Ща получку получу - куплю новый неоригинальный радиатор, все таки мне кажется проблема в нем.

размышления по-поводу перегрева - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: размышления по-поводу перегрева
Автор: Michael444 [Novosibirsk] (---.myhost.ru)
Дата:   давно

Ща получку получу - куплю новый неоригинальный радиатор, все таки мне кажется проблема в нем... Очевидно, после капитального ремонта, когда в рубашке БЦ и в ГБЦ я вычистил все гуано, оно мелкими фракциями потихоньку забило радиатор... Ремонт радиатора в Н-ске - от 3000 я так понял, новый неоригинал - 1900-2500. Так что попробую поменять.

Toyota Corona ST191 92 3S-FE

Автор: Olkem42 (---.DialWorld.Pool.Kuzbass.Net)

Не торопись с радиатором проверь таким образом включи печку на весь жар и на всю катушку вентилятор ее же печка тоже радиатор только маленький. Пусть работет на ХХ и смотри за температурой как будет, а потом сделаешь вывод, если этот добавочный радиатор помог значит твой забит снимай его и мой обычной водой как удобно. Если не поможет то и замена радиатора тоже может не помочь.

Автор: Nale  (---.real.kamchatka.ru)

Аналогичный секс, буквально на выходных, имели с Короной 94г на 4S... Заменили термостат, промыли систему, добрались до радиатора... Решили поставить новый радиатор - подобное было уже с ней два года назад, тогда ограничились промыванием онного. Но видно в этом году уже не помогает (((.

Тема ещё такая... Стрелка температуры немного ползёт вверх - включаем печку на полную и через полсекунды стрелка датчика температуры РЕЗКО падает чуть ниже нормального уровеня... Помоему так быстро движки не "стынут"... Думал датчики гонят температурные - затестили комп. Выдал 31 ошибку. Исправили. Ошибок больше нет... ((

Пока в раздумьях.....

Автор: TransEE  (---.DSI.ru)

IMHO дело в крышке радиатора.

Автор: Overclock [Иркутск] (---.orient.net.ru)

А как проверить пробку радиатора? Уровень в бачке ходит.
Я тоже все поменял, остались радиатор и пробка.
Печка помогает, но достало.
Тут писал:
http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=1&i=1100897&t=991195

Автор: Nale  (---.real.kamchatka.ru)

ВЕСТИ С ПОЛЕЙ...

Только что, по совету знакомого механика, завели Корону, дождались пока она нагрелась до рабочей температуры, и стали щупать руками радиатор... В итоге получили следующую картину - по краям с боков, сверху и снизу радиатор был намного ЗНАЧИТЕЛЬНО горячее, чем ближе к центру... Думаю выводы напрашиваются сами - радиатор забит г...м. Чтобы точно быть уверенным в этом, пощупали радиатор у моего Рава, там температура радиатора одинаковая в любых местах.
Завтра покупаем радиатор на Корону....
Свою проблему, вроде как решили. Попробуйте проверить, может быть у вас такая же беда...

Вернусь к своей темке - радиатор я поменял, проблема не исчезала - единственное, что я не поменял - датчик включения вентилятора - я его просто не нашел где купить. С начтуплением холодов проблема исчезла... так что вот...

Автор: Vtor  (---.synterra-ural.ru)

Пробку радиатора заменил ?
Антифриз уходит, уровень на месте ?
Два месяца назад менял помпу. Крыльчатка была как новая, т.е. не качать помпа не может при условии, что она крутится.

Удачи
Crown GS131-ATPJK, 1G-FE, 90г.
http://crown-club.h15.ru

2 Vtor:
пробку заменил, антифриз уходит по чуток, но это по-моему течь из-под пробки в блоке - постоянно оттуда сочится, зараза...

Автор: Vtor  (---.synterra-ural.ru)

Что за пробка ?
Если система не герметична, то давление в ней ниже положенного и поэтому может происходить закипание при меньшем значении температуры. Не в этом ли вся проблемма ....

Удачи
Crown GS131-ATPJK, 1G-FE, 90г.
http://crown-club.h15.ru
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024