На СХОД-РАЗВАЛ! Не обижайся, просто это долго описывать(пальцы устанут), почему так происходит, да и

Жрет резину - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Жрет резину
Автор: Anael (---.megalan.ru)
Дата:   давно

На СХОД-РАЗВАЛ!
Не обижайся, просто это долго описывать(пальцы устанут), почему так происходит, да и самому этого не сделать без хорошего оборудования!

Автор: dE [НВКЗ] (---.nf.tdeam.ru)

блин, я ж написал - что делается схождение. Когда нет возможности заехать на стенд, умные люди, при замене элементов подвески отвечающих за углы установки колес, либо замерябт резьбу, либо считают витки, дабы выставить все на старое место. Где у тебя колесо перекосило - хз, не телепат, но ведь все-таки где-то пере/недо-крутил!

Toyota Vista SV32, МКПП.

Автор: Twist VL  (212.107.208.---)

Поверь!
Правильно тебе люди говорят!
По собственному опыту знаю!

Автор: Kukui (---.ru)

во даёт!
сам спросил, а потом не верит :) Ехай на геомертию - других причин нету.

Автор: Koresh [Иркутск] (---.esir.ru)

попытаюсь объяснить
развал регулируется стойкой 2 болтами которые держат поворотный кулак, если стойка снималась угол будет нарушен, если менялась шаровая без снятия стойки, то погрешность будет не большая

–=Ceres X-Limited=–

Автор: Val 2 (---.wan.amur.ru)

Ладно мужики, сами не обижайтесь... Вам легко сказать - " ехай на развал", да жил бы я в городе, какие проблемы-то? Я ж всю ходовку убью, пока по "федералке" недостроенной туда-обратно съезжу. Кто гонял машины знает про что я говорю (граница Амурской-Читинской областей). Да и к тому же тяжело поверить, что три болта, которые держат шаровую, и никак не предназначенные для регулировки могли что-то изменить настолько, что покрышка стерлась на 4 мм.

Корешу с Иркутска - респект! (но стойку я не трогал. :))

Автору dE [НВКЗ] : Я знаю что "умные люди, либо замерябт резьбу, либо считают витки" я даже скажу какой конкретно этот "элемент подвески" это - рулевая тяга. Но я к ней не прикасался.

Всем спасибо за участие.

Автор: ОЛЕГ//  (---.permonline.ru)

>Корешу с Иркутска - респект! (но стойку я не трогал. :))
Мне почему то кажется,что это все таки стойка.
Почитай - http://www.toyota-club.nm.ru/files/st-expl.htm
Может чего и откопаешь.

-- Идите к чертовой матери со своим "студебеккером"! -- (с)

Автор: Кс из Перми [Пермь] (---.kam-telecom.ru)

Интересно - с чего на Короне не регулируется развал ?!?!?!?!?!?!?!?!

Два болта - крепящие стойку к кулаку - один силовой, второй развальный - он с эксцентриком, на нем еще точки есть на головке,
вот эти точки и служат для определения угла, если надо на 1 градус
влево - значит поворачивай пока точки не встанут в вертикальной плоскости (это для примера) на самом деле варианты поворота болта
описаны в любой книге по Калдинам Каринам Коронам и тд.........
А сход регулируется на рулевой тяге.

-----------------------------------------

!!!! Ребята - ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО !!!!

Автор: Yura17 (---.belka.sm.nsc.ru)

" я их отдавал на восстановление " могли и восстановить криво...

когда так жрет - это должно быть видно невооруженным взглядом....

при отсутствии стенда можно вполне обойтись отвесом и линейкой...

Автор: Coder (212.96.196.---)

Развал-схождение обязательно нужно регулировать при любой разборке/сборке подвески даже если ничего не менялось, хотя бы из-за зазоров в отвертиях под болты... Сдвига на полмиллиметра достаточно, чтобы резину съело... А при восстановлении шаровых даже методом заполнения пустот полимером, положение пальца по высоте меняется на 1-2мм...
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024