЕЗАТЯНУТЫЙ рычаг. Н-да....
-----------------------------------------------------------------------------------
Escudo, TD01W, G16A 16 valve, авт., 1992 год
| |