Автор: БАСТИОН (---.kr.ru)
Дата: давно
У нас в магазине Корейские фильтра стоят 250 руб, хотя коробочка оригинальная - один в один с оригиналом, знаю что некоторые втюхивают их как оригинал по 1200 руб. Я не заню как фотки прикрепить бы Вам их сюдя привесил и Тойотовские и Маздовские и Ниссановские.
Есть еще фильтры Sakura, они тоже 250 руб, хотя коробочка и сам фильтр очень прилично выглядит и написанно там Мдае ин Джапан Токио и еще что то. Эти фильтры везут из Сингапура - а это провинция Китая.
Полиграфия сейчас хорошо развита, и если я китайские сальники упакую в красивый целофанчик и наклею номер на него оригинальный от этого он оригинальным не станет.
Так же по сальникам. Мы хотели заняться их продажей. Всем известны сальники фирмы NOK - так представитель этой фирмы сказал. Мы не можем их продовать на вторичный рынок. Мы поставляем сальники только на конвейр, если мы будем продавать сальники на вторичный рынок - заводы с нами разорвут контракты.
По запчастям скажу следующее:
Каждый магазин, выбирает для себя свою нишу, например я знаю магазин который выбрал политику такую- чем дешевле - тем лучше, и у них есть свои клиенты. Качество стоит на втором плане. Да есть возвраты, но меняют товар без разговорров. Правда недавно продали ремень на Одиссей ГРМ, он порвался, клапана загнуло двигатель капиталить нужно. Покупал его сервис и ставил сервис, был бы простой клиент можно было сказать, а докажи что ремень мы продали плохой а не ты его неправильно поставил и он из за этого лопнул, что практически невозможно, а тут сервис- постоянный корпоративный клиент. Директор сидит теперь репу чешет, и денег жалко отдовать за новый (контрактный двигатель) и с клиентом своим постоянным ссориться не хочется. Другие магазины выбирают качество и у них тоже есть постоянный круг клиентов. Эти клиенты говорят - не надо мне дешево , сделайте мне хорошо. Таким клиентам не нужно оъяснять почему у нас стойка стоит 2200 руб а на соседней улице стоит 1100 руб или 800 руб. Есть еще третий путь- это продавать Китайский товар, как оригинал, но такие магазины долго не работают и их сейчас практически уже не осталось., как правило люди често говорят да Китай но качество хорошее. А не разобравшийся в теме клиент пишет - Я нашел на экзисте линку за 180 руб шт. и ему без разницы чья она - главное дешево!!!! Значит ему в первый магазин.
Приходит покупательница девушка и говорит, я у Вас покупала помпу водяную года два назад, мне дороговато тогда показалось, теперь мне нужен подшипник ступицы, я уже их три поменяла - они ломаются, я в друугом магазине брала по 250 руб, а у вас 550 руб - но быть может он ломаться не будет. Тогда ей во второй магазин.
Есть еще третий вариант на мой взгляд наиболее перпективный и цивилизованный. У нас в Красноярске есть фирма которая ставит машину на техобслуживание. Как это выглядит:
Купили вы б\у авто - заехали в их сервис, они сделали диагностику, т.о. выписали сервисную книжку, на все детали и работы дали гарантию. И в дальнейшем клиенту раз в полгода нужно приезжать на сезонное обслуживание- Ваш авто будет обслуживаться у одного и того же мастера.
Так что я думаю чтобы не бегать - меня надули или не надули, выберете себе магазин, где вы получаете четкие и ясные ответы на все вопросы продавца, где просьба показать сертификат на масло, колодки свечи не вызывает недоумения, которому вы доверяете. А время покажет правильный вы сделали выбор или нет.
| |