Автор: Вацлав-Одесса (195.128.182.---)
Дата: давно
Hi to All!
Согласен с Andrey-78Z насчет правильного развал/схождения - нельзя выставить установочные углы только по передку. Правда, есть оговорка: даже если вешаются датчики на задние колеса - это не говорит о точности операции "развал/схождение"...
Не знаю, как у вас в регионе - в Одессе мне пришлось очень долго вычислять, где все-таки развал делается качественно...
Иной раз заедешь на развал, они тебе всю машину датчиками обвесят, 5 минут - и все готово! Даже могут распечатать результаты. Сначала радуешься, что так недорого и быстро. После 200-300 метров поездки понимаешь, что тебя @!#$-н-у-л-и, причем ты точно знаешь, сколько ты заплатил денег, за что, где, только без взаимного удовлетворения - удовольствие целиком на их стороне.
По совету друзей отправился на одесский ТОЙОТА-ЦЕНТР. Моё отношение сначала было резко скептическое, т.к. был уверен, что, как правило, в подобных фирмах маркетинг ориентирован не на потребителя, а, в первую очередь, на собственный имидж. Первое впечатление подтвердило мою убежденность: мастера (в смысле - старшие менеджеры) неприветливые, надо записываться, причем не менее чем за неделю... По опыту известно, что подобное поведение свидетельствует, как правило, о трюке, чтобы взвинтить ажиотаж вокруг некачественной услуги...
Однако я, на удивление, оказался не прав. К слову, в общей массе, - специалисты там так себе, - но развальщики - просто ассы! Если надо - ступицу раскрутят и выставят как надо, пальцы (которые ступицу держат) поменяют (от этого, как оказалось, многое зависит), при необходимости, если машина была битая - попытаются вытянуть, что можно (даже с применением лебёдок), в общем делают всё, чтобы правильно выставить углы вашего автомобиля. Стоит это, разумеется, недешево: примерно 25 бакинских, плюс 5$ за палец, при обычной цене в 10-12$ за аналогичную, так называемую услугу "компьютерный развал/схождение".
Резюме: Любой поиск производится, как правило, методом проб и ошибок. Я не советую вам приезжать в Одессу ради развала - попробуйте обратиться за такой услугой на какие-либо ваши региональные центры по обслуживанию ТОЙОТА, НИССАН, МАЗДА и пр. - то, что оборудование у них лучшее в регионе - к бабке не ходи! Может и специалисты возле него - не самые худшие? Стоит проверить! Естественно, такая проверка будет стоить денег, Однако, можно ли деньгами измерить безопасность?
Всем удачи!
| |