Автор: Val 2 (---.wan.amur.ru)
Дата: давно
Ну наконец-то! Пошли советы которых я ждал, что-то более конкретное и детальное.
Но сначала:
"Интересно - с чего на Короне не регулируется развал ?!?!?!?!?!?!?!?!
Два болта - крепящие стойку к кулаку - один силовой, второй развальный - он с эксцентриком, на нем еще точки есть на головке,"
А я вначале зимы стойки поменял - поставил новые, KYB. Думаю, какие там болты с эксцентриком? Обычные болты были, уж на эксцентрик-то я обратил бы внимание. Но все-равно полез сегодня под машину, взял щетку, хорошенько оттер от грязи эти болты - нет точек на головке! Ладно. Открутил эти два болта - обычные болты... Это что, шутка такая что-ли?
Взял книгу, (Toyota Corolla & Corolla Sprinter модели 83-92г. Издательство Москва "Легион-Автодата" 2000г. подходит к Короне 89г. практически один в один - и движка 5А-F и кузов АТ 170 мой.) читаю на 258с. " развал передних колес не регулируется, поэтому при несоответствии этой величины заданным условиям, необходимо проверить состояние и заменить исправные детали подвески" кстати, в ссылке указанной выше написано то-же самое.
Автору: ОЛЕГ//: Большое спасибо за ссылку, я много интересного там для себя увидел, и по своей теме и вообще... Время свободное появится, буду смотреть всю подвеску.
Автору: Yura17: "когда так жрет - это должно быть видно невооруженным взглядом...." Да, действительно, заметно. Я сегодня когда эти эксцентрики искал, специально сравнил правое с левым, и точно, у левого развал больше чем у правого.
"при отсутствии стенда можно вполне обойтись отвесом и линейкой..." блин, сегодня думал куда бы этот отвес присобачить, я что-то с трудом представляю как это сделать. Ведь отвес наверное нужно как-то сделать чтобы он был с внутренней стороны колеса по центру (а там кулак мешает) или не обязательно по центру? Если не трудно, напиши как это делается?
| |