Может на трапеции палец который неподвижный.

самоотключающийся стабилизатор - Форум Suzuki
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Suzuki

Список форумов  |  Форум Suzuki  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: самоотключающийся стабилизатор
Автор: sega [Уссурийск] (---.dsl.primorye.ru)
Дата:   давно

Может у вас природа стука разная

Escudo G16A, коротыш, Goldwin Limited, 1990 г.
бодилифт 1", AT

Автор: sega [Уссурийск] (---.dsl.primorye.ru)

Может на трапеции палец который неподвижный...

Escudo G16A, коротыш, Goldwin Limited, 1990 г.
бодилифт 1", AT

Автор: Да просто чувак [Владивосток] (---.pskb.com)

Итак.
только что провел целый час в издевательствах над драндулетом. Пытался локализовать очаг инфекции. Посадил коллегу по работе за руль а сам бегал возле машины.

Установлено:
1. действия руля ВРОДЕ КАК ни причем, хотя с ним спровоцировать щелчок больше шансов.
2. Звук раздается из правой колесной арки или совсем рядом.
3. почти всегда звук раздется при смене направления движения назад-перед, и НЕ всегда при прямолинейном движении (чаще назад) и резком пульсирующем торможении (раз в 1-2 сек), хотя частота не причем, просто такой промежуток в торможении позволял наиболее сильно раскачать нос машины.
4. !!! все "удачные" провокации связаны с торможением, т.е. что-бы сменить направление, надо затормозить.

Если это не одна из шаровых (рычаг, трапеция), то кроме как тормозного суппорта-направляющих-колодок больше предположить нечего. Можно допустить нереальное - автохаб - но привод не крутится (проверено), значит исполнительный механизм хаба не задействуется.

У кого били проблемы с супортами? Износ направляющих еще чего - как проявлялось?

И еще забыл добавить к предыдущему посту. Звук прогрессирующий в течении примерно 3 месяцев - это удалось узнать в результате безжалостных пыток предыдущего хозяина.

2 G_Escudo
У тебя колодки какой фирмы?

-----------------------------------------------------------------------------------
Escudo, TD01W, G16A 16 valve, авт., 1992 год

Автор: G_Escudo (not logged) (82.162.147.---)

Sumitomo.
при этом щелчке у меня ощущение, что что-то "играет" в ходовке/подвеске.
Началось весной это года. Тормозная система ни разу не диагностировалась.

Автор: spiny (---.vladivostok.ru)

Скорее всего это не ваш случай, но как то был у меня прикол с щелчком при смене направлений, еще на Спринтере или Королле (не помню) . Катался взад-перед перед товарищами, для определения источника, выявили вроде передняя ступица, но каким образом??? , оказалось просто не зажаты гайки колеса, оно вроде не болтается, но тормозной диск от сжатых колодок останавливался раньше на величину люфта по шпилькам, а колесо это скрывает т.к. у него конусы под гайки и его не люфтит. Вот такой был прикол, во второй раз когда появился такой стучок, сразу взял балонник и подтянул гайки. Если кто не понял - тормозной диск , это не ступица, а просто надет на нее, колесные шпильки не дают ему проворачиваться и зажимается на ступице теми-же колесными гайками.

продолжение истории....

Это барабашка завелась в машине! Наглая, хитрая ипонская барабашка!

По порядку. Вчера заехал в шиномонтаж подкачать колеса. На всякий случай дай, думаю, спрошу про свою беду. Спрашиваю, показываю. Слушают. Диагноз - КОЛОДКИ. Фуй с вами, грю, докажите. Сняли колесо и показывают мне как болтается внешняя колодка в суппорте. Ну и что? Ща поменяем колодки и усе будет ок! Поменяли (какая-то китайщина А99, типа качественные). Провожу тест - таже фуйня. Я в печали. Монтажники тоже - не удалось спихнуть комплект колодок. И тут новая гитопеза у последних - осевой люфт привода виноват (А он дествительно люфтит слегка - видимо стопорная шайба подразбита или технологический люфт какой, на мой взгляд не критично). Посылаю ДИАГНОСТОВ подальше. 50 руб за суету.

Через 5 минут отлавливаю предыдущего хозяина Эскуды и жалюсь на свою жисть. Он засучивает рукава, залазит с головой в арку колеса и начинает бешенно и отчаянно все дергать. Вылезает с умным видом - типа, мне не нравится как криво висит пыльник на стойке. :) Я еле сдерживаюсь... Сажу его за руль, он провоцирует вредный звук, а сам щупаю шток стойки. Хмм.. - пальцы что-то чувствуют... Чешем репу. Открываю капот. Гайки крепления подушки стойки к кузову (к раме то есть) - к двум удалось подлезть ключем, буквально чуть-чуть их сдвинул, ну СОВСЕМ несущественно. Болт на штоке конечно тоже попытался подкрутить, но резиновая подушка "играет", а проточки на штоке почти скрыты гайкой. Так, слегка покрутил за гайку подушку (шток) вокруг оси и плюнул на это дело. Так и не понял, как затягивают эту гайку при смене аммо....
И все. Звук исчез. ?!!!! По крайней мере с того момента противный щелк не раздавался. Будем канечна и дальше прислушиватся, так как есть подозрение что барабашка затаилась - спугнули мы ее :) Но вот в чем вопрос - хоть звук и не похож на внутриутробный, но может ли в недрах самой стойки что-то так громко подклинивать?

Объявление:
Разыскивается барабашка. Очень вредная. Подлая и гадкая. Любимое занятие - трепать нервы. Made in Japan. Вознаграждение гарантируется. За труп зверя - двойное вознаграждение.

-----------------------------------------------------------------------------------

барабашка вернулся... сам. Гаденыш.
:(

сверим часы? :)

В смысле он от тебя только что сбежал? :)

да не, я про встретимся и сверим ощущения? :)
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Форум Suzuki

Карта форума - Suzuki

Форум Suzuki
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024