кое что есть вот здесь [url]http://www.japancar2002.narod.ru/roil.htm[/url] 9 лет занимаемся ну и

Лить или Не лить присадки в двигатель??? - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 наконец то я свонг нашел!!! +
Автор: vova [Красноярск] (195.112.227.---)
Дата:   давно

кое что есть вот здесь
http://www.japancar2002.narod.ru/roil.htm
9 лет занимаемся

ну и рекомендую найти материалс с oilclub.ru
т.к. сам он закрыт, вроде, однако у меня на диске с него инфа сохранена

Re: Лить или Не лить присадки в двигатель???
Автор: Японский чайник (212.57.174.---)

>кое что есть вот здесь
http://www.japancar2002.narod.ru/roil.htm
9 лет занимаемся

ну давно такой х. ерни не читал. "замена масла раз в 20 тыс км".
да оно черное как мазут уже к 20 тыс будет. Вкладыши изнашиваются от наличия абразивных частиц. Черное масло - это и есть мелкие абразивные частицы сгоревшего масла. Окалина по русски. Вот возьми распили фильтр масляный через 10 тыс и увидишь, что на тарелке перепускного клапана уже собрались эти частицы, до 0,5 мм размером. Они только ждут раскрутки до 6000 об/мин, чтоб открылся клапан и эти частицы полетят мимо фильтра в коленвал и в распред. Там они застрянут в отверстии на выходе навсегда. Потом снимаешь распредвал - а на шейках глубокие царапины. В отверстиях накоплен это самый мусор. С вкладышами тоже самое. Экономьте люди на масле. А то мотористы сидят без работы.

Автор: vova [Красноярск] (195.112.227.---)

Если ты камазовскую отработку
заливаешь - то оно у тебя безусловно - черное.
Готов делать ставки, если отдам свой фильр на распиловку?????

Автор: МАЙОНЕЗ (---.siberia.net)

Лил в машину не задолго до продажи какуюто бодягу, решил попробовать, за последующие 5 тыс. км. ровным счетом нифига не произошло. Ни хуже не лучше, масло так и подъедала и прочие косячки остались. Присадка была одна из самых дорогих (название не помню). Вообще в любом в масле уже имеются все необходимые добавки которые четко сбалансированы, а бальшинство присадок только вносят дисбаланс тем самым могут навредить. Или вы думаете что мировые производители продают базовые масла которые нужно самому доводить до ума? Может быть присадки и актуальны но для дешевых отеч. масел, но их я ни разу не лил, впрочем как и дешевых импортных не лил.

vova:
мазут я заливаю. На ТЭЦ беру. Бесплатно.

Автор: Serj41 (---.ufanet.ru)

"Я добавил в моторное масло модификатор трения,что дало мне 25%экономии топлива. Реметаллизатор дал 30%,кондиционер металла -столько же,по 28%добавили геомодификатор и тефлоновая присадка...И теперь через каждые 30 км мне приходится останавливаться отливать бензин из бака ".
(Старая американская шутка.)

"...теперь мне каждые 30 км приходится отливать..."

Автор: МарковкаНовосиб (---.mbit.ru)

Я лично считаю, что такую лабуду стоить лить, когда оттягиваешь время на капитальный ремонт, хоть еще немножко выжать их этого двигла... На Ваз 2107 после 160 тыс пробега лил аспект-модификатор, не скажу лучше или хуже было, но пробегала еще 18 тысяч до ремонта!!!

А в японский двигатель, с небольшим пробегом не стоит лить всю эту хрень, все необходимые присадки есть в масле...

Если начинает кушать масло, а видимых потеков из сальников нет, т.е. виноваты маслосъемные колпачки, то можно поэкспериментировать с маслами. Выбирать для лета с большим коэфиициентом вязкости, попробовать полусинтетику...

Щас только с гаража пришел, поменял масло с фильтром на зиму, свечи,воздушный фильтр...

Удачи за рулем и в жизни...

Автор: Bushmaster  (81.23.117.---)

Когда только купил свой спринтер-марино он мне поначалу досаждал шибко, т.к., зараза, совсем не ломался :)
Правда, немного подъедал масло.
И вот я, послушав "умный" совет, решил избавиться от этой проблемы путем заливки чудо/мега америкосовской присадки.
Двигатель с пониманием отнесся к моим действиям, и через пару дней застучал.
Результат 2(две!) капиталки (первая была сделана через ж... ), но зато теперь, отдав за вторую капиталку 20тр., (и еще больше за первую), я сделал для себя однозначный вывод - НА ЮГ ЭТИ ВСЕ ПРИСАДКИ!
Исключение - фирменные присадки рекомендованые производителем(!). (насколько я знаю некоторые владельцы двигателей с Д4 льют кастроловскую присадку для топлива)

---
Ведра с гайками для Вас выпускает АВТОВАЗ!

Автор: Bronze (---.vladivostok.dial.rol.ru)

В Японии продают присадки в Engine Oil, а также в ATF.
Пользовался ими.
Эффект есть!
Но только в том случае, если агрегат находится в состоянии минимального или не более среднего уровня износа.
Это-припарка.
Которая мертвым уже не поможет.
Но живых делает поборзее. Всерьез и относительно надолго.
С 1992 года применяю.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 10

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024