Ну наконец-то! Пошли советы которых я ждал, что-то более конкретное и детальное. Но сначала:

Жрет резину - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Жрет резину
Автор: Val 2 (---.wan.amur.ru)
Дата:   давно

Ну наконец-то! Пошли советы которых я ждал, что-то более конкретное и детальное.
Но сначала:
"Интересно - с чего на Короне не регулируется развал ?!?!?!?!?!?!?!?!
Два болта - крепящие стойку к кулаку - один силовой, второй развальный - он с эксцентриком, на нем еще точки есть на головке,"

А я вначале зимы стойки поменял - поставил новые, KYB. Думаю, какие там болты с эксцентриком? Обычные болты были, уж на эксцентрик-то я обратил бы внимание. Но все-равно полез сегодня под машину, взял щетку, хорошенько оттер от грязи эти болты - нет точек на головке! Ладно. Открутил эти два болта - обычные болты... Это что, шутка такая что-ли?
Взял книгу, (Toyota Corolla & Corolla Sprinter модели 83-92г. Издательство Москва "Легион-Автодата" 2000г. подходит к Короне 89г. практически один в один - и движка 5А-F и кузов АТ 170 мой.) читаю на 258с. " развал передних колес не регулируется, поэтому при несоответствии этой величины заданным условиям, необходимо проверить состояние и заменить исправные детали подвески" кстати, в ссылке указанной выше написано то-же самое.

Автору: ОЛЕГ//: Большое спасибо за ссылку, я много интересного там для себя увидел, и по своей теме и вообще... Время свободное появится, буду смотреть всю подвеску.

Автору: Yura17: "когда так жрет - это должно быть видно невооруженным взглядом...." Да, действительно, заметно. Я сегодня когда эти эксцентрики искал, специально сравнил правое с левым, и точно, у левого развал больше чем у правого.
"при отсутствии стенда можно вполне обойтись отвесом и линейкой..." блин, сегодня думал куда бы этот отвес присобачить, я что-то с трудом представляю как это сделать. Ведь отвес наверное нужно как-то сделать чтобы он был с внутренней стороны колеса по центру (а там кулак мешает) или не обязательно по центру? Если не трудно, напиши как это делается?

Автор: Yura17 (---.belka.sm.nsc.ru)

"чтобы он был с ВНУТРЕННЕЙ стороны колеса по центру " зачем ? с внешней гораздо удобнее...

Гайка на нитке - нитка на капоте прижимается чем-нибудь тяжелым - гайка свисает через крыло практически до пола ( площадка должна быть ровной и горизонтальной)... измеряется расстояние от нитки до обода колеса вверху и внизу...обычно вполне достаточно, чтобы верхнее расстояние было меньше нижнего на 1 мм ... и главное, чтобы на другом колесе было также...

"... и точно, у левого развал больше чем у правого. " - нестыковочка...

"...изнашивается резина на передке с внутренней стороны (на левом колесе)?"

Автор: Koresh [Иркутск] (---.esir.ru)

кстати полно же дедовских способов может кто и припомнит чего

–=Ceres X-Limited=–

Автор: Val 2 (---.wan.amur.ru)

Почему нестыковочка? Все правильно. Это с какой стороны посмотреть.

Автор: Yura17 (---.belka.sm.nsc.ru)

свои мысли нужно точнее формулировать ...

при большем развале жрет внешнюю сторону ... при меньшем - внутреннюю....

с какой бы стороны ни смотрел...

Автор: 89 (80.237.98.---)

Так Вы ответьте пожалуйста, делается ли развал на CORONA 89 года выпуска!!!

Автор: 915 [Бийск] (---.biysk.ru)

>делается ли развал на CORONA 89 года выпуска!!!
изначально - нет, но некоторые переделывают стойку или кулак - распиливают отверстия для регулировки

Toyota Corona 1989г.в. 5A-F, АКПП
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024